Alibi.com 2
    3,7
    9566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com 2 ?

PLR
    PLR

Publiée le 13 février 2023
    Deuxième opus reprenant le fil conducteur du premier (2017) avec la mise en scène (complexe parfois) d’alibis qui entrainent à leur tour quiproquos, incompréhension, situations confuses et qui, pour le plus grand plaisir des spectateurs, s’avèrent foireux du fait d’aléas extérieurs. L’enchainement, même s’il y a quelques passages à vide (remplissage ?), permet des rebonds tenant en haleine (il y a même du suspens !). Quelques pincées d’humour pince-sans-rire ou touche-pipi. C’est du Philippe Lacheau (et sa bande) pur jus.
    legend13
    legend13

Publiée le 13 février 2023
    Une suite vraiment savoureuse et, je trouve, meilleure que le premier film.

C'est très simple. Il y a longtemps que je m'étais pas fendu la poire comme ça dans une salle de cinéma. Certains gags me font rire rien qu'en y repensant. Preuve que la comédie a très bien fonctionnée avec moi.

Bref, Philippe Lacheau et sa bande se sont lâchés pour le plus grand plaisir du spectateur. Je recommande !
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 1 avril 2023
    Alibi.com 2 est un film de Philippe Lacheau et que dire de plus. En effet, l’acteur-réalisateur signe un film restant purement dans son style, c’est-à-dire une comédie déchaînée n’ayant pas peur du mauvais goût et accumulant les gags plus énormes les uns que les autres. Ce second volet est donc toujours aussi amusant et on y retrouve un casting de choix mélangeant des comédiens déjà présents dans l’univers du cinéaste (Élodie Fontan, Tarek Boudali, Julien Arruti, Nathalie Baye, Didier Bourdon, Gérard Jugnot, Georges Corraface, Philippe Duquesne, Reem Kherici ou Medi Sadoun), de nouveaux venus (Arielle Dombasle, Catherine Benguigui, Gad Elmaleh ou Edgar-Yves) et de nombreux caméos (Alexandra Lamy, Philippe Lellouche, Arnaud Demanche, Pascal Obispo ou Patrick Fiori…). En résumé, si vous êtes allergique à l’humour de Philippe Lacheau fuyez mais si vous êtes client de celui-ci vous trouverez dans Alibi.com 2 exactement ce que vous recherchez.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 mars 2023
    La bande à Fifi est de retour pour nous jouer de mauvais tour ! Ce groupe de comédien est vraiment devenu ces dernières années une référence dans l'humour français en salle, avec plus ou moins de réussite, mais toujours transpirant de sincérité ! Cette suite d'alibi.com, sorti en 2017, montre qu'ils en ont encore sous le coude. Ils nous livrent un de leur meilleurs films, on se marre généreusement, c'est gros, parfois lourd, mais simple et efficace. Ils multiplient les bonnes idées, à un très bon rythme, sans grosses fausses notes. Si vous êtes hermétique à leur humour, pas la peine d'essayer, on ne change pas les bases, mais si vous êtes fans, foncez, vous en sortirez avec un grand sourire.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 15 septembre 2023
    Nouveau volet dans la lignée du précédent.
    Toujours autant d'humour avec un casting un peu renouvelé et qui prend clairement plaisir dans ce film.
    C'est un bon film pour se détendre et bien rire.
    NotThatYouThink
    NotThatYouThink

Publiée le 25 juillet 2023
    “Alibi.com” se renouvelle pour proposer une suite de l’entreprise créée de toute pièce par la bande à Fifi. Philippe Lacheau, réalisateur et co-scénariste du film, nous amène une nouvelle fois dans son univers comique et déjanté qui frôle largement le burlesque. Si la totalité du film se présente comme un énorme gag, c’est la créativité des situations et des quiproquos qui fait briller “Alibi.com 2”. L’humour est cocasse, bien amené, sans trop de lourdeur, le spectateur s’amuse aussi bien que les acteurs. L’équipe a dû prendre beaucoup de plaisir à tourner ce grand ballet déjanté, loin des conventions d’une comédie ordinaire. Le style est affirmé et confiant, il ne présente pas les choses à moitié, et cette franchise, en plus de la dynamique en fait une comédie redoutablement efficace. Alors oui, ce n’est pas le film du siècle, mais ce “Alibi.com 2” se présente comme la comédie moderne par excellence, où l'on défonce des portes à coup de massue sans regarder en arrière avec des blagues qui pleuvent toutes les 1 à 2 minutes, un défouloir à ciel ouvert. La scène avec spoiler: Patrick Fiori qui se fait renverser par la voiture de flic aurait mérité un peu plus de cohérence, c’est tellement gros qu’on se dit que les limites de la narration ont été atteintes.
    Le casting est également impressionnant. En conclusion, c’est un pari réussi suite à un premier film un peu timide, cette suite s’affirme bien plus franchement et reste un bon délire.
    Oliv_78
    Oliv_78

