Les Fantasmes
    1515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fantasmes ?

Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 19 avril 2024
    film à sketches - chaque sketches veut décrire un fantasme de couple - mais la plupart des fantasmes sont pure invention, ou rareté inconnue - on oscille entre pure dérision et description de la nature humaine, on perd le sens du film - les situations sont trop lointaines pour qu'on s'y identifie ( on a tous nos fantasmes) ou pour qu'on en rie - dommage, les comédiens sont attachants, et se prennent vraiment au jeu
    Hugo B.
    Hugo B.

Publiée le 4 mai 2022
    Un film au titre aguicheur mais sans grand intérêt, les scènes s'enchaînent sans lien les unes avec les autres. Même la touche d'humour est difficilement perceptible.
    RCSForever
    RCSForever

Publiée le 15 mars 2022
    Le film est très inégal entre les couples. Certains nous font effectivement rire et avec d'autre on s'ennuie un peu. Il s'agit de 6 sketches sans réel lien entre ces derniers.
    Amelie Belugou
    Amelie Belugou

Publiée le 23 août 2021
    C'était nul, lent, mou. Tout est dans la bande annonce, pas besoin d'aller voir le film. Malgré un beau casting c'était très décevant.
    Laurent Cocquet
    Laurent Cocquet

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 janvier 2022
    Bonne comédie avec d'excellents acteurs.
    Bon divertissement, digne des films à sketchs des années 70.
    Aurélie J.
    Aurélie J.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 août 2021
    Un des films les plus mauvais que j'ai vu depuis longtemps.
    tout y est mauvais : le scénario, les dialogues, les comédiens.
    On vit carrément des moments de gêne quand Nicolas Bedos fait semblant de pleurer.
    A côté Marion Cotillard dans Batman, c'était un chef-d'oeuvre;
    A ne surtout pas aller voir.
    Lo De
    Lo De

Publiée le 26 août 2021
    nul !
    mais sans doute était ce prévisible ? surtout quand on voit le matraquage publicitaire autour de ce film sans scénario, mal joué malgré de bons acteurs...
    bref : la ficelle du voyeurisme qui marche encore mais on sort frustré : le comble pour un fantasme !
    ufsara
    ufsara

Publiée le 7 septembre 2021
    Très bon film, drôle, original et cynique façon Foenkinos. Les acteurs sont excellents, les acteurs formidables. Quelques unes des saynètes sont plutôt attendues, elles sont pourtant toujours drôles, sensibles et humaines.
    lolo75013
    lolo75013

Publiée le 19 décembre 2021
    L'idée de départ semblait bonne, mais à l'arrivée quelle déception. Le personnage principal n'est pas crédible une seconde, une avocate avec tant de lacunes en culture générale et puis le jeu de Caroline Vigneaux ne passe pas sur grand écran, elle en fait trop. Bourrés de clichés et de pensées « progressistes » la coupe est pleine n’en jeter plus… Film à fuir.
    Isabelleneboit
    Isabelleneboit

Publiée le 26 août 2021
    Film tellement mauvais que je viens de m'obliger à créer un compte allociné ! Vous allez perdre votre argent pour un film mal joué et dont on se demande s'il y a un scénario bien que 2 scénaristes. Même les acteurs semblent se poser la question ! Film survendu à grand coup de pub qui ne repose que sur le casting. Sans doute ont-ils des fins de mois voire de carrière difficiles. Quant aux frangins ils ont bien vendu leur nom lors d'interview bien appris et bien récités.
    Claire Babonneau-Lefèvre
    Claire Babonneau-Lefèvre

Publiée le 19 août 2021
    Un film léger et détendu qui parle de fantasmes plus ou moins connu de manière décontractée. Un très bon jeu d'acteur en prime !
    Flo Oua
    Flo Oua

Publiée le 23 août 2021
    La première scène du film est drôle, puis c'est l'ennui, l'irréel, le morbide, la folie amère, la tristesse. Un vrai navet
    Publiée le 21 août 2021
    Je m'attendais a un film poussif en lisant les critiques mais j'ai vraiment adoré. Ça faisait longtemps que je n'avais pas ri vraiment à une comédie au cinéma, on s'est bien amusé avec ma compagne et la salle aussi.

Les sketch sont bien écrits. Le risque avec ce thème est d'en faire trop, mais si parfois on s'en approche le film reste équilibré.

Le couplé thanatophile de Bellucci m'aura vraiment fait rire aux éclats.
    CAMP1172
    CAMP1172

Publiée le 24 août 2021
    une série de petites histoires, plus ou moins bien pensées...
    On se lasse vite. Une comédie de peu d'intérêt malgré de très bons acteurs.
    Caroline P.
    Caroline P.

Publiée le 23 août 2021
    je n'étais pas très enthousiaste pour aller voir ce film..... J'avais raison....
    6 couples, 6 fantasmes, 6 " sketch "
    Je me suis ennuyée dès la première histoire.
    Il n'y a aucun rythme, ce n'est pas vraiment drôle, certains personnages sont pathétiques !
    Pourtant le casting et la bande annonce était prometteurs !
    La dernière histoire avec Karine Viar rattrappe un peu les dégâts....