Violent Night
    3,3
    2210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Violent Night ?

Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)
    Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)

Publiée le 3 décembre 2022
    Violent Night aurait pu être le film de noël le plus cool, le plus dingue et le plus nostalgique de 2022 , mais en fait non.

Avec ses airs de Piège de Cristal versus Maman j’ai raté l’avion, Violent Night un film destiné à titiller la fibre nostalgique de ceux et celles qui ont été enfant dans les années 80/90 et qui emmèneront volontiers leurs progénitures voir le film. Aïe ! Fausse bonne idée...

Car Violent Night, derrière ses airs de "film de Noël virant au cauchemar", déroule un scénario idiot avec des personnages totalement décérébrés - mais parfois des films au scénario et aux personnages idiots peuvent donner des choses hilarantes. Sauf quand dans le cas présent, on oscille plutôt pris entre le malaise et la gêne, avec des scènes de baston ultra violentes et un humour, certes sympa au début, mais qui devient vite lourdingue.

C'est le genre de produit qui plaira aux ados en manque de sensations mais qui fera regretter les parents d’avoir emmené leurs chères têtes blondes voir ce film bien bien malsain.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 11 décembre 2022
    Je n'ai pas compris à qui s'adresse ce film. A certains miments il y a des scènes bien gores et violentes pour faire plaisir aux adultes et à d'autres on se retrouve dans une espèce de parodie de Maman j'ai raté l'avion. Ce film est un fourre-tout patraque et grotesque, l'interprétation est souvent celle d'une série B médiocre. David Harbour cabotine dedans. Un film qui aurait dû sortir sur les plateformes...ça n'a aucune autre ambition.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 6 décembre 2022
    La violence d'accord, avec un titre pareil, on sait à quoi s'attendre. Par contre, j'avoue avoir eu du mal à adhérer au film que j'ai eu du mal à catégoriser. Action mais aussi burlesque avec un brin de vulgarité, ton comédie par moment, nostalgie à d'autres, saupoudrer avec la magie de noël, on ne sait plus où on en est....
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 6 décembre 2022
    Savant mélange entre maman j'ai raté l'avion et Die hard ... j'ai été épaté de ce film ... sans grande conviction en y allant , j'y suis ressortit plus que surpris. La musique les punchlines , la féerie de noël et les scènes d'actions sont au rendez vous ... quelques scènes sont assez folles et c'est ça qui est bon .
    Critiqueur de film46
    Critiqueur de film46

Publiée le 25 décembre 2022
    Un très bon film d'action avec un David Harbour excellent en père Noël, un humour hilarant et des scènes d'actions très bien réalisés, certe le scénario c'est du déjà-vu et les personnages sont pas dé masse développés mais sinon personnellement je vous le conseille pour les fêtes de noël , ce film est super divertissant
    Tanguy Grun
    Tanguy Grun

Publiée le 9 décembre 2022
    Vraiment drôle, des scènes violement bien !
    Et surtout beaucoup de magie de Noël !! Ce film est excellent. Et merci à David Harbor pour cette interprétation !!
    elriad
    elriad

Publiée le 24 décembre 2022
    Un vrai papa noël revigorant, politiquement incorrect, destroy, qui vient enfin réaliser un strike au milieu de ce jeu de quilles-guimauve que sont les téléfilms niais que l'on se coltine systématiquement à cette période. Drôle, irrévérencieux, scènes cultes, dialogues improbables, on se paie des tranches de rire dans les limites du supportable pour ceux qui n'aiment pas le gore; Et la vraie réussite originale de ce métrage est d'alterner violence et scènes romantiques, invectives et déclarations d'amour... Pas un grand film mais un bon moment.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 4 décembre 2022
    Quand le Père Noël passe en mode John McClane/Wick.

Entre le film familial balisé et le film d'action faussement irrévérencieux, une série B bourrine et gentiment divertissante pour cette fin d'année.

Mention spéciale à la séquence "Home Alone", qui m'a bien fait marrer. 5,5/10.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 24 décembre 2022
    Il y a des films qui demandent de laisser son cerveau au vestiaire, c'est notamment le cas de ce croisement amusant et grand-guignolesque entre un film soft de Tarantino, une comédie familiale de Noël et un film de braquage à la piège de cristal. Bourré de références, à noter une mémorable reprise gore de maman, j'ai raté l'avion, Violent night, malgré la faiblesse d'un scénario ultra codifié, est assez réjouissant. C'est drôle, bête, parfois un peu méchant avec ça et là quelques effusions gores amusantes. Pas le film de l'année certes mais un agréable divertissement avec un père Noël badass, idéal en cette période de fêtes.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 13 décembre 2022
    De Tommy Wirkola
    Le réalisateur de ''Seven sistres'' nous livre un délirant jeu de massacre assez gore mais combien jouissif tout en préservant et c'est notamment la force du film à préserver la magie de Noël. Le film aux nuances fantastiques nous plonge dans un délirant jeu de massacre comme à la foire où tout semble bon pour déconstruire toutes les légendes qui tournent autour de la fête de Noël et de son personnage clé le ''fameux'' père noël. C'est souvent trash , parfois violent voire gore mais vraiment délirant. Même si on peut quand même se questionner sur l'idée scénaristique un peu manichéenne ?. Les personnages sont un peu trop caricaturaux pour être vraiment crédibles . Cela ne nous empêche pas de s'amuser comme des fous! C'est gore parfois, mais souvent aussi plein de second degré et énormément d'empathie de la part du père noël campé par David Harbour jubilatoire et la charmante petite fille campée par Leah Brady. Un bon divertissement où à la sortie vous croirez encore à la magie de Noël.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 5 janvier 2023
    Trop simple, prévisible, hyper tiré par les cheveux et des scènes de combats à n'en plus finir.
    Des acteurs pas attachants avec une petite fille niaise et des scènes mielleuses similaire à une comédie familiale américaine.

Je met 2 car j'ai quand même un peu ris et apprécier le clin d'oeil à "Maman j'ai raté l'avion" le monologue du Père Noël sur la société était intéressant et laissait présager un bon film.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 5 décembre 2022
    Une parodie de film de Noël façon Die Hard, résolument foutraque et fun. Une série B popcorn divertissante.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/12/violent-night-de-tommmy-wirkola.html
    Brandon B.
    Brandon B.

Publiée le 12 décembre 2022
    Violent Night réalisé par Tommy Wirkola est un film de noël d'action bien gore et extrêmement bien réalisé ! J'ai passé un super moment avec David Harbour ! La fin est incroyable et les scenes de combat sont génial également
    Publiée le 30 novembre 2022
    Faux film de Nike familial. C'est un film assez bête avec quelques scènes très violentes. Évitez d'y emmener des enfants.
    Cals
    Cals

Publiée le 22 décembre 2022
    j'ai tellement ri, humour noir garanti, entre son aspect die hard et maman j'ai raté l'avion ce film est a voir et revoir