Le premier était enorme le second est encore mieux. Un petit chef d'oeuvre de la comédie francaise à classer au coté des bronzés ou du diner de con. A voir absolument si vous n'avez pas encore succomber au charme de la vérité.
On prend les mêmes et on recommence ! Excellente suite pour une fois, peut-être meilleur que le premier... L'histoire est solide, et très aboutie, et surtout on retrouve cet humour délicieux, tellement propre à ce milieu et à cette communauté. Comme dans le précédent film, le succès tient dans la diversité, le caractère et la personnalité des nombreux seconds rôles (Daniel Prévost est excellent comme toujours). J'ai beaucoup ri !
Je n'avais pas aimé le premier... Mais alors celui-là, EXCELLENT ! Toute la bande évidemment est à hurler de rire, Daniel Prévost épaulé par Pef des Robin des Bois est parfait en arnaqueur. La véritable star du film est José Garcia qui explose dans le rôle de Serge Benhamou. Et les nanas sont très belles. La vérité, on passe un excellent moment !
Extra,j'ai adoré ce film ,il est vraiment marrant et les acteurs sont parfaits!je l'ai vu plusieurs fois et je m'en lasse pas.Le meilleur film francais.
Une suite culte à un film déjà culte. Là, on a la lutte de Davis contre Goliath revisitée par le sentier et la lutte entre un petit atelier de confession et un important grossiste. Dans ce film on a du rire, des larmes, de bons dialogues, des supers acteurs, en plus, on a un petit voyage en Tunisie.
Excellent film! Excellents jeux d'acteurs, mention spéciale pour josé garcia trop drôle. Nettement mieux que le premier film. Dialogues et répliques cultes!! nik mok!
J'adooore ce film !!!! C'est une superbe comédie avec de très bons gags et de très bonnes répliques, on rigole beaucoup !!! Les acteurs sont géniaux (surtout José Garcia !) et étant fan de Gad Elmaleh j'ai été ravie de le voir dans le film ! Un film génial que je vous conseille !!
J'ai pas vu le premier mais le duxième est excellent. Thomas Gilou a bien choisi ses acteurs qui forment un beau bouquet: Richard Anconina,José Garcia, Gilbert Melki, Gad Elmaleh et Bruno SolO, avec en second plan les très bons Daniel prévost et Aure Atika. C'est l'une des meilleurs comédies Françaises de ces dernières années, grâce à un scénario simple mais efficace.
Thomas Gilou avait réussi à bluffer son monde avec son petit bijou d’humour et d’amitié "La vérité si je mens. La suite réussit l’exploit d’être encore meilleure ! Les moyens financiers alloués au film sont plus conséquents et ça se voit. Une mise en scène plus stylée, un générique parodique façon James Bond, une très bonne BO et surtout un excellent scénario traitant de la grande distribution, qui n’oublie aucun des 5 personnages principaux et qui s’offre le luxe d’un final renversant. Et une fois encore, c’est la bonne humeur communicative de cette bande de potes campés par des comédiens au sommet qu’on retiendra. Richard Anconina apporte toujours son inimitable humanité au chef de bande Eddie (les scénaristes ayant eu l’intelligence de ne pas réutiliser la ficelle "un goy dans le Sentier" du 1er opus), Bruno Solo voit son personnage prendre du galon, Gad Elmaleh remplace brillamment Vincent Elbaz dans le rôle du volage Dov, le génial Gilbert Melki en charismatique Patrick Abitbol) et surtout l’ouragan José Garcia qui passe du statut d’amusant 2nd rôle à celui d’attraction principale de la saga. Son personnage de Serge Benamou, faignant, menteur, lâche mais tellement drôle, s’offre les meilleures scènes du film parmi lesquelles l’anniversaire surprise (avec la prostituée), la partie de cartes devenue culte ou encore la monstrueuse scène où Serge se fait passer pour un Ouzbek, permettant ainsi à l’acteur de faire définitivement son entrée dans la cour des grands. Chez les petits nouveaux, on notera les prestations de Daniel Prévost en fumier magnifique, de Pierre-François Martin-Laval en homme de main, d’Enrico Macias et Nicole Calfan en beaux-parents ou encore de la découverte Elisa Tovati. L’autre force du film restera la qualité de ses hilarants dialogues qui sont depuis devenus des classiques du genre (l'énorme "j'vais t'casser tes p'tites pattes arrières", le culte "Allô cousin", le gimmick "Nick o mouk"...). Que reprocher à ce 2nd opus si ce n’est de sacrifier un peu trop les personnages féminins (Aure Atika et Amira Casar n’ont pas grand-chose à se mettre sous la dent) ou de ne pas avoir fait revenir Richard Bohringer ? C’est bien peu pour empêcher le film d’être un petit chef d’œuvre du genre aussi drôle que rafraichissant !
Ca c'est du délire! Des répliques cultes, José Garcia excellentissime en Ouzbec!! La vérité si je mens2 entre dans le cercle fermé des rares suites qui sont meilleures que les premiers films! Seul regret pour moi: l'absence d'Elie Kakou...
Très bon, voir excellent, ce film a tout à fait la possibilité de rester dans les mémoires. Chacun des acteurs est fabuleux (José Garçia en particulier), je ne regrette absolument pas mon choix.