Publiée le 22 août 2021
Un vrai navet ! Nous sommes partis de la salle au bout de 45 minutes. Malgré les belles têtes d'affiche, les acteurs jouent mal et le scénario n'a aucun sens (on vous parle d'hépatite, cancer, d'obsèques, …). Bref à éviter.
Belle comédie drôle et touchante. Merci. Les acteurs sont supers et surprenants. Les mauvaises critiques n ont qu à se rhabiller il faut se détendre ces film est là pour ça. Je conseille à tous ceux qui veulent se marrer et se confronter aux fantasmes des autres et finalement se demander si c est une bonne idée de les réaliser !
Le film à sketches est plutot une spécialité italienne que française. Et le traitement grand-public d'un thème nécessairement scabreux est un gageure.
Malgré quelques bonnes prestations d'acteurs chevronnés comme Carole Bouquet, Monica Belluci, Denis Podalydès ou Karine Viard, le film ne va guère au-delà de la gentille plaisanterie sur l'alchimie du désir, du plaisir et des déviances...
On rit parfois, on sourit un peu, on n'est guère emballé...
Sur un tel sujet, aussi vaste et prometteur de situations potentiellement cocasses, on pouvait s'attendre à beaucoup mieux. Si les acteurs jouent indéniablement très juste, on ne fait qu'assister à une suite de sketches qui exploitent fort peu (ou mal) les fantasmes explorés (parfois très alambiqués). Un film qui passe à côté de son sujet.
Un très bon casting mais un scenario sans intérêt. On passe sur 6 situations différentes excessives. J ai trouvé les rôles de Carole bouquet et Monica malaisant. Sûrement parce que ça ne leur va pas ou que le fond est creux, au choix.
Quelle surprise que ce petit bijou de comédie noire. Monica Bellucci et Carole Bouquet forment un couple iconique. On craque pour chacun de ces sketchs qui ne manquent pas de surprendre et sont magistralement interprétés par Podalydès, Karin Viard, Jean-Paul Rouve... tous "tordus" et drôlissimes ! Vivement les Fantasmes 2.
Je m'attendais a un film poussif en lisant les critiques mais j'ai vraiment adoré. Ça faisait longtemps que je n'avais pas ri vraiment à une comédie au cinéma, on s'est bien amusé avec ma compagne et la salle aussi.
Les sketch sont bien écrits. Le risque avec ce thème est d'en faire trop, mais si parfois on s'en approche le film reste équilibré.
Le couplé thanatophile de Bellucci m'aura vraiment fait rire aux éclats.
Voir ces "drôles de dames" que sont Monica Belucci et Carole Bouquet, sur la Danse des Chevaliers de Prokofiev aller porter une galette (peut être empoisonnée?) au grand père d'à côté et qui plus est habillée d'une cape rouge, quel joli conte de fées! Des histoire plus proches de la psychanalyse que du burlesque et loin d'être sottes ou racoleuses. Voir Nicolas Bedos délaisser sa femme pour décrocher son portable ou pour s'occuper de sa petite chienne courte sur pattes, c'est irrésistible. Car ce ne sont pas les fantasmes qui font rire, au contraire. C'est plutôt la bêtise et le ridicule du comportement de nos frères humains (dont je fais partie) remarquablement joués par des actrices et acteurs de grand talent. Un fantasme perso: chaque fois que je vois une femme attablée à la terrasse d'un café face à son compagnon suspendu à son portable, je rêve qu'elle se lève et embrasse le premier homme qui la regarde! On ménagera un traitement d'exception et on fera preuve d'indulgence si l'indélicat consulte le site "allo-ciné" pour inviter sa compagne à se faire une toile.
Ce film décrit au travers de quelques scènettes spirituelles et intelligentes les conséquences de travers gentiment sexuels pas bien méchants Ce film drôle est parfaitement joué par la kyrielle d acteurs de premier plan présents dans la distribution Je ne comprends pas bien les critiques horrifiées par ce film dont le titre est pourtant très explicite
Film à sketchs inégaux, je n ai pas accroché avec tous ... mention spéciale pour Karine Viard qui est juste formidable ! On passe dans l'ensemble un bon moment.
Je lis les critiques à 1 étoile et me pose cette question : est-ce que les personnes qui vont voir ce genre de film s'attendent vraiment à être subjugués et à voir un film digne de recevoir une palme? Pour ma part, j'ai passé un très bon moment, c'est drôle et pas qu'à une seule reprise, léger, distrayant, et cela fait un bien fou en cette période ! Il ne faut pas demander à une comédie légère plus qu'elle n'est censée apporter. Ce film remplit bien son rôle et je mets 3 étoiles pour cela. Si vous voulez passer un bon moment, sans trop réfléchir, et sans trop d'attentes, allez-y ! De plus, le casting est excellent.
Film a sketch sans grand intérêt au final. Malgres de bons comédiens et quelques moments amusant , c'est quand même très léger et un film pour ça vraiment pas indispensable.
Il y avait tout pour réussir : super scénario et très bons acteurs. Mais voilà au bout de 35 minutes d'une platitude inouïe j'ai fait ce qui m'arrive une fois par an : me lever et partir . Vraiment dommage
Voilà ..... périodiquement l'arnaque du film avec tous les acteurs en vogue mais qui ne vaut rien. Gardez votre argent pour aller voir autre chose. Aucun intérêt. Ce n'est même pas mauvais c'est juste tellement décevant.
Grosse déception pour ce film alors que la bande d'annonce était si prometteuse. Je l'ai trouvé lent, artificiel, sur-joué. Avec tout de même quelques moments drôles ou sensuels ou quelques belles phrases pleines de vérité mais qui ne collaient pas avec le reste. Quel dommage d'avoir pu réunir tous ces grands acteurs sur un seul film et d'en avoir fait...ça. J'aurais dû me contenter de regarder la bande d'annonce, elle est top ! Si quelqu'un d'autre peut reprendre les mêmes ingrédients et revisiter la recette, je lui serait reconnaissante , il y a un tel potentiel sur ce thème.