Alibi.com 2
    3,7
    9565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com 2 ?

Michael
    Michael

Publiée le 24 juillet 2024
    on prend les mêmes on recommence.Moins réussi que le premier mais il reste quelques scènes drôles et dans l'ensemble c'est plutôt reussi
    Taims
    Taims

Publiée le 24 juin 2024
    Film hilarant ! Qui rentre dans le cercle des meilleures comédies françaises (voire des meilleures comédies tout court). Des rires quasi non stop dans la salle, c'est assez rare pour le souligner. Seul bémol : on aurait aimé que ça soit plus long. Mais avec un tel rythme on comprend pourquoi.
    Rafou G
    Rafou G

Publiée le 21 juin 2024
    Je m'attendais a rien ou a pas grand chose et finalement c'etait plus sympa que je le pensais, pas le film de l'année mais on passe un bon moment.
    Sylvain B
    Sylvain B

Publiée le 9 juin 2024
    Une suite qui est presque un remake du premier film, où Philippe Lacheau reprend la même recette vaudevillesque. On a une nouvelle fois l'impression qu'il a d'abord trouvé ses idées de gags puis cherché un fil conducteur pour faire tenir l'ensemble, donnant à l'intrigue un côté décousu.
    Ce n'est donc clairement pas du côté de l'histoire, aussi légère qu'abracadabrante, qu'il faudra rechercher l'intérêt de cette comédie, ni du côté de la mise en scène qui est comme toujours chez Lacheau très impersonnelle, ressemblant à celle d'un quelconque téléfilm.
    En revanche, il faut lui reconnaître un sens du rythme, une capacité à accumuler les situations rocambolesques et absurdes et à multiplier les gags.
    Alors certes, comme souvent dans son cinéma, c'est inégal, ça vole régulièrement en-dessous de la ceinture, et l'humour est très potache, reposant notamment sur des paires de fesses à l'air, une maman qui fait des films pornos aux titres débiles, j'en passe et des meilleurs... Mais dans le tout-venant des gags il y en a qui peuvent amuser, et le rythme soutenu permet de ne pas trop s'ennuyer : on peut être navré parfois, mais sourire dans les secondes suivantes... Et certaines scènes sont au-dessus du lot, comme cette bagarre généralisée entre les convives de deux mariages simultanés, censés être distincts mais finissant par se mélanger : on nage alors en plein délire, aussi outrancier que burlesque, où chaque action en entraîne une autre.
    Outre ses acolytes habituels, la fameuse bande à Fifi (Julien Arruti, Tarek Boudali, Elodie Fontan, Reem Kherici) et deux acteurs du premier film (Nathalie Baye et Didier Bourdon), Lacheau a convoqué de nouvelles guest stars : des seconds rôles plutôt sympathiques (Gérard Jugnot et Arielle Dombasle) et d'autres célébrités faisant des apparitions comme Patrick Fiori, Pascal Obispo, Alexandra Lamy et Philippe Lellouche. On appréciera tout particulièrement le passage marocain avec un Gad Elmaleh désopilant présentant un faux journal télévisé bricolé, bien secondé par un Redouane Bougheraba avec peu de répliques mais à la présence sûre : peut-être la meilleure scène du film.
    Voilà de quoi permettre à cette suite de surpasser un peu le premier film, même si l'ensemble reste quand même un peu laborieux et pas toujours convaincant, pas tout à fait au niveau des meilleurs films de la bande ("Babysitting", "30 jours max").
    Life Sharing
    Life Sharing

Publiée le 24 mai 2024
    J'ai tout simplement adoré ! Très drôle et très créatif, je me demande où les réalisateurs vont chercher autant d'inspiration.... Supers acteurs de surplus, j'ai passé un excellent moment
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 9 mai 2024
    Pas de répit dans cette suite réussie où les situations rocambolesques savamment orchestrées s’enchaînent dans un tourbillon de gags et de quiproquos. L’objectif est atteint : c’est dynamique et désopilant, on se régale avec spontanéité.
    Sarah Rimbaud
    Sarah Rimbaud

Publiée le 9 mai 2024
    Ben décevant... Je m'attendais a tellement mieux!!! Je n'ai pas rit!! Ni même sourit..... C'est long déjà.... C'est trop en fait trop gros trop lourd.... Nan vraiment nan dommage car casting sympa !!! Quand je pense qu'à la tv ils vendaient ça comme le meilleur de la bande et la relève nouvelle génération d'acteurs drôles.... Ben .... Pas dans celui là lol. Réchauffé l'humour
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 27 avril 2024
    Cet opus est à la hauteur du précédent je trouve. spoiler: La demande en mariage de Greg, les faux parents, les farces entre Greg et Flo, leur ménage sur J’irai où tu iras, la fausse fiancée pas très futée, la scène de combat entre Greg et Gérard, la vengeance de la fin
    ,.. Je me suis de nouveau retrouvée à rire devant mon écran et ça c’est un signe que c’est un bon film divertissant pour moi. Les grands Gérard Jugnot et Arielle Dombasle rejoignent le casting pour cette suite. J’ignore comment Philippe Lacheau et ses compère font pour réunir autant de personnalités très connus dans leurs films. Ici, Alexandra Lamy, Philippe Lellouche, Pascal Obispo, Gad Elmaleh et Patrick Fiori font une apparition. Chapeau bas !

Lesidf
    Lesidf

Publiée le 14 avril 2024
    Lamentablement nul. Impossible d’aller au bout. Gags poussifs, situations aberrantes. On s’ennuie grave
    Sophiegergaud24
    Sophiegergaud24

Publiée le 7 avril 2024
    Extra!! J’ai rigolé du début à la fin, bravo à la bande à fifi ainsi que l’interprétation très juste et hilarants de tous les acteurs
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 29 mars 2024
    Comédie extrêmement marrante....je crois que c'est le meilleur film se la bande à Fifi. À voir absolument, on passe un moment fabuleux
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 21 mars 2024
    Toujours aussi amusant avec des gags bien éculés mais qui passent toujours.
    La bande à fifi réussi toujours à nous faire des films frais et sympathiques.
    Et Elodie Fontan est toujours aussi jolie.
    Tom
    Tom

Publiée le 20 mars 2024
    C'est franchement couillon, mais c'est sans doute ce que l'on recherche quand on regarde un film comme celui-ci. On rigole (parfois c'est quand même un peu lourd) mais un ensemble plutôt sympathique. Ok quand on est venu pour ça :)
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 13 mars 2024
    L'originalité du premier volet laisse place à une suite qui ressemble à film français comique lambda comme on en voit toutes les semaines, sans aucun intérêt avec une histoire vue et revue qui n'a de comique que le nom.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 11 mars 2024
    Quand j avais vu Babysitting je me suis dis que la bande à Philippe Lacheau allait renouveler un peu la comédie française. Alibi.com 2 me fait penser qu ils sont déjà ringards. On a une forme de gesticulation et de rythme effréné qui tente de dissimuler que les gags sont lourdingues, déjà vu et que l humour de boulevard paraît terriblement daté. Le final bascule dans l insupportable, la dernière comédie qui m a autant exaspéré était les Tuche 2, belle performance.