benitoberlon
Publiée le 10 janvier 2023
Huit clos dans un avion. Le film fait écho à l'actualité (attaque terroriste et chimique dans un avion, ça parle forcément un peu), pas désagréable mais beaucoup de longueurs pour un film qui aurait mérité un traitement un peu plus incisif (on ne ressent que trop rarement l'angoisse des passagers, ce virus tue certains très rapidement et d'autres 'n'ont rien et/ou quelques cloques et un peu de toux) et moins caricatural
Un thriller coréen, qui pendant toute sa durée malheureusement 20 mins trop longue, sait être diablement efficace. Une histoire se passant dans un avion, à la mise en scène qui renforce le côté anxiogène de ce huis-clos. Un très bon divertissement qui se perd un peu dans un dernier acte trop long et répétitif.
Voilà un bon film catastrophe sud coréen et pour une fois qui n'est pas surjoué outre mesure. Sur fond de terrorisme bactériologique aérien et d'enquête policière, le film démarre sur les chapeaux de roue pour prendre ensuite son envol : on embarque alors pour un suspens de haut vol en huis clos, dommage que le final vire un peu trop du côté du pathos. Alors paré pour le décollage ?
Partant d'un concept intéressant, et tenant un bon rythme sur sa première moitié, le film perd en puissance à partir du point de bascule et traine en longueur sans réel intérêt. Si on ajoute à cela les grosses incohérences de scénarios, telle que spoiler: les différences énorme de réaction au virus , on sort totalement du film malgré sa réalisation soignée et le jeu convainquant de ses acteurs et actrices
Pas génial ce film catastrophe où seul le dilemme posé vers la fin du film mérite un peu de réflexion: faut-il laisser se poser l'avion plein de passagers contaminés au risque de contaminer la population d'un pays? Le reste est du classique, du déjà-vu, du plan-plan avec méchant ricanant, héros sympathique et prêt à se sacrifier pour les autres, enfants pleurant, coups de téléphone larmoyants. Vraiment rien de neuf dans ce film languissant.
Une intrigue qui nous coupe le souffle. Plusieurs raisons risquent la mort de centaine de passagers : virus, violence, autorisation d’atterrissage, accords politiques & morale. Beaucoup de sujets y sont donc directement et indirectement traités. Un film plein d’action, mais également d’émotions. De très bon acteurs, dialogue, scènes pour couronner le tout. Un excellent film coréen comme on les aime.
Un énième film catastrophe aérien cette fois-ci à la sauce coréenne. Un méchant terroriste antipathique au possible et sa petite fiole de virus, va semer la terreur dans un gronavion. C'est un énorme navet, tout est à jeter ! Je préfère encore les bons vieux films cata des années 70, certains étaient excellents et à cette époque c'était un tout nouveau genre cinématographique.
Heureusement pour les passagers de cet avion qui subissent une attaque bactériologique terroriste, il y a un pilote dans l'avion. Ce film catastrophe a des longueurs mais se suit même si nous ressentons aucune angoisse, aucune peur, aucune empathie pour les passagers.
Ce film sud-coréen est plein de rebondissements et nous fait passer un véritable moment de divertissement parfois tendu mais bien agréable toujours sur fond d'angoisse… on l'aura compris, l'avion n'a pas le droit d'atterrir. Okay mais cela ne s'arrête clairement pas là et même si le démarrage est un peu, assez convenu, un peu, avec d'emblée le personnel détestable d'entrée ; on est vite plongé dans une histoire qui connaîtra des revirements très intéressants. Des séquences photographiques sont assez intéressantes car on dirait vraiment de la télévision. Des effets spéciaux agréables quand nécessaires. Il n'y a pas tant de choses négatives à faire ressortir au final, à part peut-être quelques choix de réalisation qui sont discutables… spoiler: Une fin assez triste pour le flic ! On ne lui souhaitait quand même pas cela. Un bon choix pour une bonne soirée ! spoiler: la scène finale de l'avion est juste complètement folle et vachement bien réussie, quoi qu'un peu longue et coupée (un choix qui se discute).
Film d'action catastrophe parfaitement réussi. L'accumulation de drames tient la rampe grâce à une mise en scène efficace et parfois ingénieuse et à une dramatisation réussie.
Amateur de film coréen et de film de suspens d'avion, j'ai été servi. L'histoire se met bien en place, avec des acteurs efficaces et une bonne dose d'adrénaline L'histoire est cohérente jusqu'à la moitié. Malheureusement à partir de là on se doute rapidement du dénouement, et comme prévu ça se termine en "happy end", avec aucun suspens. Dommage car l'ambiance était bonne, ça n'en reste pas moins un bon film de divertissement.