The Creator
    3,7
    6810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Creator ?

Julien Gourin
    Julien Gourin

Publiée le 22 octobre 2023
    scénario proche de Avatar, et ça lorgne du côté de Elysium et district 9.
    effets spéciaux corrects, acteurs décents mais l'histoire ne va pas assez loin.
    dydydu13
    dydydu13

Publiée le 22 octobre 2023
    Bon film ! Histoire bien menée, même si ce n'est pas la plus originale du siècle, jolis décors, rythme adapté, bon moment !
    Otodayo
    Otodayo

Publiée le 22 octobre 2023
    Merci de proposer un film techniquement super propre sans avoir 300millions de facture.

Histoire simple mais efficace.

Acteurs motivés.

Ça fait plaisir. Merci
    Nicolas Germouty
    Nicolas Germouty

Publiée le 22 octobre 2023
    Un peu trop de raccourcis scénaristiques dans certaines séquences mais le film est très bon.
    Gareth Edwards nous montre qu'il excelle toujours autant dans les séquences de guerre.
    Le film nous projette sur les problématiques potentielles d'un futur robotique en dénonçant finalement des conflits passés ou actuels.
    Un très bon divertissement qui aurait mériter davantage d'exposition.
    Cardonbenoit
    Cardonbenoit

Publiée le 22 octobre 2023
    Film avec des longueurs, trop de scènes à bons sentiments: Le style est très lourd.
    Dommage car sans cela, le film aurait pu être plaisant.
    Demba D.
    Demba D.

Publiée le 22 octobre 2023
    J'ai bien aimé l'idée avant gardiste du scénario (robots humanoïde)
    Un peu déçu de la fin...
    Sinon dans l'ensemble plutôt sympa.
    Maeva B.
    Maeva B.

Publiée le 22 octobre 2023
    on a passé un excellent moment. Ce film n'invente rien de neuf, et pourtant il parvient à se renouveler en proposant une écriture efficace et dramatique. les scènes de répétitions de guerre ont un effet coup de poing émotionnel. Les acteurs sont délicieux. Les décors, les effets spéciaux... visuellement, l'esthétique est vraiment réussi. Les retournements de situations sont assez prévisibles et pourtant on s'y accroche. j'ai adoré le final même si la fin n'est pas franchement très réaliste, avec des facilités scenaristiques un peu grosse. Et la musique... ne jamais oublier Hans Zimmer qui est tout de même le meilleur pour proposer une immersion pareille. il y a très peu de points morts, pas de blabla politique, et c'est ce qui fait la force du rythme effréné de ce film. J'en ressors lessivée moralement. ce film pourrait parfaitement être une projection du futur... malheureusement, puisque c'est déjà un pâle reflet de certains conflit qui se déroulent actuellement dans le monde. C'est un film dur, si vous allez le voir, accrochez vous, c'est pas fun. mais ça mérite le coup d'oeil
    Philippe Christin
    Philippe Christin

Publiée le 22 octobre 2023
    J'ai adoré ce film, il a une esthétique folle, des effets spéciaux impressionnants (qui mettent une bonne petite claque à Marvel, DC et beaucoup d'autres films vus récemment) et une histoire toute à fait correcte (même si pas la plus originale de l'année).
    C'est le film que j'ai préféré cette année et de loin.
    danivero
    danivero

Publiée le 22 octobre 2023
    un super scénario tellement d'actualité, une realisation époustouflante, des acteurs bien choisis, un final grandiose : bref un super bon moment de grand cinéma..
    peut être une suite ? une nouvelle saga ? de la veine de la guerre des étoiles mais plus 21eme siècles !
    mabellotte
    mabellotte

Publiée le 22 octobre 2023
    Quand le cinéma des émotions n'existe plus, que plus aucune séquence ne s'attarde, que tu as affaire a un scénario prétentieuse ment écrit avec les pieds. J''aurais dû me méfier, c'est très cohérent avec les films précédents de G.E.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 21 octobre 2023
    Réalisé par le talentueux Gareth Edwards (qui nous avait déjà impressionné avec "Star Wars : Rogue One"), le film "The Creator" nous plonge dans un univers de science-fiction passionnant. Bien plus qu'un simple divertissement, le film explore de manière réfléchie le thème de l'intelligence artificielle et ses dérives, tout en présentant des personnages à la fois attachants et complexes. Le long-métrage tient une mise en scène de haute qualité, des effets spéciaux réussis ainsi que des scènes d'action soignées. De plus, John David Washington offre une performance remarquable, apportant une dimension plus humaine à l'intrigue. Malgré des enjeux pas toujours clairs, le film offre un équilibre parfait entre action et émotion, et a su nous livrer une très bonne expérience cinématographique de science-fiction.
    15,5/20
    Critique sur The Creator (film)
    Vu le 06.10.2023 en salles
    Vanessa “Savagelyours” Sauvage
    Vanessa “Savagelyours” Sauvage

Publiée le 21 octobre 2023
    Un film magnifique qui donne des frissons... des images à couper le souffle et les musiques n'en parlons même pas
    MateoF
    MateoF

Publiée le 21 octobre 2023
    Très bien fait visuellement mais ennuyeux et dialogues indigents.

