Une nuit au Louvre: Léonard de Vinci
    83 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit au Louvre: Léonard de Vinci ?

Camille C
    Camille C

Publiée le 17 septembre 2020
    Un film magnifique qui m'a redonné envie de voir l'exposition.
    Sublime très bien fait avec des excellents commentaires sur Léonard de Vinci, une vraie immersion dans le monde de l'artiste.
    remyll
    remyll

Publiée le 18 septembre 2020
    Une visite très intellectualisée de l'œuvre de Léonard de Vinci par les deux commissaires de l'exposition parisienne qui s'admirent vraiment beaucoup en train ... d'admirer les œuvres, qui déclarent de nombreux aphorismes assez pompeux et qui analysent d'une façon tellement académique les œuvres que cela finit par lasser.
    Bien peu d'explications sur les techniques vraiment particulières, originales, très précises et si spécifiques du génie dont la main gauche était si agile.
    Ces techniques sont bien énoncées mais fort peu expliquées ...
    J’ai vu sur Arte et sur La Cinq des documentaires bien plus intéressants sur l'immense Maître.
    Dommage.
    Pierre Guerini
    Pierre Guerini

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 octobre 2020
    Très belle expérience.... entre le cinéma et la visite guidée. Moi qui connaissait très peu de chose sur Léonard, j'ai pu decouvrir et mieux comprendre cette personnalité à part. Je ne pensais pas être si touché émotionnellement, mais les commentaires sont Inspirant.