Si on enlève quelques blagues un peu passées sur la couleur de peau, les gitans, les vannes traitant de coming-out pas très drôle, cet « Alibi.com 2 » est un bon divertissement. Sorte de vaudeville cocaïné, aux quiproquos infinis, assez bien écrit et dans lequel, comme toujours avec Lacheau et la bande à Fifi, personnages, animaux et beau-parents sont sadiquement malmenés. Sympa, sans plus, mais efficace.
La bande à Fifi est de retour pour nous jouer de mauvais tour ! Ce groupe de comédien est vraiment devenu ces dernières années une référence dans l'humour français en salle, avec plus ou moins de réussite, mais toujours transpirant de sincérité ! Cette suite d'alibi.com, sorti en 2017, montre qu'ils en ont encore sous le coude. Ils nous livrent un de leur meilleurs films, on se marre généreusement, c'est gros, parfois lourd, mais simple et efficace. Ils multiplient les bonnes idées, à un très bon rythme, sans grosses fausses notes. Si vous êtes hermétique à leur humour, pas la peine d'essayer, on ne change pas les bases, mais si vous êtes fans, foncez, vous en sortirez avec un grand sourire.
Sans rien réinventé de plus que le premier volet, celui-ci arrive néanmoins à conserver les éléments qui ont fait le succès d’alibi.com. On y retrouve une histoire sortie tout droit de l’inimaginable, avec une escalade de mensonge qui vont créer des véritables quiproquos et (comme le premier) des scènes extrêmement drôles. On ne boude pas notre plaisir de retrouver la bande à fifi ainsi qu’un très bon casting. Fidèle à l’esprit du premier, ce second volet arrive à rester aussi drôle, ce qui n’est pas toujours évident pour une suite. Encore un pari réussi pour Philipe Lacheau.
pour etre claire c'est un des meilleurs films que j'ai vu j'arrete pas de rigoler c'était une dinguerie exceptionnel bravo en tout cas à Phillipe Lacheau Elodie Foutan Gerard Jugnot et j'en passe franchement c'a vaut le coup d'y'aller
Enfin je l ai vu ! je me suis décidé , je croyais a un film banal , un film tv , quel étonnement j ai eu en le regardant ! Une série de gags , des fois les un derrière les autres , savamment trouvés , certains gags ont fait éclater des rires , un scénario connu mais un scénario avec deux mises en scènes identiques , des quiproquos a n en plus finir , on finit par se demander quand la catastrophe va arriver ! Des acteurs qui ont très bien joué leurs rôles , un film a détente , qui a très bien jouer son rôle aussi ! J ai trouvé ce film meilleur que le premier , on sent , quand même que le scénario a bien été étudié !
Une suite pas forcément attendue qui séduit cependant par la force scénaristique de toujours chercher la petite scène qui nous fera rire. On ne s'ennuie pas, parfois on pourra deviner la chute à l'avance, mais on aura toujours droit à de l'originalité. A noter l'hilarante scène finale du mariage!
C'est vraiment rare qu'un 2 soit meilleur que le premier. J'avais déjà beaucoup aimé alibi.com mais j'ai adoré alibi.com 2 j'ai ri du début à la fin et je suis même allée le voir 2 fois au cinéma. Hâte de voir le prochain film de Philippe Lacheau et toute sa bande
Nous avons été à l'avant première sur Velizy. Salle complète normal et du début jusqu'à la fin nous avons ris. Trop bon moment passé à tel point mon fils à voulu le revoir pour une seconde fois et rebelote super détente. Meilleur que le premier pour une suite c'est rare.