Camille C
Publiée le 17 septembre 2020
Un film magnifique qui m'a redonné envie de voir l'exposition. Sublime très bien fait avec des excellents commentaires sur Léonard de Vinci, une vraie immersion dans le monde de l'artiste.
Une visite très intellectualisée de l'œuvre de Léonard de Vinci par les deux commissaires de l'exposition parisienne qui s'admirent vraiment beaucoup en train ... d'admirer les œuvres, qui déclarent de nombreux aphorismes assez pompeux et qui analysent d'une façon tellement académique les œuvres que cela finit par lasser. Bien peu d'explications sur les techniques vraiment particulières, originales, très précises et si spécifiques du génie dont la main gauche était si agile. Ces techniques sont bien énoncées mais fort peu expliquées ... J’ai vu sur Arte et sur La Cinq des documentaires bien plus intéressants sur l'immense Maître. Dommage.
Très belle expérience.... entre le cinéma et la visite guidée. Moi qui connaissait très peu de chose sur Léonard, j'ai pu decouvrir et mieux comprendre cette personnalité à part. Je ne pensais pas être si touché émotionnellement, mais les commentaires sont Inspirant.