ZeJL
Publiée le 22 septembre 2023
Un film très sous estimé qui démarre doucement mais monte en puissance au fur et à mesure , espérons que sa seconde vie en vidéo lui permettra de connaître le succès qu il merite
Un film policier absurde sur une petite anecdote vrai. C'est un film très bien réalisé avec un casting 5 étoiles. Je recommande et regrette qu'il n'ai pas eu plus de succès a sa sortie.
Bon film avec un très gros casting ! L'histoire fait que la durée du film (qui paraît long aux premiers abords) passe plutôt rapidement. Histoire intéressante et qui reflète les différentes hiérarchies de notre société
Super film qui aborde différent sujet peu abordé dans les films sur la grande guerre. Une manière de réalise assez surprenante mais pas dérangeante et un scénario pas non plus révolutionnaire mais qui fait le travail. Les acteurs joue bien je recommande.
Acteurs époustouflants ! Scénario parfait, décors au top ...contrairement à d'autres spectateurs, j'ai été agréablement surpris.... Un peu long mais on passe un très bon moment de cinéma !
Belle construction graphique, très conceptuelle empreinte d’une touche d'humour, le tout construit autour de l’histoire narrée en cohérence avec la ligne conceptuelle globale. Hypnotisant, captivant et je pense volontairement dérangeant.
Ce film magnifique, d'une intelligence rare par les temps qui cours derrière des Avengers en pagaille, est l'antithèse du monde d'aujourd'hui avec ses activistes braillards, bruyants, tout autant fanatisés que ce qu'ils dénoncent et purement inefficaces. . ici rien de tout ça pour dénoncer ce qui est un fait qui nous montre que l'histoire bégaie en permanence, c'est calibré, feutré, on s'excuse quand le ton monte pour mieux amplifier les messages de haines et le racisme ambiant. Margot Robbie est solaire ! le cinéaste de toute évidence est amoureux, Christian Bale est royal, John David Washington posé, Rober de Niro trouve un rôle (enfin) à sa hauteur.
Un conte philosophique qui fait froid dans le dos, tellement actuel. à voir et revoir
Ce film est une très agréable surprise ! Pour commencer les trois acteurs principaux sont aussi bons que prévu avec une mention particulière pour Christian Bale qui est probablement un des meilleurs acteurs au monde quand on regarde la différence de personnalités qu'il est capable d'interpréter depuis American Psycho en 2000. Son maître est probablement Robert de Niro : tiens justement il est là également, incroyable de crédibilité comme d'habitude. Il y a beaucoup d'autres acteurs "à la mode" qui contribuent activement à la palette de performances d'acteur proposée par le film. Le scénario du film est évidemment très très politique et historique mais je n'en dis pas plus... La réalisation est vraiment très innovante : elle est d'abord théâtrale (ce sont des actes de pièces de théâtres assemblées), elle est burlesque (hommages à Buster Keaton et Charlie Chaplin) et elle est narrative (narrée par le personnage principal interprété par Bale). Pour moi ce n'est pas tout à fait un chef d'oeuvre mais presque (4,5), la réalisation et l'image sont époustouflantes !
Un très bon réalisateur à son niveau un très bon casting avec un Christian Bale au top atmosphère des années 30 et bien reconstituée un bon moment de cinéma la critique est très très sévère
Une fois n'est pas coutume mais la bande-annonce de ce film n'indique quasiment rien de l'intrigue qui se déroule sur grand écran et c'est tant mieux car ce film tout à fait appréciable tourné dans les années 30 avec costumes, décors et acteurs jouant parfaitement le jeu nous plonge au sein d'une histoire qui pourrait être rocambolesque si elle n'était pas basée sur des faits réels. Le casting est de qualité même si Rémi Malek n'est pas tout à fait à la hauteur et si Anya Taylor Joy en fait un petit peu trop pour bien faire comprendre qu'elle est dans un film grand public, mais ce sont des seconds rôles alors on ne va pas bouder son plaisir. Quand à Robert De Niro, avec ses mimiques habituelles et son air du type gradé à qui on l'a fait pas, il n'arrive même pas à être déplaisant. Vous passerez un très bon moment à la seule condition de vous laisser happer par cette histoire d'amitié pour le bien de l'Amérique qui n'est pas sans lien avec ce qui se passe aujourd'hui chez nos alliés de toujours.
Un vrai plaisir de voir un film peu conventionnel avec une multitudes de stars, décalé, subtile, bravo, mais je ne suis pas non plus totalement convaincu, mais un film que j'ai beaucoup apprécié.