Cowboys
    Votre avis sur Cowboys ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 22 mars 2023
    "Cowboys" raconte l'histoire d'un père qui enlève son fils pour fuir vers le Canada. Troy a une "bonne" raison pour faire ça, il a choisi d'emmener Joe pour qu'il puisse vivre comme il le souhaite. Joe est en réalité une petite fille qui est née dans le mauvais corps. C'est ce qu'elle répète à ses parents, mais seul son père l'entend vraiment. On peut comprendre la méfiance de Sally, car ce ne serait pas la première fois qu'un enfant tente de faire comme l'un de ses parents pour lui ressembler. Quand il est question de l'identité de l'enfant dans ce cas précis, on remarque que tout ou presque est lié à l'univers des cowboys et comme c'est masculin, l'enfant peut se mettre de fausses idées dans la tête. On ne sait pas vraiment comme l'enfant a été élevé et même s'il dit qu'il se sent comme ça depuis toujours, c'est difficile d'en être sûr. C'est un peu là où ça coince pour moi, car c'est un film qui manque de profondeur. Les quelques flashbacks n'apprennent pas grand-chose et on peut supposer que les problèmes entre les parents sont en partie la cause de ce qui arrive... Finalement, Anna Kerrigan s'intéresse plus à la fuite et à la traque qu'au sujet de base qui est vite mis de côté. Il y a de bonnes intentions, une prémisse intéressante, mais le film est moyen. Sujet survolé, des enjeux finalement faibles et Sasha Knight a du mal à rendre son personnage attachant. Bref, un film moyen.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 6 juin 2022
    Cowboys (d'Anne Kerrigan 2020). Petite production réalisée au cœur des beaux paysages du Montana. Une touchante histoire entre un père et son enfant dont la thématique est le sentiment profond d'être né dans le mauvais corps. S. Zahn propose une belle prestation.