Publiée le 11 juin 2023
Philippe Lacheau et toute sa bande reviennent avec une nouvelle suite. Si c'est toujours très bien rythmé et que les gags s'enchaînent non-stop avec plus ou moins de réussite, force est de constater que le scénario s'essouffle sur la durée, surtout en voulant faire dans la surenchère de supercheries. C'est tellement gros qu'il faudrait être littéralement aveugle pour ne se rendre compte de rien, notamment le passage télévisé de Gad Elmaleh. Les acteurs sont dans leurs éléments, cela reste globalement drôle mais ça commence également à tourner en rond. Malgré tout la comédie française à déjà proposé bien pire.
Film décevant. Bien sûr en allant voir Alibi 2 on sait qu'on ne va pas voir un chef d'œuvre mais l'humour potache au ras du sol a bien du mal à fonctionner. Comme à chaque fois on a l'impression de voir un film de lycéen entre copains, jusqu'ici la naïveté fonctionnait mais ça commence à me fatiguer. Il va falloir se réinventer.
Bravo y a rien d'autre à dire, j'ai passé un très bon moment avec un humour génial un excellent moment au cinéma avec une salle qui riait. Franchement je l'ai trouvé meilleur que le premier et merci de nous faire rire c'était magnifique du début à la fin
Plutôt sympa comme film ! Les gags sont un peu lourds et prévisibles par moment mais on passe tout de même un bon moment. Chaque acteurs remplit parfaitement son rôle.
Aïe, aïe, aïe.....quelle déception. Bande à Fifi ???? Tarek Boudali quasi absent, cantonné à un rôle de figurant....dommage car je l'aime beaucoup. Son film Menteur était drôle et réussit. Julien Arruti, quasi idem. Film improbable, une suite de situations qui n'ont ni queue ni tête . Quel gâchis. Moi qui pensait me bidonner du début à la fin, j'ai à peine ris. La salle non plus n'était pas pliée en deux, c'est le moins qu'on puisse dire. Trop de déjà vu, de pipis cacas bien lourds . Et de scènes vulgaires mais pas drôles. Décidément, après le ratage complet d'Astérix je mettais tous mes "espoirs" dans ce film de Phillippe Lacheau. La bande annonce donnait envie pourtant... Je ne comprend pas ces notes de 4 ou 5 étoiles. Dommage, car je l'aimais bien la bande à Fifi...
La bande à Lachau, c'est toujours pareil, toujorus des plans trop long sur les gros muscles à Phiphi, toujours les mêmes blagues et les coups de pieds dans les caniches, toujours ultra lourd, j'ai ris une fois, j'avoue qu'il m'ont eu à l'usure, sinon c'est potache et vulgaire, beaucoup mieux qu'astérix mais quand même très mauvais. C'était mieux avant
Perepeties et gags se succèdent à un rythme effréné. Il y a une bonne ambiance et une envie de s'amuser dans les films de Philippe Lacheau. Son style le limite également, dans un délire un peu enfantin. Mais il serait idiot de bouder son plaisir il y a du travail dans l'écriture, mis au sens d'un burlesque qui fait souvent mouche. Le fag avec Patrick Fiori est l'un des meilleurs.
Rare sont les suites meilleurs qu'un 1er opus !! Le 1er était très drôle mais le 2 est extra !! C'est simple on rigole du début à la fin tellement les gags s'enchainent sans temps morts !! Des gags hilarant et des dialogues qui font mouche à chaque fois !! Le casting est génial, que ce soit la bande à Fifi et les acteurs secondaires notamment l’irrésistible Didier bourdon !!
Encore une prouesse de Philippe Lacheau, en tant qu'acteur et réalisateur, il fait aussi mieux que le premier opus ! Toujours aussi drôle et décalé, le scénario se renouvelle sans trop tirer sur le premier même si certaines situations sont tirées par les cheveux, exagérées à souhait. Le film est dans la même veine que le précédent avec quasiment les mêmes acteurs toujours aussi bons et charismatiques à l’écran, les dialogues font mouches. Pas le temps de s'ennuyer, la trame est dynamique car les situations sont cocasses, osées et efficaces.C'est un très bon film, on pourrait cependant lui reprocher, non pas une surenchère d’événements mais quelques improbabilités....
