À plein temps
    3645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À plein temps ?

lpjdrdtv90
    lpjdrdtv90

Publiée le 16 mars 2022
    Dès le début, les plans courts, la musique electro créent une ambiance angoissante qui va aller crescendo tout le film. L'arc de narration : comment une femme séparée qui a choisi de vivre en banlieue(pour la qualité de la vie) se débrouille au quotidien avec deux enfants et un emploi à Paris. Le plus de suspens : grève des transports (le film devrait être obligatoire pour tous les lanceurs d'arrêt de travail pour voir ce qu'ils font subir à beaucoup de gens en lesprenant en otage).
    C'est la toujours surprenante et épatante Laure Calamy qui donne vie à Julie. La vie effleure de cette actrice, les moments joyeux, les espoirs, les coups durs, on est avec elle de la première à la dernière seconde, pas une seconde la caméra ne la lâche et pas une seconde notre attention ne faiblit grâce à la qualité et l'intensité de son jeu.
    Il fallait bien sûr un réalisateur à la hauteur du sujet et de la proposition de l'actrice. Eric Gravel construit à merveille ce film, y adapte une forme qui colle à son sujet et transfigure ainsi le petit film social et réaliste que cela aurait pu donner.
    Juliette G
    Juliette G

Publiée le 16 mars 2022
    Malgré un sujet peu jovial, Eric Gravel signe un joli film porté par Laure Calamy, juste impeccable. Superbe BO, véritable élément de mise en scène, signée Irène Dresel.
    un-monde-sans-pitie
    un-monde-sans-pitie

Publiée le 16 mars 2022
    Excellent film français qui ressemble et n'a rien à envier à " sorry we miss you" de Ken loach.
    Une histoire toute simple : celle d'une maman célibataire en pleine grève des transports qui court, qui court entre sa petite maison à la campagne, son travail exigeant de femme de ménage dans un palace , ses enfants, la nounou, la banquière et son découvert, les promesses d'un entretien d'embauche.
    Une histoire toute simple et banale, sobre et juste , sans aucun temps morts, avec du suspense, de l'émotion, du rythme.
    Sans surprise, l'actrice principale est excellente et porte le film.
    C'est bien écrit, filmé, monté, la BO illustre à merveille le train d'enfer.
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 16 mars 2022
    Le rythme est soutenu pour Julie (Laure Calamy) qui jongle entre sa vie de maman célibataire, vivant presque à la campagne, et son travail situé au coeur de la capitale. On est projetté dans la tête de Julie, plein d'empathie et hors d'haleine tout comme elle, tant elle court pour tout concilier. Eric Gravel filme avec un certain brio toute les difficultés d'une femme, donc celles de nombreuses femmes, qui vit seule avec des enfants sans renoncer à une certaine ambition pour évoluer dans son parcours de femme face aux différentes adversités. A voir !
    Charlotte Lopez-Court
    Charlotte Lopez-Court

Publiée le 16 mars 2022
    Super moment de cinéma. Rythme, photo, musique et une Laure Calamy au top, qui porte un rôle d'aujourd'hui et se transforme au fil du film. Portait d'une femme, d'une époque, d'une réalité. Réussi
    Ciné qua non
    Ciné qua non

Publiée le 15 mars 2022
    Le combat d'une femme ordinaire filmé comme un thriller. Intense, haletant, captivant.
    Avec une interprétation exceptionnelle.
    Nehbil LADJAL
    Nehbil LADJAL

Publiée le 15 mars 2022
    Un thriller haletant qui donne beaucoup d'énergie. Laure Calamy exceptionnelle. Très bon moment. Très beau film.
    Astrid O.
    Astrid O.