Publiée le 24 février 2023
    Très réussi, on rit du début jusqu'à la fin (ça se termine en délire). Il est meilleur que Alibi 1. Bravo à toute cette équipe qui progresse et s'impose en France dans les comédies grand public
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 24 février 2023
    Super film ! Qu'est ce que j'ai ri. Philippe Lacheau et sa bande manient parfaitement le facteur X qui nous permet de rire aux bons moments tout en restant dans un film cohérent et logique. L'histoire est très intéressante et pleins de péripéties. Les acteurs sont tous bons et j'ai beaucoup apprécié le timing des blagues. Elles sont ni trop lourdes ni trop prévisibles. On passe un bon moment. 1h28 le film ? On aurait pas dit. Ce deuxième volet est bien meilleur que le premier même si le 1er était plutôt bien. Je pense qu'on aura droit à un troisième volet mais ce sera difficile de faire mieux. Après, Philippe Lacheau peut clairement nous surprendre.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 11 novembre 2023
    Suite du génial Alibi.com, on retrouve la même bande mais cette fois-ci, ils devront tenter de mentir pour éviter de montrer une belle famille particulière pour le mariage.
    De bonnes trouvailles, de bons moments mais le film est moins percutant et moins réussie que le premier sans doute parce qu'on connait et on s'attend d'avances à certaines blagues.
    Bref : un bon moment avec une mention spéciale à l'impayable Didier Bourdon.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 17 février 2023
    Ah j'avoue que les films de Lacheau font parti des films que j'ai hâte de voir car je m'éclate à chaque fois avec leur connerie. Et ce film ne fait pas exception!! Un peu moins de 1h30 de bêtise quasi sans interruption! Ils partent dans leur gros délire et on part sans soucis avec eux et avec un grand plaisir. C'est parfois simple et absurde mais tellement drôle de les voir oser faire certaines scènes. Je me suis régalé, mon accompagnatrice et les spectateurs présent ont tous passé une très très bonne soirée!!!!!!
    On voit que la bande à Fifi et les autres acteurs/actrices se sont amusés et que leur complicité est là, cela coule tout seul et perso j'en redemande!!!
    NOTE : 9/10
    Lyah
    Lyah

Publiée le 10 juin 2023
    Juste génialissime ! Ça fait vraiment plaisir de voir une comédie française d'un tel level ! Des gags et des dialogues hilarants, ainsi qu'un casting de dingue ! Ce 2 ème opus est encore mieux que le premier. Bon moment garanti !
    Yves S
    Yves S

Publiée le 12 février 2023
    Des vannes à la hauteur de la ceinture. Aucune subtilité, on n'y adhère pas, pourtant on rentre dans la salle avec un a priori favorable, pensant passer un bon moment
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 12 février 2023
    Juste énorme, ce film relève du génie, vu ce jour, 12 février, du pur bonheur, a mourir de rire.
    Fifi et sa bande ont fait très fort.
    Bourdon top dans son rôle de vieux radin, elodie parfaite
    Assurément le meilleur film de lacheau.
    Bravo
    toinou
    toinou

Publiée le 13 juin 2023
    Je pense que ceux qui ont aime les précédents films de la bande a fifi vont aimé celui, d'autant plus que c'est a mon sens le meilleur. Ça reste de l'humour pas très fin mais beaucoup de blagues marchent et le running gag sur la fausse mère Philippe Lacheau est excellent. Tous les acteurs tiennent leurs rôles sans nous offrir une performance inoubliable, c'est d'ailleurs peut être le meilleur adjectif pour qualifier le film, oubliable, drôle mais absolument pas marquant. Le scénario n'est pas hyper recherché même s'il y a quelques idées, mais on utilise ce qu'il y avait dans le premier film. La réalisation est hyper banale, a part un plan où le mariage part en cacahuètes, sinon ce n'est pas du tout remarquable sur ce point de vu. La BO est nulle et les costumes sont justes beaux.
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Bien meilleur que le 1.

Résumé : Alors que Grégory et Florence sont sur le point de se marier, Greg va réouvrir son agence une dernière fois car il a honte de présenter ses parents à sa belle famille. Il va devoir trouver de faux parents qui deviendront les alibis de Greg.

Honnêtement, je m'attendais à une suite de Babysitting ou de Nicky Larson mais pas d'alibi et cela à été une grande surprise.
    Les gags s'enchaînent très bien et ils ont cherché à innover les gags et c'est réussi.
    Mais aussi et c'est ce que j'ai le plus aimé et que je salue de la part de toute l'équipe du film, c'est l'écriture. Même si on est pas prenant des gags et qu'on ne rigole pas, on prendra plaisir à le regarder par cette bonne écriture entre chaque scène et gags qui se relie entre eux.
    Des acteurs et des répliques vraiment, c'est donc un très bon film à voir !