Ice Road
    2,4
    2481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ice Road ?

Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 20 août 2021
    Voir Ice Road en salles constitue une expérience unique en son genre : découvrir, sur grand écran et dans les conditions offertes par la salle de cinéma, un téléfilm digne des productions SyFy américaines mêlant la bêtise profonde – mais premier degré ! –, l’absence de mise en scène lisible et cohérente, les effets spéciaux hideux, la musique pompière et le jeu grotesque d’acteurs réunis pour le chèque, aussi appelé « prime » dans le film qui nous occupe. Plus d’une heure et demie de rires, devant un long métrage qui n’a pourtant rien d’une comédie, mais qui mériterait d’être enseigné dans les écoles – faites tout l’inverse, et vous obtiendrez quelque chose de réussi, assurément. La grandiloquence fond comme neige au soleil en ce qu’elle applique des codes qui ne s’incarne jamais à l’image. Le pire étant ici le montage qui s’efforce de raccorder entre eux trois lieux – les étendus gelées que doit traverser le convoi, la mine obstruée, le bureau des grands méchants patrons capitalistes –, occasionnant un saut de puce insupportable qui contraint les scènes à une durée chronométrée en secondes. La caractérisation des personnages… Un handicapé tout droit sorti de Simple Jack, la parodie de drame réalisée par Ben Stiller dans Tropic Thunder (2008) ; une jeune femme dont la lutte pour la survie se double d’une lutte pour l’affirmation de sa minorité ethnique ; un antagoniste nul ; et surtout, notre héros irlandais qui ne semble programmé que pour enchaîner les bourre-pif entre deux « maintenant c’est personnel ». Qu’un film comme Ice Road sorte dans les salles françaises est une honte ; les États-Unis et le Canada ont eu la courtoisie de confier sa distribution à Netflix.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 juin 2021
    "The Ice Road" est le premier long métrage de Jonathan Hensleigh depuis dix ans. Avec son nouveau film, le réalisateur de "Kill the Irishman" ne rend pas hommage à ces routiers de l'extrême, mais met au cœur de son intrigue ces longues traversées dangereuses. Après l'effondrement d'une mine, une équipe est chargée d'aller livrer le matériel nécessaire au sauvetage des mineurs et pour aller le plus vite possible, car le temps presse, ils empruntent une route gelée qui ne l'est plus tant que ça... On suit à la fois le convoi et ce qui se passe sous terre. Deux histoires liées qui comprennent assez de rebondissements en tout genre pour que l'histoire garde son intérêt. Jusqu'à la dernière partie du moins, car cette dernière s'éternise et perd en efficacité. Finalement, c'est dommage de ne pas avoir simplement fait un film d'action façon "Le Convoi de l'extrême", car tout ce qu'il y a autour finit par gâcher un peu le film. Proche de la série B, "The Ice Road" est quand même pas mal et divertissant, mais le film est beaucoup trop long.
    xsadg
    xsadg

Publiée le 13 juillet 2021
    Jeu d'acteur de Liam Neeson franchement médiocre, effets spéciaux idem. L'histoire arrive à peine à relever le tout.
    Bref je me suis ennuyé tout le long mais c'était mieux que W9
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 19 août 2021
    Ce film reprend le principe d’un périple en camions en un temps imparti qui avait fait le succès de « Cent Mille Dollars au Soleil » ou « Le Salaire de la Peur » mais ici sur la glace 😉 C’est assez agréable à suivre, sans être extraordinaire. On va dire que le film « fait le job ». J’avais davantage apprécié (et c’est un euphémisme) le précédent film du réalisateur : « Irish Gangster » (Kill The Irishman) sorti il y a 10 ans.
    jpipacific
    jpipacific

Publiée le 6 décembre 2021
    Mais alors là que c'est bête !!!
    Je me suis ennuyer dés les premières minutes et c'est allé en empirant jusqu'à la fin.
    Liam Neeson doit être sur la paille pour accepter de jouer dans des films aussi nuls !!
    rocky6
    rocky6

