The Creator
    3,7
    6817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Creator ?

Philippe Wolmer
    Philippe Wolmer

Publiée le 1 novembre 2023
    Je ne comprends pas les critiques négatives pour ce film le meilleur de SF depuis bien longtemps en ce qui me concerne.
    N’oubliez pas, messieurs et mesdames qu’avant tout le cinéma a vocation à nous distraire. Alors oui ce n’est pas un chef d’œuvre mais , au contraire de ce que pense beaucoup, le réalisateur rend hommage à ses illustres anciens faisant référence à des films tels que, bien sûr Starwars mais aussi Apocalypse Now.
    Je ne vais pas au cinéma pour ne rien comprendre aux films comme, par exemple ceux de Nolan, et je dois dire que j’ai passé avec « the creator », un excellent moment
    Continuez comme cela, M. Edward
    chrisucciu
    chrisucciu

Publiée le 1 novembre 2023
    Film magnifique, un vrai beau moment de cinéma comme on les aime. On ne voit absolument pas passer les 2h15. Un scénario assez classique mais très bien traité, des acteurs très justes et touchants, des images absolument sublimes avec une très belle profondeur et la bande-son est juste parfaite (Hans Zimmer à la manœuvre, le seul l'unique).

Exactement ce que j'attends quand je vais voir un film de SF.
    vin sat
    vin sat

Publiée le 1 novembre 2023
    ce film est un pur navet.
    on se jette direct dans l'intrigue dès le début pour aller de déceptions en déceptions.
    Les acteurs sont fades et pas du tout attachants ce qui ne donne guère envie d'aller plus loin.
    Les robots complètement ridicules et les décors empruntés à star Wars ou Terminator ne relèvent pas le niveau.
    Les scènes s'enchaînent de façon insipide, dans un désordre organisé, sans aucun suspense ni intérêt.
    je me faisais une joie de découvrir un bon film de sf, je suis ressorti au bout d'une heure et je ne sais pas comment j'ai tenu tout ce temps, nul nul nul.
    gerald b.
    gerald b.

Publiée le 31 octobre 2023
    Star Wars Roque One restera dans mon esprit comme un excellent film de "Fantasy Spatiale" se déroulant dans l'univers Star Wars (même s'il n'en possède aucune caractéristique). Avec The creator on s'embarque dans le même univers visuel. On se balade dans des images de toute beauté, pot-pourris de pop culture. On pense à beaucoup de films, de bandes dessinées ou d'animés... quelque part entre Blade Runner, Apocapylse Now et Tenet. D'ailleurs le débarquement des militaires américains en Asie est un peu dérangeant.
    Si l'on est un peu honnête, passé l'effet Waouh dû aux prouesses visuelles de Gareth Edwards, le film laisse un goût décevant. J'ai eu l'impression que tout était effleuré mais que rien n'était traité. Les rapports humains sont inexistants, pas de personnages secondaires, le suspense est rare, et ne reste que la cohabitation entre ce militaire et cette enfant. Les deux ont un charme indéniable et leur relation est poignante (Il est question d'amour), toutefois l'enchainement d'action et les décors époustouflants masquent une histoire assez faible, sans parler du propos. On cherche en vain un message politique. Quelle est la morale de cette fable sur l'avenir et le progrès ?
    GiletMC
    GiletMC

Publiée le 31 octobre 2023
    Ce film de sciences fiction fonctionne bien. On est pris dans l'histoire et les effets spéciaux sont bien faits.
    Safa Khess
    Safa Khess

Publiée le 31 octobre 2023
    Ce fut un véritable plaisir de visionner ce film. Il ne peut pas être qualifié d'exceptionnel dans sa catégorie, mais il parvient néanmoins à captiver le spectateur grâce à la richesse de son décor et à la profondeur de son message.
    seb t
    seb t

