La Vérité si je mens ! 2
    2,8
    20636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vérité si je mens ! 2 ?

Publiée le 23 février 2014
    Un bon film très drôle et très divertissant ! Mais bon un peu con aussi... Mais on va dire que ce n'est qu'un détail.
    Publiée le 23 août 2011
    J'adore ce film!!
    Je peux le regarder sans me lasser, les acteurs sont excellents... Je vous le conseille!!!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 21 janvier 2015
    L’esprit de bande n'est jamais au rendez vous c'est pourtant ce sur quoi joue le film,il rate le coche lamentablement. Les gags sont d'une extrême pauvreté,l'écriture dans ce genre de comédie est une chose importante. On nous sert le plus basique et le plus mauvais qu'il soit possible de donner à voir et à entendre.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 mars 2014
    Une comédie pleine de bonne humeur et d’humour pied noir, avec son lot de personnages sublimes (Daniel Prévost, Patrick Abitbol, José Garcia…).
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 mai 2023
    On retire la partie surprise car nous somme dans une suite mais qui tient la route et donc c'est une bonne surprise.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    cette suite reprend les ingrédiens qui ont fait le succès du premier volet, toujours aussi bon et aussi drôle, avec la prestation énorme de Gilbert Melki, Nikoumoukkkkkkkkk
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 juillet 2011
    Je n'avais déjà pas apprécié le 1, celui-ci est bien pire. C'est l'exemple de comédie française que je déteste.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 10 mars 2012
    Toujours aussi chiant que le 1er, faut dire que les films français sont vraiment des daubes inutiles ...
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 20 mars 2009
    Le premier volet était déjà difficilement supportable, et on lui a hélas, attribué une suite, plus atroce encore. Un succès incompréhensible de plus du cinéma français. Gad Elmaleh sur grand écran, c'est vraiment synonyme de navet. Gad Elnaveh? Hahaha Hohoho, hihihi, huhuhu hehehe, qu'est-ce que je me marre, j'en ai les larmes aux yeux. Vivement le numéro 3.
    Publiée le 1 mai 2012
    très bon film, superbe casting. le scénario est le point fort sans aucun doute. c'est une comédie mais le film ne se repose pas sur l'humour et développe une vraie histoire, en plus de développer une vraie amitié avec les personnages.

le thème est de plus ultra-original. ce n'est ni un film policier, ni de la science fiction, ni une aventure, ni un film d'action. on a pas l'impression de voir un énième derrick ou un énième james bond. il y a une vraie originalité dans l'histoire, qui touche tout le monde, puisque ça parle d'économie et de business, sur un ton léger et drole.

la morale est donc d'autant plus intéressante puisqu'elle est distillée avec fraicheur et humour. une des rare films français à faire mieux que les films américains dans leur genre de prédilection. on en redemande.
    Milto
    Milto

Publiée le 16 novembre 2019
    Ce deuxième opus est tout aussi réussi et drôle que le précédent. L'arrivée d'Elisa Tovati et de Daniel Prévost boost le casting. C'est néanmoins dommage de ne pas retrouver le véritable interprète de Dov (Vincent Elbaz), car Gad Elmaleh n'est pas au niveau du reste de l'équipe. Si vous avez aimé le 1, vous aimerez le 2. Je recommande !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 2 avril 2013
    Une suite correct même si le scénario est un peu gros. Le film mise surtout sur les pitreries de José Garcia qui se démène comme au beau diable. La présence d Enrico Macias est amusante.
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 19 juin 2013
    Je ne l'ai pas vu jusqu'au bout tellement c'est mauvais. J'ai failli m'endormir. Et ce changement d'acteur quelle mauvaise idée ! D'habitude j'adore Gag mais il est très peu crédible !!!! J'ai adoré le premier et celui-là est un exemple de suite que je fuis.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 4 mars 2024
    Cet opus est plutôt réussi; un scénario alerte et vivifiant avec ces personnages exubérants jusqu'à leur caricature et ces histoires d'arnaques, duperie, tromperie sur la marchandise ou l'amitié
    Publiée le 24 octobre 2007
    Ce film a relevé le defi. En effet il est aussi bien que le premier vollet!! C'est toujours aussi marrant ainsi qu'attachant Un grand delire et des passages devenus cultes (quelle martine?)