LE PASSIONNÉ
Publiée le 22 mai 2021
je n'ai qu'une chose à dire . cette histoire est émouvante à un point que j'ai gardé le sourire et les yeux brillants d'émotions dès leur première rencontre. à ne surtout pas manquer . superbe.
Belle histoire où la vie est plus forte que tout. Un film d'espoir et de volonté. ça fait du bien en ces temps difficile.Les 2 acteurs principaux sont excellents. ça fait plaisir de retrouver Gérard Lanvin. Un bon petit film à aller voir pour se réchauffer le cœur.
Très beau film. Victor Belmondo, juste.... très bon acteur Belle histoire "vrai" très bien interprété par les personnages Gérard Lanvin, acteur parfait dans son rôle de docteur
Thomas, 25 ans, n'arrive pas à sortir de l'enfance, et brûle la chandelle par les deux bouts. Marcus, 12 ans, ne sais pas être un enfant, et ne voit donc pas les petits bonheurs que la vie peut lui offrir. Mis en relation avec Marcus, Thomas met un premier pas dans sa vie d'adulte. Après un faut départ, ils vont se trouver. Il en résulte une histoire humaine avec ses moments de joies et ses moments plus sombres. On sourit et on est ému, autant que les personnages eux-même.
presque rien ne manque à ce film plein de clichés, si ce n'est un selfy avec Mbappe une Rolex pour le jeune handicapé de banlieue, ah j'oubliais rien ne se passe entre Belmondo et la jolie infirmière. Film impossible à spolier mais à éviter
Pour un retour au cinéma, le film fut bien choisi. En effet, ce film est excellent. Il mélange parfaitement humour et émotion pour film touchant qui ne nous laisse pas indifférent ! Sans oublier le beau message envoyé par le film ! Le duo Victor Belmondo et Yoann Eloundou fonctionne parfaitement ! Bref, un chef d'œuvre. 1h31 de plaisir !!
Un film chargé d'émotions et d'optimisme. Le titre lui-même, tel un prisme, suggère plusieurs idées forces.... J'ai adoré ce film - qui n'est pas le premier sur la thématique du handicap - mais qui est parmi les meilleurs du genre, tant par la dynamique des acteurs que par le duo formé par Marcus (Yoann Eloundou) et Thomas (Victor Belmondo). Particulièrement mis en lumière, et complètement à son aise, le petit fils va se faire un prénom ! Quant à Gerard Lanvin ( le papa), un rôle qui lui va comme un gant, tout est simple et s'orchestre sans fausse note ! Je vous le conseille, car il vaut le détour.... !!**
.Je reviens, ma vie est tellement cool sans toi, que j'ai peur de trop m'amuser". Le film de Christophe est sympathique mais souffre de quelques écueils. Un sentimentalisme un peu envahissant à l'image de cette musique, et une progression des relations trop soudaine. Mais c'est avant tout un Feel good movie, fait pour nous donner des sourires et le film y parvient. Le film repose beaucoup sur son duo de comédiens, Yoann Eloundou et Victor Belmondo qui s'en sort bien et possède une bonne répartie comique.
Un joli film plein de bons sentiments, au scénario pas très original, mais qui fait sourire et verser une petite larme... Un chouette casting pour un chouette film qui fait du bien par les temps qui courent.
J'ai passé un excellent moment .Sur un sujet pourtant dramatique , cette comédie se veut optimiste sur le genre humain .Les comédiens sont excellents . On s'envole et on a envie d'y croire !
Premier film vu après le confinement. Et bien, pas déçu. Le film est beau. Les acteurs sont parfait. La musique est belle. L'histoire aussi. Bref. A voir