Publiée le 28 juin 2021
Film de suspense et d’action moyen. Il manque beaucoup de cohérence dans l’histoire et dans les scènes d’action. Les réactions des personnages face aux événements sont tout le temps illogiques. Des actions qui ne sont pas réalisables « physiquement » en parlant du terme scientifique. Un moteur diesel qui surchauffe parce qu’on y a mis de l’essence à la place du diesel (gasoil). C’est tout simplement impossible. Le moteur se serait arrêté quelques instants après son départ ou aurait tourné en boitant selon le pourcentage d’essence par rapport au diesel. Une conduite en alimentation de diesel arraché et le camion roule encore. Il devrait s’arrêter après quelques secondes car le moteur n’a plus d’alimentation de carburant. Si le réservoir avait été perforé le déroulement qui s’en suit aurait eu du sens. Il y a beaucoup trop d’autres incohérences. Beaucoup trop. Le réalisateur n’a pas fait ses devoirs ou a mal été conseillé. C’est vraiment dommage car sans ajouter de budget et en rendant cette histoire plausible ça aurait pu être un bon film. Je vous encourage quand même à le voir. Ça reste quand même un film divertissant. Il y a quelques messages à retenir. Les acteurs sont bon. J’ai aimé l’originalité du contexte, les routes de glaces.
Liam Neeson, on se dit un bon film sans doute. Et c'est là qu'est l'erreur... ce film est prévisible de A à Z, tiré en longueur, des séquence totalement improbable dans le choix que font les personnages.
"The Ice Road" est le premier long métrage de Jonathan Hensleigh depuis dix ans. Avec son nouveau film, le réalisateur de "Kill the Irishman" ne rend pas hommage à ces routiers de l'extrême, mais met au cœur de son intrigue ces longues traversées dangereuses. Après l'effondrement d'une mine, une équipe est chargée d'aller livrer le matériel nécessaire au sauvetage des mineurs et pour aller le plus vite possible, car le temps presse, ils empruntent une route gelée qui ne l'est plus tant que ça... On suit à la fois le convoi et ce qui se passe sous terre. Deux histoires liées qui comprennent assez de rebondissements en tout genre pour que l'histoire garde son intérêt. Jusqu'à la dernière partie du moins, car cette dernière s'éternise et perd en efficacité. Finalement, c'est dommage de ne pas avoir simplement fait un film d'action façon "Le Convoi de l'extrême", car tout ce qu'il y a autour finit par gâcher un peu le film. Proche de la série B, "The Ice Road" est quand même pas mal et divertissant, mais le film est beaucoup trop long.
Bof, un film pour s'endormir. On ne tremble pour aucun des acteurs, tout est prévisible à chaque fois...... Ne perdez pas votre temps et revoyez les chef d'oeuvre de Clouzot et de Michael Mann......... Pourquoi faire un remake dans le froid ???
Film pas terrible et très simpliste dans certaines actions c'est vraiment du vite fait mal fait spoiler: comme par exemple les deux camions qui se renversent et le problème et régler en 2 minutes,le gars des assurances qui fait des tonneaux et sort du pickup Indemne du vrai n'importe quoi.