Amber T
Publiée le 4 octobre 2023
Cinéma comique français, faut arrêter là. C'est de pire en pire. C'est pas drôle. Les acteurs font pitié. Au secours !! J'ai pas ri une seule fois, scénario nul, dialogue nul. Sérieusement arrêtez avec vos navets c'est pénible
Non mais où s'arrêtera Philippe Lacheau ?! J'avais de gros doutes concernant cette suite de Alibi.com que j'avais trouvé très bon. L'idée, aussi bonne soit-elle, on la connaît, la surprise sera donc fort logiquement absente, pas facile de se renouveler du coup. D'ailleurs le point de départ n'annonce rien d'extraordinaire même si l'intrigue est d'ores et déjà amusante. Et c'est là que Lacheau et sa bande sont forts, il trouve le moyen d'aller encore plus loin dans le n'importe quoi, il trouve des idées de mise en scène délirantes et au final on se marre encore une fois comme des baleines. Pourtant l'humour est souvent un peu lourd voire éculé parfois mais ça fonctionne, on sent que Lacheau croit toujours à 200 % en ses créations, et puis en dehors de ses potes il s'entoure ici de quelques guests qui se lâchent ainsi que de ses piliers que sont dorénavant Didier Bourdon et Gérard Jugnot. C'est assez rare pour être relever mais cette suite débridée est aussi bonne que le premier opus, et tant mieux pour nous.
combien de film comique réussi par an ? Et bien en voilà un qui ne se prend pas la tête mais si fait passer un très bon moment où l'on rit de bon cœur.
Un très bon moment passé devant ce film C'est toujours très plaisant de regarder la bande à Fifi en action dans un film. Du beau monde au casting et tout est réuni pour quelques fous rires
Bon, ben là, ma fille de 14 ans qui est fan de la bande à fifi a lâché :" c'est quoi cette m....". Nous ne sommes donc pas allés au bout du calvaire, à peine un ou 2 sourires sur la première heure... Un naufrage, aucune originalité, que du déjà vu ( enfin pour les 60 premières minutes). Dommage
Une suite certainement moins dingue que le premier opus, mais qui reste de très bonne facture. Nous avons bien ri ! Merci à canal+ pour cette diffusion aussi rapide. ----Septembre 2023----
Attiré par les notes pas trop mal de la presse et des spectateurs je me suis laissé tenter On est toujours sur l'humour souvent en dessous de la ceinture de la bande à fifi Mais le film est moins lourd que d'autres productions de Lacheau and co Ça se regarde J'ai esquissé quelques sourires
Difficile de mourir d'ennui devant un film de Philippe Lacheau. Ça démarre au quart de tour, c'est drôle. Arielle Dombasle Et Gérard Jugnot sont irrésistibles. c'est un chouïa moins bien que le premier opus mais ça passe crème et dans la lignée de ce à quoi nous habitue le réalisateur.
Humour potache et bon enfant, absurde, gags visuels et humour noir, il y en a pour tous les goûts. Ce n'est pas toujours très fin mais ça ne se prend pas la tête et ça met de bonne humeur.
Dans ce film les gags visuels sont plutôt réussis, on a pas un bis repetita de l'ancien opus et on essaie de trouver un second souffle à cette "saga" et on reste bien diverti. Cependant, au niveau du rythme et du montage cela reste plutôt mauvais avec des faux raccords et des cassures de rythmes pas toujours agréable
De manière générale, j’aime bien ce que fait Philippe Lacheau dont le sens du comique est indéniable. Son film comporte nombre de gags, certains vraiment désopilants, d’autres nettement moins réussis, mais dans l’ensemble on passe un bon moment de bonne humeur, et cela devient rare de nos jours. Un réalisateur vraiment nécessaire, même s’il ne peut pas être toujours au top comme dans Babysitting.
Philippe Lacheau a réussi là où beaucoup pensaient que ce film serait un nouvel opus raté. En effet, le premier a été un réel succès et était à mourir de rire avec un scénario original. Il était donc facile d'exploiter à nouveau le filon et proposer un volume deux identiques. Cependant Lacheau parvient à se réinventer de manière assez fine avec l'arrivée d'un nouveau casting franchement drôle et convaincant. Les scènes sont vraiment hilarantes et s'enchainent parfaitement avec aucun temps mort. Les gags sont géniaux et embarquent le spectateur dans un fou rire garanti.
Je pensais que le film soit au moins au même niveau que le premier. C’est-à-dire pas folichon mais qui se laisse regarder avec deux ou trois rires. Las. La bande à Fifi fait moins bien. C’est encore moins drôle, ça fuse dans tous les sens. Bref, déçu par cette suite alors que je n’en attendais rien.