lsnico
Publiée le 3 mars 2011
Dans la lignée du 1er opus, il est tout aussi réussi. Pas grand-chose à dire de plus si ce n’est l’énorme prestation des acteurs une fois de plus, des dialogues toujours aussi mordants et naturels. Le scénario également est plus astucieux. La dernière scène est magique (l’entrée de J.Garcia)
Une suite qui surpasse et de très loin le 1er opus de cette bande de potes, débrouillards, malins et hâbleurs. Une comédie péchue portée à bout de bras par un José Garcia ENOOOORME et d'une énergie absolument incroyable. Le reste du casting tient la route avec notamment le toujours royal Gilbert Melki/Patrick Abitbol, un Richard Anconina juste et un Daniel Prévost toujours aussi fort dans des rôles de pourriture. En revanche, quelques autres acteurs sont clairement en dessous comme Bruno Solo fade au possible et Gad Elmaleh qui joue constamment avec le frein à main. Au final, cette suite est franchement réjouissante et, malgré ses défauts, se hisse au panthéon des meilleures comédies françaises.
Tout à fait dans l'esprit du premier du nom, La Vérité si je Ments 2 est tout aussi plaisant à suivre. On note notamment l'apparition de Gad Elmaleh et de très bonnes idées de gags.
Ca commence déjà très fort par un générique stylisé à la James Bond à ne surtout pas louper!
Un film dont la suite surpasse le premier volet c'est déjà rare en général, mais alors en France cela tient presque du miracle. Et ce n'est pas Les Visiteurs qui me contrediront! Après les pitoyables Les Visiteurs II et Les Visiteurs En Amérique qui sort en ce moment doit-on encore s'attendre au pire: Les Visiteurs Font Du Ski, ou pourquoi pas Les Visiteurs Passent Le Bac, ou encore Asterix, Obelix & Les Visiteurs Chez Cléopâtre??
Bref, je préfere revenir à un film qui en vaut vraiment la peine. Alors évidemment on sait déjà plus ou moins à quoi s'attendre, et pourtant on arrive encore à être surpris pas l'habileté et la débrouillardise de nos héros qui continuent à se mettre dans de drôles de situations pour notre plus grand plaisir!
L'excellente suite du film culte des années 2000 avec José Garcia , Richard Anconia ,Bruno Solo , Gad Elmaleh, Gilbert Melki , Daniel Prévost, la chnateuse Elisa Tovati, le réalisateur Pierre-François Martin-Laval dit Pef à qui on doit l'excellente adaptation de la bande dessinée les Profs !!!
Une comédie plutôt réussie, surtout dans la deuxième moitié. Car la première moitié n'est qu'une succession de clichés et de péripéties sans surprise et sans grand intérêt. Mais par la suite, ça s'améliore, et il y a de très bonnes choses, vraiment drôles. Les acteurs en font un peu trop, mais dans l'ensemble il sont excellents. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais c'est un film qu'il fait bon regarder.
Classique de la comédie française de la nouvelle génération, "La Vérité si je mens ! 2" joue sur les difficultés réelles de notre société en les montrant avec réalisme tout en y intégrant bien sûr une bonne dose d'humour frais et percutant qui ne peut que marquer avec un casting aussi évocateur. José Garcia, Richard Anconina, Gad Elmaleh, Bruno Solo, Gilbert Melki et j'en passe... Tant de noms qui symbolise le fou rire assuré à travers des minutes de bonheur. Côté scénario, le public se voit malheureusement abandonné de temps à autre au profit de quelques moments ennuyeux pas franchement prenants. Fort heureusement, les pics d'intensité sont relativement nombreux et parviennent sans mal à sauver l'appréciation générale du film qui atteint son point culminant lors d'un final exceptionnel.