Un accident dans une mine et une équipe de camionneurs est envoyée dans une mission suicide. Bref le scénario du salaire de la peur mais dans le grand Nord avec des routes gelées à la place d'un climat tropical. Fan de Liam Neeson on a le scénario type de ses derniers films : un gars gentil et pas chanceux qui se fait courser par des types vraiment très méchants. Le hic est que c'est cousu de fil blanc, la dose de pathos est trop forte et les effets spéciaux ne sont vraiment pas léchés. Donc un film sympa pour les fans de Liam Neeson qui veulent passer une soirée sympa en déposant le cerveau sur la table basse du salon sans Madame mais ce n'est pas le meilleur de la série : autant en choisir un autre du type the commuter.
J'ai bien aimé, j'ai bien rigolé aussi, les effets spéciaux sont horribles, une scène ma particulièrement fait pleurer de rire, c'est quand Liam Neeson essaie de mettre de l'essence dans le camion avec son jerrican qui passe pas entre la remorque et le réservoir, mais c'est pas grave on va dire qu'il a réussi à mettre de l'essence loool
L'idée de départ Aurait pu être bien… Le scénario est bancal Les acteurs sont mauvais Les doublure en français une atrocité Pas de grand spectacle Les effets spéciaux ne sont pas terribles Les plans sont très mal joués et les scènes mal filmées Ne perdez pas votre temps regardez vous plutôt un bon vieux " convoi de la peur " !
IL y a de l 'ice et il y a de la road, du suspens et un scénario, des paysages, des camions, des personnages et une mine qui n'est pas une bonne mine puisque les mineurs sont ensevelis et les survivants prisonniers d'un éboulement à cause d'un manquement volontaire et criminel aux règles de sécurité. Il faut vite transporter du matos ultra lourd pour sauver les mineurs et il n'existe que la Ice road pour se faire. 3 camions partent on the ice road again : un camion noir, un rouge, un jaune sous un ciel bleu , sur une glace blanche vers des arbres verts en fin de route Le film annonce la couleur. Le personnage le moins intéressant est l'acteur principal du film, trop prétentieux. Les mineurs ne sont guère convaincants. Le tout est remarquablement bien filmé. Les images sont magnifiques et le réalisateur aurait pu les filmer plus longtemps à la place de scènes de bagarres trop longues et très ennuyeuses.
Meilleur film depuis la crise Covid. La preuve en est, je prends le temps d’écrire un commentaire chose que je ne fais jamais. J’ai eu l’impression de vivre ce film. Il y a beaucoup d’actions, des rebondissements, du suspens, on s’attache vraiment aux différents personnages… résultat on est captivé par le film de A jusqu’à Z. Mon frère l’a vu avec moi et a aussi beaucoup apprécié.
Il y a quelques exagérations mais rien de vraiment dérangeant (je n’aime pas du tout ça en plus).
Et revoici Liam Neeson dans son costume de Héro solitaire au Grand coeur à l'épreuve des pires situations ! Toujours le même jeu sobre et efficace . cette fois dans les décors majestueux du Manitoba ! Le genre de film qui se devine assez vite dans les grandes lignes avec quelques rebondissements bienvenues qui donne du peps à cette histoire . j'ai passé un bon moments sur la glace ! il ne faut pas s'attendre a sortir de la salle bouleversé , la tête dans les nuages . Ce n'est pas le but de ce genre de film qui comme souvent verse dans des scènes d'actions invraisemblables ! ce pourquoi je ne donne que 3 étoiles . pas davantage !
Liam Neeson, on se dit un bon film sans doute. Et c'est là qu'est l'erreur... ce film est prévisible de A à Z, tiré en longueur, des séquence totalement improbable dans le choix que font les personnages.
Bon petit film de série B. Je pense malgré tout que l'aspect complot est dispensable et que les dangers bien réels de la route de glace auraient suffit à tenir le suspens.
Idée originale, bon casting. L'ensemble présente bien et la mise en application aussi. Des scènes rares, des cascades impressionnantes, de beaux paysages, on passe un bon moment à regarder ce film qui mêle action et tension. Un petit quart d'heure un peu mou vers le milieu, dont on aurait pu se passer. Mais l'ensemble est franchement pas mal et se regarde bien
Un film d aventure qui se laisse regarder, même si il existe certaines incohérences dans certaines scènes. Les acteurs sont bons. A aller voir pour se détendre.
Le pitch était prometteur mais le résultat est désespérant. Les incohérences succèdent aux absurdités et autres exagérations et frisent le ridicule. Vraiment dommage. Regardez "Le salaire de la peur" de Clouzot, là vous aurez droit à un vrai film passionnant et prenant.
Un bon film catastrophe et d'action dans l'ensemble. Difficile de comprendre la moyenne, ça mérite au moins un "bien". De l'action et du suspense en permanence, des acteurs à la hauteur, un bon final. Tout n'est pas parfait mais pour un film de ce type à moyen budget ça se regarde, j'ai passé un bon moment.