Quand on aime la SF ou les dystopies, voir The Creator devrait être plaisant car c'est visuellement et techniquement très abouti. On a du Blade Runner édulcoré pour les villes et du Star Wars pour le gros vaisseau dans l'atmosphère.

Mais les rares dialogues de soldats, aux répliques de séries B américaines, sont sans intérêt et n'apportent aucune empathie aux personnages. On s'ennuie ferme, sans émotions.

spoiler: Les américains ont moins d'humanité que les robots et peuvent balancer des bombes n'importe où sur la planète.
    Voilà l'histoire. Ça n'ira pas plus loin. Quel ennui !
    Matéo Benoit
    Matéo Benoit

Publiée le 21 octobre 2023
    Ce film science fiction au scénario intelligent sort à l'heure où l'on se questionne sur ce que l'intelligence artificielle peut faire de plus, il montre la dure cohabitation entre les humains et les robots spoiler:
    qui pour une fois que les américains sont les méchants destructeurs perdent à la fin et donc la population de robots est libre. L'un des meilleurs films SF des années 2010.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 21 octobre 2023
    Un homme solitaire et blessé, une gamine douée de pouvoirs qui est recherchée pour être liquidée... Il était pas dispo, Pedro ? The Creator flirte souvent avec The Mandalorian dès que le binôme se forme, avec Rogue One à chaque image bourrine qui fait des parallèles avec la Guerre du Vietnam, avec Stranger Things (la gamine chauve sortie de nulle part, toute puissante, et traquée par les Ricains)... Oui, on a eu largement le temps de penser à autre chose, durant ces interminables 2h20 qui peinent à avoir une identité propre, un tempo, et surtout une cohérence. On s'arrête quand même un instant sur le grand bon point de ce film, à savoir l'image. Granuleuse, très légèrement imparfaite, elle donne une sensation de réalisme bluffant, faisant passer les robots pour des acteurs de documentaire, couplé à des trucages numériques qui peuvent facilement faire pâlir les récents Marvel qui ont pourtant trois fois plus de budget. Visuellement, on s'est souvent surpris à oublier la numérisation et les fonds verts, un petit exploit dont Gareth Edwards peut être fier. On n'aura clairement pas la même amabilité envers les scénaristes, qui ont enchaîné les bourdes (légères à plus visibles) jusqu'à créer un film joli à l'extérieur, mais sonnant creux à l'intérieur. Ainsi spoiler: les deux androïdes qui parlent anglais entre eux alors que les humains ne sont plus là, le héros qui galère à grimper à l'échelle alors que la gravité est nulle, une longue résurrection "numérique" d'une personne dans le coma profond depuis cinq ans alors que celle d'un soldat mort depuis moins de quatre minutes était un fiasco au début du film, le robot-bombe qui a été créé avec des fines jambes plutôt que des chenilles ou des roues (il a du bol de tomber sur des nuls qui tirent au-dessus de la taille), le soldat qui n'a pas le réflexe de sauter de l'hélicoptère quand il voit qu'il a une bombe dans le dos (alors que cela fait partie des bases d'enseignement de l'Armée)... Beaucoup de facilités narratives aussi : le fait que la gamine ne dise jamais "Papa", juste pour le dégainer dans la séquence-violons finale (très niaise), la règle de "les robots ne peuvent pas tuer leur Déesse" qui déboule à l'improviste uniquement pour justifier la scène de débranchement (encore une fois, très niaise) par le héros lui-même...
    On se rend compte assez vite du décalage assez criant entre le soin apporté à l'image (la photo est superbe, le grain d'image est une audace réussie, les effets numériques de petits bijoux) et la facilité du script, les questions sans réponses (les robots qui regardent du porno...alors, ils ont une sexualité ? Des émotions ?, idem le titre honorifique de Nimarta qui peut visiblement se transmettre sans que l'héritier ne soit le créateur de quoi que ce soit... On ne comprend pas les détails, et c'est très frustrant), l'inexistence de la musique (on tombe de son fauteuil en voyant "Hans Zimmer" en compositeur de pareille soupe indétectable), le jeu un peu poussif des acteurs, une morale pro-IA qui n'est pas franchement de bon ton aujourd'hui. Ce proto-Rogue One mélangé à du The Mandalorian manque d'équilibre entre la forme et le fond, devenant vite très long et vain, un bel emballage vide. Ils nous manquent, le Pedro et son nain vert à grandes oreilles...