U-235
    Votre avis sur U-235 ?

Michael78420
    Michael78420

Publiée le 21 juillet 2023
    Âmes sensibles, s'abstenir. Non seulement un sous-marin, c'est stressant, mais là, il se passe beaucoup de chose ! On est loin de la croisière all inclusive ! Pour les amateurs du genre, il y a de bonnes choses. Les relations entre les soldats, entre blancs et noir, entre père et fille, entre ennemis, entre faux amis (collabos), sont bien traitées. La musique est cependant inadaptée. Trop grand spectacle pour coller aux images. Quant au scénario, il semble qu'il soit très éloigné de la réalité. À part peut-être que les Uboats étaient équipés d'un moteur diesel et d'un moteur électrique. Au final on est assez loin de USS Alabama, À La Poursuite D'Octobre Rouge ou encore mieux, Le Chant Du Loup. À réserver à un public averti.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 février 2023
    Un très mauvais film belge sur un sous-marin pendant la guerre mondiale à l'époque de l'Allemagne nazie.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 9 février 2023
    En 1941, des résistants belges expéditifs sont engagés pour une mission à haut risque : transporter de l'uranium depuis le Congo jusqu'au Etats-Unis dans un U-boot capturé. Ne cherchez surtout aucune vraisemblance historique dans "Torpedo" (également nommé "U-235"), ce n'est absolument pas l'objectif du film. Celui-ci se la joue plutôt "Inglorious Basterds", tout en se prenant plus ou moins au sérieux. En premier lieu, il ne faut pas voir en "U-235" un film historique. Il se sert du contexte de la Seconde Guerre mondiale avant tout pour proposer une intrigue fun dont l'action se passe dans un U-Boot. L'ensemble ne vole pas bien haut, reste assez caricatural mais a le mérite d'être plutôt efficace. De quoi occuper agréablement une soirée mais sans aller au-delà. Malgré tout il y'a quelque scène plutôt pas mal mais en revanche le'castings zéro nul pas un pour racheter on je te tous le monde a la poubelle c'est bien dommage .
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 2 février 2023
    Film de guerre avec des passages plutôt durs. Âmes sensibles s'abstenir... Un remake d'"Inglorious bastards" en moins bien.
    Publiée le 4 décembre 2022
    Je mets une étoile car on ne peut pas en mettre zéro ... Tout ceci est d'un grotesque abyssal ... à force de faire du gore et du kitsch, de multiplier les invraisemblances (le sous-marinier qui nage à 200m de fond éjecté par le tube lance torpille, les câlins sur le sol de la salle des machines, le destroyeur qui manoeuvre en deux secondes et passe sur le sous marin ...), on décrédibilise le propos ... ne perdez pas votre temps et passez votre chemin
    Publiée le 16 janvier 2021
    Ne perdez pas votre temps,lisez un bon livre
    Histoire peu crédible la résistance en Belgique c'est en Wallonie d'ailleurs lors de l'invasion allemande et la redition de l'armée belge les flamands ont pu regagner leurs foyers les Wallons ont été faits prisonniers et envoyé dans des camps en Allemagne , Pologne
    Syl20
    Syl20

Publiée le 18 novembre 2020
    même si c'est parfois un peu tiré par les cheveux, on est pris par les événements. C'est un divertissement qui fait réfléchir
    Théo B
    Théo B

Publiée le 23 octobre 2020
    Très mauvais film du début à la fin ! Aucune réaliste, avec de nombreuses incohérence technique !
    Les choix musicaux sont également déroutant.
    Je ne recommande en aucun cas...!
    Jeff Gernigon
    Jeff Gernigon

Publiée le 18 octobre 2020
    Quel nanard...
    Ils ouvrent les portes des compartiments pleins d eau et l eau rentre à peine de 30 cm de hauteur... Le mec sort du sous marin par les torpilles a 260 mètres de profondeur comme une fleur... c est très très mauvais.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 13 octobre 2020
    Un film de guerre intéressant par son histoire !! La mise en scène est bonne et certaines sont assez gores et limite soutenable !!
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 12 octobre 2020
    On est parfois assez décontenancé par certaines situations ou répliques, mais le film est, en somme, très agréable et beaucoup plus profond qu'on le pense. La dernière séquence a lele seule, sauve le film de ce qui aurait pu passer pour une comédie.
    Happygood
    Happygood

Publiée le 6 octobre 2020
    Ouah que c'est nul!!!
    Exécrable les acteurs et l'actrice
    L'histoire aucun intérêt mais vraiment aucun
    1h30 de perdu
    Michel B
    Michel B

Publiée le 1 octobre 2020
    Ce film ressemble plus à une histoire belge qu'un film de guerre, tellement le scénario est peu crédible, avec des jeux d'acteurs qui ne collent pas à l'histoire.
    Etienne B
    Etienne B

Publiée le 1 octobre 2020
    Clichés historiques et surtout cinématographiques, grotesque et outrances se disputent avec les invraisemblances. Lourd maladroit, avec des jolies images. Quelques poncifs du 21e siècle appliqués à la 2e guerre mondiale. Voilà Tintin chez les nazis. Pénible. J'ai jeté l'éponge....
    Publiée le 30 septembre 2020
    Tres bon film malgré deux ou trois petit point que je trouve un peu tiré par les cheveux.
    Sinon je le recommande.