Publiée le 14 mars 2022
    Un thriller halletant d'Eric Gravel, une réalité banalisée de la violence ordinaire, incarnée par l'incroyable Laure Calamy qui s'impose au sommet de son art; la musique produite par Irène Drésel millimétrée avec excellence pour porter la tension présente qui nous pèse tant socialement, professionnellement que personnellement. Un film détonnant, incontournable, accrochez-vous!
    rouge_lille
    rouge_lille

Publiée le 14 mars 2022
    2ème film d'Eric Gravel, "A plein temps" est une réussite sensationnelle. Véritable thriller social ancré dans la réalité, le film nous attrape dés les premières secondes et ne nous lâche plus jusqu'à son dénouement. Laure Calamy y est sidérante de justesse et nous prouve encore une fois qu'elle fait bien partie des meilleures actrices françaises. Eric Gravel est un réalisateur de talent à suivre. Pour terminer et s'il fallait ajouter de l'intensité à ce film déjà haletant, la bande originale de l'artiste électro Irène Dresel fait monter les pulsations ! Alors accrochez vos ceintures et foncez voir ce film détonnant !
    Morgane L.
    Morgane L.

Publiée le 14 mars 2022
    Petit bijou porté par la merveilleuse Laure Calamy dont le jeu est tout en nuance, la réalisation impeccable et une musique haletante. Un grand moment de cinéma comme je n'en avais pas vu depuis longtemps !
    Place du Cinéma
    Place du Cinéma

Publiée le 14 mars 2022
    Quand un film se termine et qu'on regrette qu'il ne dure pas une demi-heure se plus, c'est qu'il est très réussi.
    C'est ce qui m'est arrivé à l'avant-première du film "À plein temps" avec Laure Calamy en rôle principal. Un film parfois angoissant, où l'on suit le quotidien d'une femme qui court partout. Mère divorcée, habitant en banlieue et travaillant comme femme de chambre dans un palace parisien, elle vit sur le fil du rasoir et prend de plus en plus de risques pour essayer de s'en sortir. C'est très bien mis en scène et très bien filmé, et Laure Calamy est une battante. À voir au cinéma absolument.
    Alexandra Henry Martet
    Alexandra Henry Martet

Publiée le 9 mars 2022
    Un plongeon dans le réel !
    D'une grande qualité, dans la réalisation autant que dans le jeu. Laure Calamy est brillante.
    Tension constante ! (Pire qu'un thriller ?)
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 8 mars 2022
    Julie est première femme de chambre dans un palace parisien. Elle élève seule ses deux enfants et vit sur le fil côté argent. En plein mouvement social, elle enchaîne les retards et va se retrouver en danger à son travail, sous pression alors qu’elle cherche désespérément un travail mieux rémunéré et à son niveau de formation. Un film absolument sublime. Le rythme est très bon, très rapide, pas une seconde de répit. La réalisation est magistrale, tout comme la bande originale. Laure Calamy ne cesse plus de nous montrer l’étendue de son talent. Cette fois, elle met en lumière le travail et la situation compliquée des femmes de chambres, contraintes de s’adapter à un rythme effréné…
    Joyeux
    Joyeux

Publiée le 8 mars 2022
    Julie est une femme comme beaucoup d'autres : coincée entre un travail aux horaires contraignants, des transports en commun qui lui rendent la vie impossible et la garde exclusive de ses enfants. La force du film est de décrire ce rythme effréné avec un montage qui l'est tout autant, ce qui nous fait vivre la vie de cette femme jusqu'à nous pousser nous même dans une grande tension. Le jeu d'actrice de Laure Calamy est juste monumental, de même que la musique, le son, le scénario et bien sûr la réalisation de manière générale. En bref, un récit cinglant (mais juste) sur un monde du travail déroutant et injuste dans une société qui l'est tout au tant vis à vis des mères seules.
    Dominique P.
    Dominique P.

Publiée le 4 mars 2022
    Très beau film traitant de la vie infernale d'une femme avec ses deux enfants et cherchant l'épanouissement professionnel malgré une vie en surmenage.
    Un éclairage sur la vie réelle de nombreuses personnes dans ce cas vivant un équilibre instable entre leur situation professionnelle et vie familiale difficile.
    Film merveilleusement interprété par Laure Calami brillante et étincelante. À voir absolument !