Avec le succès qu’a rencontré le premier épisode, il était presque naturel de voir apparaitre un second épisode et la bonne nouvelle c’est qu’on retrouve presque toute l’équipe. Presque oui car Vincent Elbaz laisse sa place à Gad Elmaleh en dehors de ça la bande potes est au complet et la vérité, la bonne humeur est toujours au rendez-vous ! Bon l’effet de surprise n’est plus là mais pour compenser on a droit à un Serge Benamou déchainé et qui éclipserait presque ses petits camarades. La vérité si je mens 2 est une comédie digne de son prédécesseur, le seul reproche c’est que les personnages féminins finissent par faire de la simple figuration.
Le résultat est le même que dans le premier film : vulgarité dominante, personnages lamentables ainsi que des dialogues pauvres en intelligence. Même les acteurs qui sont à l'affiche de ce film, n'arrivent pas à faire basculer du bon côté cette production filmique ridicule et stupide. A éviter.
Le niveau s'élève de manière inattendue et ce dès le générique de début de type James Bond avec juste ce qui faut de parodie; la suite est de très bon niveau et le twist final ce qui manquait notamment au 1. Bravo!
On retrouve nos personnages du Sentier pour une nouvelle série de combines et quiproquo en tous genres. Malgré quelques excès, et une réalisation très basique proche du téléfilm, "La Vérité si je mens 2" est un film sympathique. Les acteurs principaux sont très dynamiques et attachants, surtout José Garcia qui prend ici plus d'importance avec son personnage désopilant de mythomane aux affaires douteuses qui se retournent sans cesse contre lui. On notera également de très bons seconds rôles (en tête, Daniel Prévost en dirigeant pourri). Amusant.
Une de mes comédies préférées, tout simplement! Que de fous rires sur les dialogues énormes de la bande, des blagues qu'ils se font, de délires de mytho de José Garcia, un scénario excellent et bien ficelé, bref, que du bonheur. Champions du monde!!!
Dans la même lignée que le premier opus, "La Vérité si je mens ! 2" plait par sa fraicheur et sa bonne humeur qui se dégage d'un bout à l'autre de l'histoire. Une bonne comédie en somme.
Je ne l'ai pas vu jusqu'au bout tellement c'est mauvais. J'ai failli m'endormir. Et ce changement d'acteur quelle mauvaise idée ! D'habitude j'adore Gag mais il est très peu crédible !!!! J'ai adoré le premier et celui-là est un exemple de suite que je fuis.
1 H 45 de film de grande envergure. Comparé au 1 èr volet on rigoles beaucoup plus. José Garcia et Gilbert Melki sont énormes, les dialogues sont aux petits oignons. Les seconds rôles géniaux, que se soit: Marc Andréoni; Daniel Prévost (le vrai bonus du film);ou encore Enrico Macias, qui devrais plus souvent être engagé en tant qu'acteur, car il a vraiment un potentiel comique. Bref aucun temps mort et la fin est inspiré du chef d'oeuvre de George Roy Hill : "L'Arnaque".
Pour moi le meilleur opus de la saga!!! Cette fois ci le trio nous emmène sur la piste d'une sorte "d'escroc" . Drôle, suspense et une superbe comédie française!!!
Une suite correct même si le scénario est un peu gros. Le film mise surtout sur les pitreries de José Garcia qui se démène comme au beau diable. La présence d Enrico Macias est amusante.
On prend les mêmes et on recommence ... Ah non, pas les mêmes. Il manque Ellie Kakou, paix à son âme, et Vincent Elbaz qui a échappé à ce nouveau massacre. Mais par qui remplacer ce dernier ? Pour donner la réplique aux 3 principaux primates qui monopolisent l'écran, on en recrute un autre : Gad Elmaleh. Si Vincent Elbaz était correct, chaleureux, etc, son illustre remplaçant joue dans un tout autre registre. Merci pour la continuité. Gad Elmaleh est aussi nul que d'habitude, il se met en évidence comme d'habitude. Sauf que contrairement à son habitude, il est pas tout seul à le faire, il est accompagné de 3 blaireaux de sinistre réputation : Garcia Anconina et Solo. Chacun essaie donc de sortir du lot, de se faire remarquer au maximum en braillant, écartant les bras, rigolant, etc de manière toujours plus exubérante. Imaginez donc le cirque qui en résulte. En plus on nous vend ce film comme l'accomplissement de l'entente et l'amitié entre des acteurs phénoménaux, alors que chacun ne cherche qu'à éclipser l'autre ... Comme pour le premier, le scénario est cousu de fil blanc (sur fond noir), franchement invraisemblable, les mecs dépensent des millions sans consulter une quelconque hiérarchie, les gags sont nuls et convenus ... Bref, un moment bien difficile, que je fus obligé de vivre intégralement à sa sortie au cinéma, ce n'est pas moi qui conduisait !