Ice Road
    2,4
    2482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ice Road ?

Manoncallard
    Manoncallard

Publiée le 9 août 2021
    Meilleur film depuis la crise Covid. La preuve en est, je prends le temps d’écrire un commentaire chose que je ne fais jamais. J’ai eu l’impression de vivre ce film. Il y a beaucoup d’actions, des rebondissements, du suspens, on s’attache vraiment aux différents personnages… résultat on est captivé par le film de A jusqu’à Z. Mon frère l’a vu avec moi et a aussi beaucoup apprécié.

Il y a quelques exagérations mais rien de vraiment dérangeant (je n’aime pas du tout ça en plus).

Bref, je recommande vivement !
    Publiée le 9 août 2021
    Bon film, un film simple classique, sans prétention et quelques ressemblances au Salaire de La Peur. Liam Neeson est très juste dans son jeu ce qui permet de rendre les dialogues un peu plus crédibles. On a malheureusement un scénario trop simple et prévisible.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 8 août 2021
    Une série B de bonne facture malgré ses défauts, qui vaut surtout pour les péripéties routières de trois énormes camions.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2021/08/ice-road-de-jonathan-hensleigh-prenant.html
    Arnaud
    Arnaud

Publiée le 8 août 2021
    Malgré un scénario très prévisible, l'histoire n'en reste pas moins trépidante. Je ne comprends pas pourquoi ce film est si peu apprécier, alors que la thématique abordée est très intéressant et original. Autrement, si on est fan de Liam Neeson, le film est très fidèle à son genre de rôle. Excellent film, je le recommande. A voir sans s'attendre à quelque chose d'inattendu.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 8 août 2021
    « Ice Road ». Liam Neeson. C’est lui le film, c’est-à-dire l’intérêt de la chose. Comment s’en lasser ? Quand on aime, on aimera… Mais le film n’est pas que lui : malgré une tonne d’invraisemblances scénaristiques, il reste l’impression visuelle de ces engins monstrueux et de ces routes de glace monstrueuses. Le réalisateur (Jonathan Hensleigh) était déjà le scénariste de Armageddon… On ne s’ennuie pas. A.G.
    ggvstw
    ggvstw

Publiée le 1 septembre 2021
    Faute probablement d'un budget à la hauteur (plans numériques dignes d'un Sharknado) et assurément d'un bon réalisateur (scènes de poursuite d'une mollesse rarement vue au cinéma), ICE ROAD fait un dérapage incontrôlé et rentre probablement dans le top 3 des pires films de Liam Neeson.
    C'est dommage car le scénario demeurait correct pour une série B et un metteur en scène type Jonathan Mostow (BREAKDOWN avec Kurt Russell) aurait pu rendre le tout sympathique et digne d'un bon film action des années 90.
    ffred
    ffred

Publiée le 8 août 2021
    Une sorte de Salaire de la peur version hollywoodienne et glacée. La comparaison s'arrête là. Tout est hyper cadré, se déroule comme on le pressent et se termine comme on l'attendait. Malgré tout cela se laisse regarder sans ennui, c'est rythmé, même assez haletant, un brin invraisemblable, mais dans le genre on a vu bien pire. Liam Neeson tient toujours la forme, les années ne semblent pas avoir de prise sur lui...pour l'instant (par contre impossible de me souvenir de son dernier grand rôle dans un grand film...). Un blockbuster d'été sans surprise donc, assez efficace mais tout aussi oubliable...
    Claude WOLFS
    Claude WOLFS

Publiée le 8 août 2021
    Vous avez dit nul ....et bien vous avez raison Un scenario débile, des acteurs qui ne font même pas ce qu'ils peuvent (Liam Neeson en héros taciturne est mauvais et Laurence Fishburne n'y crois même pas) Mais vous inquiétez pas tout fini bien bien .....a la dernière seconde (Ouf!!!! j'ai eu peur) Sorte de remake du "salaire de la peur" on est a des milliers de kilomètres de la mise en scène et en image d'un Clouzot et de l'intensité du jeu Montand/Vanel ....Film a fuir même en camion.
    Alex
    Alex

Publiée le 8 août 2021
    un début pas mal et une histoire qui pourrait être intéressant, mais trop long et sens de le raconter donnant l'impression d'être un premier essai
    PLR
    PLR

Publiée le 7 août 2021
    Un air de film catastrophe avec d’abord une explosion dans une mine de diamants et un second plateau avec l’acheminement du matériel de secours par une route glacée impraticable pour un tel chargement bien trop lourd, genre « Salaire de la peur » (1953). Il y aura le lot de héros et bien sûr de traîtres ou de méchants. C’est fou d’ailleurs ce que l’un des méchants se sort de toutes les péripéties ! Le scénario est suffisamment bien mené pour soutenir l’attention et provoquer les petites poussées d’adrénaline qui vont bien. Bon, si on est attentif il y a bien quelques facilités dans la mise en scène : ne pas s’embarrasser outre-mesure avec la vraisemblance ! C’est de la fiction, c’est du cinéma, c’est de l’action, du suspense et c’est pour ça qu’on vient voir ce genre de film. Alors, 3,5 étoiles : ça les vaut bien !
    Jean-Marc B
    Jean-Marc B

Publiée le 7 août 2021
    B8on film d'action qui as un petit air de salaire de là peur, je trouve les critiques négatives un peu dures.
    il faut bien ce dire que c'est un chauffeur routier et non un agent spéciale qu'incarne Leam Nesson.
    Nous avons aimé et je mets un 4/5.
    Clair danielle
    Clair danielle

Publiée le 7 août 2021
    Avec Marie ma petite fille on a adoré, un moment inoubliable avec elle et se film,on aurait aimé qu,il soit plus long,une fois plonger dedans, vous oublié tout le reste.
    Quand à l,acteur principal, mon acteur préféré, je l,adore.
    L'Archange
    L'Archange

Publiée le 7 août 2021
    Et revoici Liam Neeson dans son costume de Héro solitaire au Grand coeur à l'épreuve des pires situations ! Toujours le même jeu sobre et efficace . cette fois dans les décors majestueux du Manitoba ! Le genre de film qui se devine assez vite dans les grandes lignes avec quelques rebondissements bienvenues qui donne du peps à cette histoire . j'ai passé un bon moments sur la glace ! il ne faut pas s'attendre a sortir de la salle bouleversé , la tête dans les nuages . Ce n'est pas le but de ce genre de film qui comme souvent verse dans des scènes d'actions invraisemblables ! ce pourquoi je ne donne que 3 étoiles . pas davantage !
    kyu f
    kyu f

Publiée le 7 août 2021
    ce film n'a casiment rien pour lui . les effet visuels sont les pires que jai jammais vu au cinéma , les scénario a quelque idée au début et après c'est totale roue libre n'importe quel débile qui a vu un dizaine de film d'action aurait put l'écrire tellement il y a de retournement de situations . 1 acteurs sur 2 joue comme une casserole, le montage est ignoble ... la réalisation a de bonne idée mais niveaux scénario c'est vide , montage c'est nul ,FX c'est horrible ... Liam Neeson m'a déçu sur ce coup là j'espère une meilleur film au moins pour conclure l'année
    GERVY Nicole
    GERVY Nicole

Publiée le 7 août 2021
    Arrêtez les puristes vous n'êtes jamais contents comme quelqu'un l'a justement dit prenez ce film comme un divertissement ne regardez pas les invraisemblances.. Un peu de longueur mais du suspens tout le long !!! nous avons passé deux heures formidables. Allez y et laissez vous emporter par l'aventure avec une belle fin