Publiée le 28 février 2023
    Un solide thriller neigeux qui nous offre son lot de scènes spectaculaires. Un sorte de "salaire de la peur" Version grand nord. Liam Neeson y incarne un chauffeur routier envoyé en mission de sauvetage avec du matériel lourd pour libérer des mineurs. Il doit emprunter pour cela une route de glace dangereuse. Mais certains ne veulent pas le voir aboutir et vont saboter sa mission. Le film est très rythmé et enchaîne les morceaux de bravoure dans de magnifiques décors enneigés. Un vrai bon film d'aventures emmené par un Liam Neeson au top.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 10 juillet 2021
    Vraiment mauvais pour ma part ! Lent, poussif, invraisemblable, mal joué ... Seul les quelques plans paysages et quelques effets restent acceptables. A oublier bien vite ! 1/5 !!!
    Arnaud
    Arnaud

Publiée le 8 août 2021
    Malgré un scénario très prévisible, l'histoire n'en reste pas moins trépidante. Je ne comprends pas pourquoi ce film est si peu apprécier, alors que la thématique abordée est très intéressant et original. Autrement, si on est fan de Liam Neeson, le film est très fidèle à son genre de rôle. Excellent film, je le recommande. A voir sans s'attendre à quelque chose d'inattendu.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 14 octobre 2021
    Pffff! à part une bonne musique et une bonne idée d'histoire (simple) dans la veine du "Salaire de la peur", c'est franchement très minable. Les effets spéciaux sont nuls, mais plus que tout, les acteurs. On n'y croit pas une seule seconde, l'effet dramatique si cher aux americains porté par une musique émouvante ne fonctionne juste pas à cause du mauvais jeu des acteurs (bon j'ai vu la version VF, mais les expressions sont les mêmes). Le méchant est pathétique, les poursuites ennuyantes ( spoiler: l'histoire du bon vieux scotch pour recoller le part-brise après l'avalanche, ha ha, même Liam Neeson n'y a pas pensé
    ) jusqu'à une fin sans trop d'utlité ou d'explications clairs. Les clichés du genre spoiler: "on a besoin de 200000 dollars pour acheter un camion, ho, un contrat à 200000 dollars c'est bien ça!" ou la police qui vient interompre Liam à la fin pour lui donner le bout de prospectus trouvé dans la poche du frère (qui aurait l'idée de se dire que c'est assez important pour lui transmettre?)
    . En gros, un navet.
    ffred
    ffred

Publiée le 8 août 2021
    Une sorte de Salaire de la peur version hollywoodienne et glacée. La comparaison s'arrête là. Tout est hyper cadré, se déroule comme on le pressent et se termine comme on l'attendait. Malgré tout cela se laisse regarder sans ennui, c'est rythmé, même assez haletant, un brin invraisemblable, mais dans le genre on a vu bien pire. Liam Neeson tient toujours la forme, les années ne semblent pas avoir de prise sur lui...pour l'instant (par contre impossible de me souvenir de son dernier grand rôle dans un grand film...). Un blockbuster d'été sans surprise donc, assez efficace mais tout aussi oubliable...
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 5 août 2021
    Il faut passer sur l'histoire et le scenario pas du tout crédible. Et donc de se contenter des décors et effets spéciaux pas mal du tout , du suspens et de l’efficacité malgres toutes les incohérences.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 17 juillet 2021
    Une mission de sauvetage à haut risque ponctuée de rebondissements et coups de théâtre. Pour autant la mécanique est risible, tout comme certaines réactions des personnages. Non, ce scénario complotiste est absurde et ne prend pas!
    lecourandr
    lecourandr

Publiée le 31 août 2021
    Quelques suspenses, mais une fin très identifiable! Les bagarres dans les camions sont incompréhensible. Pour sauver le film, il y a quelques beau plan dans le film
    paski75
    paski75

Publiée le 5 juillet 2021
    Bof, un film pour s'endormir. On ne tremble pour aucun des acteurs, tout est prévisible à chaque fois......
    Ne perdez pas votre temps et revoyez les chef d'oeuvre de Clouzot et de Michael Mann......... Pourquoi faire un remake dans le froid ???
    Jean-Marc B
    Jean-Marc B

Publiée le 7 août 2021
    B8on film d'action qui as un petit air de salaire de là peur, je trouve les critiques négatives un peu dures.
    il faut bien ce dire que c'est un chauffeur routier et non un agent spéciale qu'incarne Leam Nesson.
    Nous avons aimé et je mets un 4/5.