Francois
Publiée le 19 juin 2023
Évidemment le scenario est un peu faible et l'histoire colle à intouchable, mais elle est vraie et mérite donc d'être racontée et ça sauve le film qui sinon ce serait perdu dans une insipide copie. Les deux acteurs sont épatants, touchants, marrants et l'histoire fait du bien. Un bon moment de cinéma très agréable à voir et ça fait du bien.
A déconseillé aux diabétiques et à tous ceux pour qui l'overdose de sucreries, guimauve et autre mélasse impacterait fortement leur espérance de vie. Sinon Gégé Lanvin a l'air sérieusement de se faire ch... et de se demander pourquoi sa carrière part à ce point en cacahuète.
un film très sympa, qui fait sourire , pleurer , réfléchir , belle prestation pour Victor Belmondo comme quoi petit fils de ... c'est du cliché, on ne demande qu'à voir plus , et belle prestation aussi pour Yoann Eloundou plutôt bon pour un premier grand rôle
Je trouve que ce film dans une bonne leçon de vie. Il nous met en haleine dès le début. La complicité entre les deux acteurs est magnifique. Et la fin est magnifique. Je recommande vivement ce film.
Ce film est indéniablement une petite resucée d'"intouchables". Le fait est que malgré la prestation magistrale du Sieur Lanvin (comme à son habitude), il ne réussit pas à tirer vers le haut l'ensemble du film. Donc, c'est mimi, assez neuneu et tout plein de pathos. Toutefois on parvient à croire à cette histoire plutôt bien structurée, filmée, montée. A noter que la BO ne sert pas, absolument pas, ledit film. Si un soir vous vous ennuyez, vous y trouverez peut-être de quoi vous occuper :-D
Il faut aimer les sucreries pour marcher dans ce film . Bien sûr c est pas un scandale mais Christophe Barratier signe encore une énième leçon de vie pour nous autres êtres égoïstes qui ne sont jamais contents de ce qu ims ont . Ce petit message en filigrane m a profondément énervé pendant la projection. Quant aux comédiens ils font bien ce qu'ils peuvent mais certaines situations sont tellement tire larmes qu à force nous sommes en droit de dire ..stop . c est mon cas .
Cinq ans après le bon et sérieux "L'outsider", Christophe Barratier revient avec un film plus léger bien qu'il soit question d'un enfant malade. Un peu à l'image des associations qui ont pour but d'exaucer les rêves des enfants malades, Thomas va être chargé de passer ses journées avec le petit Marcus pour lui changer les idées. Il ne s'agit pas d'une vocation pour ce fils à papa, mais il n'a pas vraiment le choix, car son père, qui est également le médecin de l'enfant, l'a mis en garde qu'il lui couperait les vivres s'il refusait cette mission. En faisant cela, le personnage de Gérard Lanvin espère responsabiliser son fils un peu comme quand on confie un petit animal à un enfant pour lui donner des responsabilités. Ce remake du film allemand "Dieses bescheuerte Herz" qui est lui-même adapté d’un roman inspiré d’une histoire vraie est bienveillant et plein de bons sentiments. Le scénario est très facile et il ne faut pas s'attendre à la moindre surprise. Je n'ai pas passé un mauvais moment à suivre les petites aventures de ce duo attachant, mais c'est un film qui respecte un peu trop le cahier des charges pour pouvoir divertir ou émouvoir.
Histoire vraie ou pas, le film n'a strictement rien d'original et son exécution n'est franchement pas de la plus grande finesse. On peut néanmoins être sensible au sujet et réceptif à ce traitement lourdaud et franchouillard de téléfilm français, mais il ne s'agit pas d'un bon film!