"Alibi.com 2", comédie française réalisée par Philippe Lacheau, sortie en 2023. Suite du très drôle "Alibi.com" de 2017. Une comédie bien réalisée, drôle et déjantée, avec Philippe Lacheau, Élodie Fontan, Tarek Boudali, Nathalie Baye, Didier Bourdon, etc. Comme pour le premier film, un scénario en cascade de situations de plus en plus folles. Un bon divertissement.
Second épisode d'une des franchises de la bande de Philippe Lacheau, alibi2.com est une enfilade de scènettes potaches qu on croirait sorties d une salle de garde d un internat de médecine. Donc si vous êtes cadre caucasien fan de foot et des émissions d Arthur ça devrait le faire sinon attendez la retransmission télé .
« Alibi.com 2 » est une véritable explosion de délires orchestrée par Philippe Lacheau et sa bande dans l'art du mensonge. Cette suite ravive l'agence spécialisée dans les mensonges afin de venir en aide au héros sur le point de se marier. Philippe Lacheau et ses acolytes ont même ajouté Arielle Dombasle et Gérard Jugnot à leur équipe habituelle de déjantés. Les situations atteignent un niveau de chaos absolu dans ce délire triomphalement accueilli au Festival de l’Alpe d’Huez.
La "bande à Fifi" reprend du service dans « Alibi.com 2 », qui a été accueilli triomphalement lors de l'ouverture du Festival de l’Alpe d’Huez. Philippe Lacheau se retrouve à nouveau face à ses complices habituels : Julien Arruti, Tarek Boudali et Élodie Fontan, qui incarne la femme que le héros s'apprête à épouser dans ce deuxième volet. Cependant, un problème surgit lorsque les futurs beaux-parents coincés (interprétés par Nathalie Baye et Didier Bourdon) exigent de rencontrer les parents du protagoniste. C'est à ce moment que les nouvelles recrues font leur entrée en scène : la mère star du X du héros (Arielle Dombasle, plus extravagante que jamais) et son père escroc (Gérard Jugnot prêt à tout pour s'en sortir). Il est impossible de faire cohabiter les parents divorcés et envahissants avec ceux de sa fiancée. Il faut donc ressusciter l'agence "Alibi.com", spécialisée dans tous types de mensonges, pour tenter de sauver la situation. "Plonger mes personnages dans le chaos est toujours un plaisir pour moi", explique Philippe Lacheau. "Le mensonge offre des possibilités infinies dans ce domaine."
Le groupe d'amis ne lésine pas sur les moyens pour provoquer les rires. "Il est possible de ne pas être réceptif à mon humour, mais je pense qu'on peut reconnaître que je me donne du mal", insiste l'acteur-réalisateur. Dès les premières images, les gags potaches assumés sont au cœur d'une action mise en scène avec minutie. "Mon travail consiste à donner l'impression que nous improvisons, alors que tout est évidemment calculé et prévu jusqu'au moindre détail." La scène finale, où le public ne sait plus où donner de la tête tant les péripéties cocasses s'enchaînent, démontre brillamment la maîtrise du réalisateur.
"Je suis un fan des comédies françaises, comme celles de Louis de Funès, mais aussi de films plus récents comme ceux de Michaël Youn", précise Philippe Lacheau. "Je pense que mes films correspondent à cela, car ils réunissent plusieurs générations de comiques et d'interprètes qui convergent vers un même objectif : faire rire." La complicité entre les actrices et les acteurs, unis sous sa direction, transmet une grande tendresse pour cette comédie pleine d'entrain et dépourvue de toute méchanceté.
Les 4 compères formant la bande à Fifi sont bien sympathiques mais qu'est ce qu'ils sont mauvais acteurs. Les vannes, dialogues et comique de situation sont tellement navrants que l'on s'enfonce dans la médiocrité la plus profonde. L'ajout de 4 légendes du ciné français ne sauvent malheureusement pas cette soi-disant comédie de l'année. Fifi a voulu ce la jouer façon "Mon beau-père et moi" malheureusement la bande n'a pas le talent d'un Ben Stiller, R. De Niro, Dustin Hoffman ou Barbra Streisand. Une demi étoile bien méritée.