DaNa69
Publiée le 6 janvier 2023
Assez catastrophique.
Rien ou presque ne marche dans ce film. Le casting est pourtant XXL, mais la manière de filmer, la manière de raconter, tout est décousu, tout est bof.
On ne sait pas ou le film veut aller, visiblement lui non plus.
1 étoile pour l'effort esthétique. Le film est un navet complet, très très bavard mais sans talent dans l'écriture. Les répliques tombent à plat. L'histoire censée être simple s'emmêle et le récit narratif se perd dans de l'inutile de l'esbroufe raté et des dialogues long et de mauvaise qualité. Les scènes de ce film durent en moyenne 10 minutes, 10 minutes de bavardage. Ma femme s'est endormi une heure, quand elle s'est réveillé elle n'a eu aucun mal à suivre l'intrigue tant elle n'avait pas avancé et puis elle a voulu partir avant la fin du film tellement il est raté
Au vu du casting et de la bande-annonce, j'étais certaine de passer un bon moment. Malheureusement c'est très lent, beaucoup de bavardage, un peu loufoque. C'était très très très ennuyeux et décevant. Je suis restée jusqu'à la fin du film par respect pour mon amie.
Ennuyeux ! Très ennuyeux ! Malgré un casting prestigieux ! Je suis parti avant la fin car je ne voulais pas perdre une heure de plus ! Histoire décousue ! Personnage ringards ! Loufoques ! Pas drôle !
Film qui part dans tous les sens. A eviter. L image est belle, c est tout ! Des le premier quart d heure, on se dit que les 2 heures de film vont etre tres longues.
Il faut le reconnaître david o Russel mérite un prix pour le sacrifice d’un casting aussi exceptionnel que celui d’Amsterdam Un scénario plutôt simple sous forme d’enquête qui se perd et qui devient incompréhensible malgré des dialogues surexplicatifs Des séquences gênantes et absurdes avec des acteurs qui sont visiblement mal dirigés Un énorme gâchis, inutile de perdre son temps à aller voir ce navet
La bouse du siècle. j'ai rarement vu un film aussi mauvais et pour vous dire, j'écris ces mots depuis la salle encore obscure. Une étoile pour le casting qui fait, sur la papier, rêver; mais qui dans la réalité ne procure en tout et pour tout aucune émotion. A fuir.
Je suis partie avant la fin tellement ce film est ennuyant...Les séquences sont longuissimes et les personnages inintéressants, que du blabla creux ! Incroyable quand on voit le casting...
Super casting... que des bons acteurs... dommage qu'ils ne puissent pas dévoiler tout leur talent à cause d'un scénario désertique et ennuyant. Bref, ne perdez pas votre temps, c'est pas terrible.
« Amsterdam » ou un titre qui n’a presque aucun rapport avec le film. On parle d’un sujet sérieux raccrochant à une histoire vraie sur la démantélisation d’une conspiration fasciste et le titre se rapporte à une scène à Amsterdam entre trois amis qui, certes vont mener l’enquête, mais qui ne sont pas du tout le pilier de l’histoire et du sujet. Les mots amitié et amour ressortent beaucoup, on dirait un film plus axé sur ces réflexions, c’est pourquoi le spectateur se perd un peu. De plus, on dirait que le réalisateur sait que le titre n’a aucun rapport car à la fin, la scène des trois amis où ils prononcent le mot Amsterdam revient comme par magie pour relier les ponts manquants.
Malgré également un choix d’acteurs talentueux, le scénario et la réalisation en elle-même est ratée. On tire sur la longueur, et à maintes reprises on nous rabâche le pourquoi du comment les acteurs enquêtent en voix off, ce qui est insupportable car tout le monde est suffisamment intelligent pour comprendre et on a l’impression que le film n’avance pas. On aimerait un peu d’action, que quelque chose se passe mais on doit attendre que la dernière demi-heure pour voir enfin le but de l’enquête et les noms d’Hitler et de Mussolini sortir…
Après je suis d’accord pour dire que les décors, les costumes et les scènes sont très belles. Et c’est toujours un plaisir de voir, pour ma part, Margot Robbie, Christian Bale etc.
Avec un synopsis accrocheur et un casting de haut vol, on s’attend à un film excellent. C’est tout le contraire, l’histoire est bancale et très difficile à suivre, avec peu d’émotions, un humour décalé qui pourra plaire à certains mais franchement j’ai + ri de l’absurdité d’être au cinéma devant une telle nullité que du film en lui-même. Une fin rocambolesque et l’absence de la certitude d’avoir bien compris le film. Plus de 2h de supplice, je déconseille fortement.