Les Fantasmes
    1515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fantasmes ?

Isabelleneboit
    Isabelleneboit

Publiée le 26 août 2021
    Film tellement mauvais que je viens de m'obliger à créer un compte allociné ! Vous allez perdre votre argent pour un film mal joué et dont on se demande s'il y a un scénario bien que 2 scénaristes. Même les acteurs semblent se poser la question ! Film survendu à grand coup de pub qui ne repose que sur le casting. Sans doute ont-ils des fins de mois voire de carrière difficiles. Quant aux frangins ils ont bien vendu leur nom lors d'interview bien appris et bien récités.
    Publiée le 26 août 2021
    Le film est vraiment MAUVAIS, les acteurs jouent mal, il n’y a pas de réelle cohérence entre les différentes histoires, qui sont TOUTES nulles à exception de celle avec Jean Paul Rouve qui est très drôle.
    Ce film porte atteinte au cinéma et à la comédie Française, passer de Molière à ça … Ne nous étonnons plus de la suprématie des américains dans le domaine.
    selenie
    selenie

Publiée le 25 août 2021
    L'écueil du film à sketchs est toujours la différence de niveau entre chaque segment. C'est un écueil plutôt bien évité parle duo de cinéastes chaque partie ne sortant pas particulièrement du lot. Par contre, le soucis est qu'aucune non plus ne se distingue par une quelconque originalité et/ou coup de génie. Résultat, on n'est rarement surpris ou même bousculé, tout est assez convenu et sage. Un tel sujet aurait demandé plus d'audace, et notamment on aurait pu imaginé un genre pour chaque segment. Un film qui aurait dû pousser à la réflexion, bousculer les certitudes, aborder le libre arbitre ou pas, pousser à oser l'intimité sous toutes ses formes, faire rire et faire pleurer,... etc... Mais on ressort du film avec la frustration d'avoir vu que des clichés et surtout, des banalités. Il y a bien quelques passages savoureux mais ils se comptent sur le bout des doigts avec un temps maxi de quelques minutes.
    Site : Selenie
    CAMP1172
    CAMP1172

Publiée le 24 août 2021
    une série de petites histoires, plus ou moins bien pensées...
    On se lasse vite. Une comédie de peu d'intérêt malgré de très bons acteurs.
    Yauron
    Yauron

Publiée le 24 août 2021
    Je ne croyais pas qu'un jour je serai là à devoir écrire ces mots sur un film de cinéma Français : distrayant oui, mais de la pire façon qu’il soit. Autant de pellicules sur un sujet qui prédispose à la légèreté, avec si peu de légèreté, et tellement de pathologie psychiatrique. Le jeu des acteurs n'est pas vraiment en question, car le coupable est avant tout le/les scénario/s. On sort en se demandant, mais où sont les fantasmes ? Car n'en doutez pas ; Les fantasmes, les vrais, les nôtres, les vôtres, personne dans le film ne les abordera, ni de près, ni de loin. Car le film "Les fantasmes" est de ces films dont on peut dire, le bien mal nommé. Quelle déception.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 24 août 2021
    Bien peu de réussites dans cette succession de séquences dont on attend pour certaines avec impatience la fin pour passer à la suivante. En voulant faire de l'original, le réalisateur s'est perdu dans les méandres d'une psychologie primaire et donc la plupart du temps incompréhensible (enfin pour le spectateur lambda qui se demande bien ce qu'il est venu voir avec ce film parfois...) Seule quelques duos fonctionnent bien et parviennent à tirer leur épingle du jeu, d'autres sont complètement ratés, à chacun de se faire sa propre idée.
    gencod6475 Nom
    gencod6475 Nom

Publiée le 24 août 2021
    Franchement, je m'attendais à mieux avec un tel casting ! La bande-annonce suffit amplement à saisir la teneur du film. Un seul mot : bof.
    milou
    milou

Publiée le 24 août 2021
    Casting royal pour ce film a sketches ,deja orignal de revisiter ce type de film peu usité en france malheureusement,
    Les freres Foenkinos realise un film sympathique, souvent drole, sans pretention et jamais vulgaire malgre le sujet !
    C'est peut etre pour cela que les critiques sont mauvaises ! ou alors les realisateurs ont declaré leur soutien a Macron !!?
    Ah non ça y est jai trouvé, David vend trop de livres , ça cest mal vu en France 😂
    Kazuma Nagao
    Kazuma Nagao

J'AI ADORE !!!
    je crois que le réalisateur a fait preuve d'une grande originalité, et c'est drôle !!
    et les acteur top, on s'y croirait presque
    Un grand Bravo à l'équipe et encore merci ! je me suis vraiment pas ennuyé.
    thucy
    thucy

Publiée le 25 août 2021
    une brochette de bons acteurs qui se sont visiblement amusés, ne suffit pas à sauver du naufrage ce film qui est au final un navet insipide qui alterne le mauvais goût total, le grotesque et au mieux le passable. Je n'ai pas décroché un sourire de la séance et je me suis ennuyé ferme, de même que visiblement les autres spectateurs (ambiance glaciale dans la salle et certains sont même parti au milieu du film).
    Flo Oua
    Flo Oua

Publiée le 23 août 2021
    La première scène du film est drôle, puis c'est l'ennui, l'irréel, le morbide, la folie amère, la tristesse. Un vrai navet
    Caroline P.
    Caroline P.

Publiée le 23 août 2021
    je n'étais pas très enthousiaste pour aller voir ce film..... J'avais raison....
    6 couples, 6 fantasmes, 6 " sketch "
    Je me suis ennuyée dès la première histoire.
    Il n'y a aucun rythme, ce n'est pas vraiment drôle, certains personnages sont pathétiques !
    Pourtant le casting et la bande annonce était prometteurs !
    La dernière histoire avec Karine Viar rattrappe un peu les dégâts....
    Aurélie J.
    Aurélie J.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 août 2021
    Un des films les plus mauvais que j'ai vu depuis longtemps.
    tout y est mauvais : le scénario, les dialogues, les comédiens.
    On vit carrément des moments de gêne quand Nicolas Bedos fait semblant de pleurer.
    A côté Marion Cotillard dans Batman, c'était un chef-d'oeuvre;
    A ne surtout pas aller voir.
    Octave Simon
    Octave Simon

Publiée le 23 août 2021
    Très peu pour moi … Le scénario est très mauvais , il n’existe même pas. Ils annoncent une comédie alors que je n’ai que très peu ri.. Le type même du film qui vous fait venir grâce à la bande annonce. Le problème c’est que les seuls bon moments du film sont dans la bande annonce. Dommage, c’était une bonne idée.
    Amelie Belugou
    Amelie Belugou

Publiée le 23 août 2021
    C'était nul, lent, mou. Tout est dans la bande annonce, pas besoin d'aller voir le film. Malgré un beau casting c'était très décevant.