The Mister Movie
Publiée le 22 juin 2024
Pour une première réalisation, Channing Tatum, qui co-réalise avec Reid Carolin, nous propose un film attachant mais dont le concept est assez commun. L'alchimie entre Channing Tatum et le chien est touchante et offre de magnifiques clichés. L'humour du film peut parfois être agaçant. De plus, il est accompagné d'une excellente musique qui mélange plusieurs genres musicaux.
Bien que le sujet soit intéressant, ce road-movie entre un vétéran à la dérive et le chien de son camarade décédé hésite constamment entre comédie et pathétisme, sur fond de wokisme sous-jacent. Dommage.
De et avec Channing Tatum l'idée était intéressante mais ça manque cruellement d'émotion si ce n'est un peu plus sur la fin et encore....c'est ... téléphoné Un coup d'épée dans l'eau? Pas vraiment, ça se regarde dans trop de déplaisir pour les amoureux des bêtes mais il sera vite oublié pour la part
Un roadtrip tendre entre un ancien Ranger qui doit ramener un chien de combat aux obsèques de son maître. Channing Tatum est attachant en ex-soldat traumatisé qui va se révéler au contact de l'animal tout aussi marqué. Cette comédie douce amère se permet d'éviter les lieux communs tout en apportant un soin à la réalisation, soit une très bonne surprise.
En réalisant ensemble leur premier long-métrage, Reid Carolin et Channing Tatum signent un road trip sans ingéniosité. Lorsqu’un ancien Ranger de l'US Army se voit confier la mission d’escorter un chien de guerre féroce aux funérailles de son ancien maître, on se doute que le voyage ne sera pas de tout repos. La banalité du scénario reste simplement compensée par le caractère attachant de cette progressive complicité entre l’homme et l’animal. Le traitement de la difficile insertion dans la société de ces êtres meurtris est totalement absent et l’absence de rebondissements ne fait qu’amplifier les longueurs inutiles. Bref, un gentil divertissement familial qui s’oublie vite.
Je m'attendais à tout sauf ça. Ça commence bien, puis en entament plus le film on voit que ce n'est pas du tout recherché et en plus de ça pas très bien joué...
Ainsi donc c'est le 1er film de Tatum en tant que réal... Disons qu'il aurait du prendre des cours avant de se lancer et 3 caisses de redbull. On le retrouve donc une fois de plus dans le rôle d'un soldat (il y est abonné et ça évite d'avoir un jeu d'acteur complexe) et cette fois-ci avec un chien en co-star. Si Tatum a tendance à me gonfler, le chien est la raison pour laquelle j'ai regardé ce film car je suis une passionnée d'animaux. Mais là, je reste sur ma faim. C'est un road trip insipide, avec des dialogues... dignes d'une série Z (ajouté à un doublage fade bien made in France), aucun rebondissement, pas de rupture de rythme, aucune surprise, tout va comme on peut l'imaginer dès le début. On s'attend même à d'autres moments avec le chien à qui, en fait, on n'a pas laissé de vrai rôle et de vraie présence (ce que les longs monologues de Tatum essaie de faire oublier). Il sert plutot d'excuse au film... alors que ce film aurait pu être fabuleux avec un scenario plus fouillé et des rôles plus chiadés. Franchement, j'avoue avoir passé plusieurs minutes presque à chaque fois où la musique country a retenti (une fois ok, mais là on plonge dans l'overdose...), je me suis clairement ennuyée. En résumé, à ne regarder que si vous êtes passionnés des animaux, comme je le suis, tout en courant le risque, tout comme moi, de vous ennuyer et de zapper le film une fois la fin annoncée.
Road movie entre un ranger et un chien malinois soldat dont le maître est décédé. L'occasion de sketches divers et de morceaux de musique country pour une fin prévisible. Mais comme Tatum et la jolie bête sont bien assortis on passe un moment agréable. Surtout si on aime, à juste titre, les chiens.
C’est pas mal, pas extraordinaire non plus. Road movie d’un ancien militaire avec une chienne « soldat » condamnée car traumatisée. Le film manque un peu de punch par moment, cependant on ne sombre jamais dans le mélo, ce n’est pas un chien d’agrément et le film n’est pas Beethoven, si la chienne devient attachante au fur et à mesure, elle reste tout de même un peu sauvage.
0,5 tout simplement car ce n'est pas du tout mon genre de film. Il n'y a pas d'action, c'est un road trip entre un chien et un homme qui vont apprendre à s'apprivoiser l'un et l'autre lors de leur périple en voiture. On était 3 à le regarder, et à l'unanimité, on a arrêté à la 45ème minutes tellement on s'ennuyait ferme.
Pas de surprise, road movie avec hero dur au grand cœur, un peu stéréotypé mais sympathique et sans complexe. Une jolie histoire pour amoureux ses chiens et des hommes.