La Vérité si je mens ! 2
    2,8
    20634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vérité si je mens ! 2 ?

Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 17 septembre 2016
    La vérité si je mens 2 est une comédie assez drôle transformant l'essai du premier film.
    L'histoire est plutôt bien et les personnages sont toujours aussi attachants et drôles. Le scénario est bon et fait preuve de bons rebondissements.
    Les acteurs sont bons. Richard Anconina est correct, même si José Garcia et Gilbert Melki lui volent la vedette. Gad Elmaleh (reprenant le rôle de Vincent Elbaz) et Bruno Solo sont également excellents. Daniel Prevost est bien en antagoniste.
    Sur le plan humoristique, cette comédie est très réussie et on ne s'ennuie pas.
    Ce second volet est meilleur que le premier.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 7 juin 2020
    Il est rare qu'une suite soit meilleure que le premier opus, c'est pourtant le cas de ce film, bien moins confus que son prédécesseur et n'hésitant pas à jouer de situations vaudevillesques plutôt bien gérées. A ce propos, José Garcia nous fait une prestation extraordinaire. Si certains gags sont faciles ou même tombe à l'eau (mais c'est le propre de tous les films comiques) certains sont à mourir de rire. On pardonnera quelques petits défauts comme la présence d'Enrico Macias qui est bien gentil mais qui ne sait pas jouer. Et puis cerise sur le gâteau, Aure Atika illumine le film de son charme et de sa beauté..
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 22 décembre 2014
    Un bon 2e opus. La présence de Daniel Prévost amène un peu de piquant , les gags sont encore efficaces, on rigole souvent . Un bon moment de détente.
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 25 février 2008
    Le premier opus était bien bas, le second a encore creusé. Les acteurs récitent leur texte, l’ambiance « bobo artiste du sentier parisien, capitale de la mode » est bien là, telle qu’on ne l’aime pas. Ajoutez à ceci la fibre rebelle anticapitaliste ( la grande distribution, ces gros méchants friqués) et l’invraisemblance totale du scénario (et surtout de l’arnaque finale), vous obtenez ceci : un navet pour snobinard endimanché. Libre à vous…
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 5 mars 2013
    On prend la même recette que pour le premier avec quelques petites modifications , et c'est tout .
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 octobre 2021
    Le film parle essentiellement des juifs pieds-noirs les ex-habitants de l'Algérie française et leurs descendants. Il y a diverses situations comiques qui se présentent lorsque la famille de drapiers qui essaie de vendre des modèles à un magasin de vêtements à prix réduits appelé Euro Discount (comme c'est original) et dont le patron n'est autre que Daniel Prévost qui jouait l'inspecteur des impôts Cheval dans l'excellent Le Diner des Cons. Quoi qu'il en soit il y a beaucoup d'humour potache et pied-noir ainsi qu'une certaine romance il y a beaucoup de mensonges (d'où le titre) et de belles femmes. C'était vraiment une agréable surprise et j'ai adoré la performance de José Garcia qui à un moment donné doit se faire passer pour un acheteur d'ouzbeck irrité dans une usine de vêtements tunisienne. Quoi qu'il en soit l'intrigue de La Vérité si je mens ! 2 est raisonnablement bonne et je recommande le DVD a qui ne l'a pas vu...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 11 juillet 2014
    Revenir à la réalisation du pauvre « so 80’s » de Thomas Gilou fait un petit mal au début des années 2000. C’est qu’en plus, le film ressort les mêmes codes et les mêmes ressorts que l’épisode précédent, et cela pendant une bonne demi-heure. Autre point noir, l’écriture est très superficielle : les personnages n’ont rien à révéler sinon les traits de caractère et les actions que les uns et les autres expriment explicitement sans aucune subtilité aucune. De plus, à cela s’ajoute une intrigue qui fait très téléfilm et face à laquelle j’ai eu beaucoup de mal. Mais bon, disons que la fin retrouve un petit peu de la forme de la saga et sauve un peu la mise. Mais bon, franchement, ça fait quand même un petit peu cheap…
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 20 février 2012
    Une suite créative et toujours aussi drôle, on regrette juste Vincent Elbaz...
    belo28
    belo28

Publiée le 30 janvier 2012
    Sans dénigrer le statut de comédie culte de ce film et sa bande de copains plutôt réjouissante... On peut quand même se demander ce qui amène à penser que ce film est une grande réussite de la comédie francaise... Je reste perplexe et de marbre.
    Publiée le 1 février 2012
    La Vérite si je mens ! 2 est un bon film comique !
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 22 mai 2013
    1 H 45 de film de grande envergure. Comparé au 1 èr volet on rigoles beaucoup plus. José Garcia et Gilbert Melki sont énormes, les dialogues sont aux petits oignons. Les seconds rôles géniaux, que se soit: Marc Andréoni; Daniel Prévost (le vrai bonus du film);ou encore Enrico Macias, qui devrais plus souvent être engagé en tant qu'acteur, car il a vraiment un potentiel comique. Bref aucun temps mort et la fin est inspiré du chef d'oeuvre de George Roy Hill : "L'Arnaque".
    justineg
    justineg

Publiée le 24 janvier 2007
    Je n'ai pas tellement aimé le film car je ne trouve simplement pas le jeu des acteurs fantastique et l'histoire ne m'a pas emballée !!
    Manu711
    Manu711

Publiée le 9 décembre 2012
    Le premier du nom ne m'avait déjà pas plu. Rebelote.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 8 février 2012
    Très bonne comédie que nous propose cette suite. Beaucoup d'humour sans prise de tête.
    La distribution est remarquable. Rien à redire.
    A regarder en famille pour passer un bon moment.
    Publiée le 26 août 2010
    Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.