Guilty

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 21 novembre 2020
    "Guilty" est un film qui fait écho au mouvement #MeToo avec un élève qui va être accusé de viol par une camarade de classe. Vijay est un garçon qui a tout pour lui : il est issu d'une bonne famille, il est le leader d'un petit groupe de musique qui monte et il sort avec la fille qu'il aime. Seulement, sa vie bascule lorsque Tanu, une étudiante sulfureuse l'accuse de l'avoir violée. L'histoire est centrée sur Nanki, la petite-amie qui tente de démêler le vrai du faux dans cette histoire. Elle fait confiance à son copain, mais l'enquête de Danish, l'avocat, lui met des doutes, car ce dernier se montre intrusif. Nanki doit donc gérer cette histoire, mais aussi ses problèmes avec de mauvais souvenirs qui refont surface. Si l'on peut deviner l'issue de l'histoire étant donné le sujet abordé, le réalisateur arrive tout de même à semer le doute sur ce qui se cache derrière cette histoire. À vrai dire, j'ai trouvé le récit particulièrement bien ficelé et prenant. L'idée d'avoir un point de vue indirect à savoir pas celui de la victime ou de l'accusé est assez original. La seule chose qui manque c'est de l'émotion et un peu plus d'empathie envers les personnages, mais sinon c'est un bon film.