Amsterdam
    2,8
    2730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amsterdam ?

Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 13 mai 2024
    "Amsterdam" présente un casting impressionnant avec plusieurs acteurs connus, mais malheureusement, le film ne parvient pas à convaincre. Malgré la présence d'une distribution talentueuse, l'intrigue et le développement des personnages laissent à désirer.Avec une note de 1,5/5 (3/10), ce film ne parvient pas à captiver ou à laisser une impression durable. Malgré le potentiel offert par ses acteurs, "Amsterdam" reste un film qui manque de substance et qui n'atteint pas son plein potentiel.

Mon Instagram pour me suivre nvo99
    Shiki
    Shiki

Publiée le 7 janvier 2024
    C'est long, c'est platonique, c'est du ennui mortel, et c'est avant tout un énorme gâchis avec un tel casting aussi talentueux.

Plus de deux heures pour un scénario tenant sur deux lignes, une perte de temps.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 19 octobre 2023
    Amsterdam s’est pris une déculotté au box office. Parfois, il y a des films, on se demande pourquoi, mais là, je comprends ! Pourtant ça commençait pas mal. Une enquête, une tonalité un peu fantaisiste, un Bale plutôt bien dans son rôle, assez touchant, amusant aussi, des images pas dégueux, bref, au début, on se dit que ça va être un moment sympa. Puis, tout part petit à petit en déliquescence. Washington apparaît. C’est une endive. 0 charisme, 0 expression, il faut bien le dire, il n’en fiche pas une ici, on ne croit pas du tout à son histoire d’amour dans le film car il a l’air aussi passionné qu’un bloc de granit. Margot Robbie est jolie, mais son rôle est quelconque, son jeu finalement un peu fade, elle nous ressort exactement le type de personnages dont elle n’arrive plus à se débarrasser ces derniers temps. Quant à Malek, De Niro, et d’autres encore, ils font honorablement le travail, mais sans plus. Du côté visuel, pareil, ça ne s’améliore pas. Très peu de scènes en extérieur, le métrage peine à respirer, j’ai souvent eu l’impression d’un manque de budget pour créer des scènes vivantes, amples, et du coup, beaucoup de séquences en intérieur paraissent étriquées et s’étendent en longueur comme pour limiter le nombre de décors. La mise en scène parfois inventive de David O’Russell ne suffit pas à faire oublier ce côté convenu. Toutefois, si le film est très mauvais, c’est définitivement à cause de son intrigue. D’une lenteur accablante, bordélique au possible, inintéressante en définitive tellement elle est prévisible et ridicule, l’enquête ne présente aucune sorte d’intérêt. Le film semble se concentrer en fait sur les relations entre ses trois héros, le souci c’est qu’avec Washington en endive, Robbie qui fume la pipe et Bale qui « tient la chandelle » d’après ses propres dires entre ces 2 amis qui n’ont aucune alchimie entre eux, ben il en résulte que ce film de potes est franchement pas bon. Là-dessus, bienvenue au wokisme. Le film en est truffé, mais ras le col. Si au début on passe en admettant le côté fantaisiste du métrage, à force c’est tellement appuyé et tellement hors de propos que ça finit par mettre le coup de grâce à ce métrage pathétique.
    Amsterdam est un film nul. Il ne sait pas où aller, son histoire ne ressemble à rien et semble dépasser depuis des lustres, sa fantaisie épisodique ne parvient pas à faire basculer le film dans la franche loufoquerie, visuellement il n’est qu’une reconstitution artificielle et souvent étouffante des années 30, et en plus le casting est d’un niveau aléatoire. Vraiment, pas un film recommandable. 1.5
    Z20050527155857987239172
    Z20050527155857987239172

Publiée le 14 mai 2023
    Film médiocre. Histoire qui aurait pu être intéressante mais ratée. On s'ennuie quand on ne lève pas les yeux aux ciels à cause d'un énième message antiraciste aussi peu subtil que possible. A éviter ...
    Lycoon
    Lycoon

Publiée le 28 février 2023
    Aieieie la petite catastrophe qu’on n’avait pas trop vu venir et qui surprend au visionnage. Le film est mal écrit, les enjeux sont inexistants, on ne comprend pas ce qu’il se passe, c’est très perturbant. Un beau gâchis malgré un joli casting.
    DaNa69
    DaNa69

Publiée le 6 janvier 2023
    Assez catastrophique.

Rien ou presque ne marche dans ce film.
    Le casting est pourtant XXL, mais la manière de filmer, la manière de raconter, tout est décousu, tout est bof.

On ne sait pas ou le film veut aller, visiblement lui non plus.

En résumé : Franchement déconseillé
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 décembre 2022
    Incompréhensible tant dans sa narration que dans son récit, affreusement affligeant dans son interprétation, voici un beau ratage mémorable.
    Gabigol
    Gabigol

Publiée le 24 novembre 2022
    Il faut le reconnaître david o Russel mérite un prix pour le sacrifice d’un casting aussi exceptionnel que celui d’Amsterdam
    Un scénario plutôt simple sous forme d’enquête qui se perd et qui devient incompréhensible malgré des dialogues surexplicatifs
    Des séquences gênantes et absurdes avec des acteurs qui sont visiblement mal dirigés
    Un énorme gâchis, inutile de perdre son temps à aller voir ce navet
    christophe c
    christophe c

Publiée le 20 novembre 2022
    Un meutre a élucider pendant 2 heures dans un bon jeu d acteur mais dans un déroulement très lent. On sourit parfois mais on s ennuie souvent...Dommage.
    Simon J
    Simon J

Publiée le 19 novembre 2022
    Super casting... que des bons acteurs... dommage qu'ils ne puissent pas dévoiler tout leur talent à cause d'un scénario désertique et ennuyant. Bref, ne perdez pas votre temps, c'est pas terrible.
    Lenh
    Lenh

Publiée le 19 novembre 2022
    Film vu au ciné, super casting mais j'ai quitté la séance avant la fin du film, car très très lent.
    Au bout d'une heure il ne se passe rien, le réalisateur revient en arrière pour expliquer l'histoire des personnages principaux..
    s'en suit des scènes interminables, bon courage..
    Sylvie 78
    Sylvie 78

Publiée le 16 novembre 2022
    Au vu du casting et de la bande-annonce, j'étais certaine de passer un bon moment. Malheureusement c'est très lent, beaucoup de bavardage, un peu loufoque. C'était très très très ennuyeux et décevant. Je suis restée jusqu'à la fin du film par respect pour mon amie.
    burtin c
    burtin c

Publiée le 16 novembre 2022
    Sauvé par le jeu de très bons acteurs qui mènent l histoire décousue et sans réel intérêt de ce fait historique
    Silvère Luiggi
    Silvère Luiggi

Publiée le 12 novembre 2022
    Bof : histoire ennuyeuse, film bavard. Ce n'est pas celui qui mérite l'oscar, clairement. Ça aurait pu être différent.
    Noan Elies
    Noan Elies

Publiée le 10 novembre 2022
    Je suis partie avant la fin tellement ce film est ennuyant...Les séquences sont longuissimes et les personnages inintéressants, que du blabla creux ! Incroyable quand on voit le casting...