Fabio des roseaux
Publiée le 9 novembre 2020
Certaines scènes sont un peu surfait pour le côté horreur, mais ça reste un bon film, il aura le mérite de faire réfléchir quelques personnes fermé d'esprit sur le traumatisme que peuvent vivent les 'refugiés' et les gens confronté a la guerre en général
C’est vraiment pas terrible tout ça . Pas le temps d’argumenter vous allez perdre du temps 2 deux petits frissons qui n ont rien à faire avec le sujet Du film . Le message en est même dégueulasse de faire souffrir ces pauvres gens et les culpabiliser alors que leur pays est pillé depuis des siècles . A éviter Comme la plus part des programmes originaux Netflix d’ailleurs à part certains chefs-d’œuvre qui se comptent sur les doigts d’une main.
Une perle rare... Le message est très fort l'histoire est poignante et le rythme est bon la dose d'effrois est très puissante et bien maîtriser... Bravo
Où est l'horreur svp ? On nous vend un drame humanitaire avec des migrants qui ont des visions cauchemardesques. C'est creux, les personnages n'ont aucun charisme, on n'a jamais peur. Nul
Définitivement plus dramatique que horrifique ... au sens cinématographique des termes . Exil, désespoir , culpabilité ... Magistralement mené ou maladroitement décalé ... à vous de voir ! Belles performances des acteurs qui font de ce huis clos une œuvre de théâtre tragique
Après le moyen Antebellum et la hype autour du genre de film d'épouvante qu'à réinventé Jordan Peele, His House fait bonne figure à mon sens. Sorti de nulle part, l'ambiance britannique vissée au corps, ce surprenant métrage étonne souvent, impressionne parfois mais surtout laisse une excellente impression après sa dernière image. L'impression d'avoir vécu une expérience et d'avoir ressenti quelque chose de profond. Mélanger la terreur des réfugiés et la peur du surnaturel nous embarque assez aisément et ce dès la mise en place. On se prend forcément d'affection pour les personnages principaux en proie à des difficultés que l'on n'ose imaginer avant de réaliser les véritables raisons de tout ça. Le scénario est malin, le réalisateur a des choses à dire et surtout, pour un film à faible budget, la réalisation est très bonne et surprend fréquemment. Il y a forcément quelques temps morts mais l'ensemble, plutôt exotique pour le genre se laisse très bien suivre. Quelques bons frissons sont en outre à noter, un bon moment avec notamment des comédiens inspirés, je recommande.
Dommage, encore une tentative ratée pour Netflix. On est encore face à un film qui amorce quelque chose de bien et qui n'est pas abouti. Ça s'essouffle, ça devient plat alors que l'idée de départ/l'intention est souvent très bonne et originale... ça devient lassant... d'autant plus qu'on paie pour tout ça !!!
Un très bon film d'épouvante, très bien joué avec des personnages qui sortent un peu de l'ordinaire et des clichés du film de ce genre. Leur passé réelle est déjà une horreur, leur présent l'est également différemment. On sursaute grâce à une bonne mise en scène. La bande son est angoissante. Bref une belle surprise Netflix
" His House" diffusé sur Netflix est un film d'horreur dramatique original mais inégal. En effet j'ai apprécié l'aspect social de l'histoire, le réalisateur traite le sort des migrants dans les pays occidentaux d'une manière qui interroge et interpelle sans cesse le spectateur cependant l'aspect horrifique du film est quasiment inexistant et confus c'est bien dommage car cela a finit par m'ennuyer par moment.
Un thriller métaphorique, sur fond d'exil de réfugiés humanitaires soudanais et de difficulté à s'acclimater dans un pays étranger dans lequel on se nourrit exclusivement de pudding et de fish and chips. C'est donc un film que l'on pourrait qualifier "d'intelligent", en cela que les diverses apparitions horrifiques ne sont pas là uniquement pour les scare jumps mais dans le but spoiler: de montrer qu'il faut savoir affronter les fantômes de son passé . Malheureusement le rendu est celui d'un film Netflix avec une mise en scène épurée (seulement 2-3 décors) et un scénario qui tourne en rond, sans faire nullement sursauter et dont on attend avec impatience le dénouement.