Publiée le 31 octobre 2023
    Excellent film, on reconnaît la pâte de rogue one. Je ne me suis pas ennuyé du début à la fin. On est plongé directement dans le film dès le début, pas de longueur, de superbes effets visuels, de l'action, de l'émotion... Je suis vraiment surpris d'avoir découvert ce film par hasard un mois après ça sortie. Il aurait mérité beaucoup plus de publicités et une salle qui lui fasse honneur. Mais content de l'avoir vu au ciné car c'est ce genre de film qui y mérite d'être vu et pour lequel j'ai envie de m'y déplacer.
    ChrisMexa
    ChrisMexa

Publiée le 31 octobre 2023
    Peut-être le film a-t-il trop été présenté genre, après Godzilla, Monsters... et Rogue One, the Creator avec une idée inédite sur les inquiétudes concernant l'IA qui s'expriment au travers des fictions, The Creator allait péter l'écran. Ben : un bon gros BOF ! on voit venir le truc très rapidement, du coup après on attend que ça se dise. En résumé et malgré l'idée inédite, on s'emmerde.
    Michel Giuliana
    Michel Giuliana

Publiée le 31 octobre 2023
    Hormis des effets spéciaux réussis, The Creator est un film moyen de SF qui ne pousse nullement à la réflexion. Des scènes stéréotypées et prévisibles, des moments d'émotions plats, un héros auquel on ne s'attache pas, des antagonistes clichés et un scénario tiré par les cheveux qui ne s'éloigne jamais de la trame classique des méchants contre les gentils.
    En bref, un film avec du potentiel qui tente de nous émouvoir sans jamais y parvenir.
    Sébastien R.
    Sébastien R.

Publiée le 30 octobre 2023
    Un film fiction qui semble tellement réaliste sur ce qui pourrait nous arriver dans quelques années... Je suis sorti de ce film avec la boule au ventre, KO... En dehors de ça le scénario est top bien qu'un peu sans surprise sur le dénouement, le jeu d'acteur incroyable notamment celui du petit, et la réalisation superbe ! Très bon film
    JUJUBE20
    JUJUBE20

Publiée le 2 novembre 2023
    Dans le genre science-fiction, le film vaut le coup d'œil : le scénario présente les rebondissements habituels, l'univers créé révèle de belles surprises (la station Nomad avec son faisceau laser bleu découpant les montagnes...), le message moralisateur n'est pas trop appuyé - encore que... surtout le réalisateur s'offre le plaisir de refaire un énième film américain sur la guerre du Vietnam (les fouilles des villages, les ravages des explosions, les bons et les méchants ne sont pas si simples à identifier) sans avoir l'air d'y toucher. Les acteurs sont excellents et le rythme ne faiblit pas (tout s'enchaîne de façon un peu mécanique certes, sans laisser la possibilité à l'ennui de s'installer). Un meilleur moment que prévu.
    nonof57
    nonof57

Publiée le 30 octobre 2023
    Le film a été pour moi agréable à regarder, j'aime ce genre de science fiction, une des rares critiques que je ferai, c'est que les IA (robots en fait) ,on une façon d'être et une réflexion trop humaine pour moi.
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 30 octobre 2023
    Un vent frais de générosité
    Étonnamment très séduit par la générosité, l'ambition et l’efficacité de The Creator.
    Les défauts sont évidents avec des grosses facilités scénaristiques et des enchaînements trop rapides mais ils semblent inévitables au vu des nombreuses étapes traitées dans le film (il y a largement de quoi faire plusieurs film ou une série avec ce scénario). On pardonne facilement cette extrême rapidité car le film s'intéresse principalement à ses personnages principaux et le reste lui est secondaire. De plus, The Creator a un budget très réduit par rapport à ses homologues, ce qui justifie cette envie d'aller à l'essentiel.
    ExecuteOrder69
    ExecuteOrder69

Publiée le 30 octobre 2023
    Bon divertissement. Un film qui rentre dans la catégorie "une fois pas plus".
    Les IA me font peur depuis toujours. Je suis persuadé qu'on est en train de créer un monstre qui va se retourner contre nous même. Le film souligne tout de même que le plus dangereux ça reste l'être humain. Et c'est pas faux malheureusement
    apotheme
    apotheme

Publiée le 29 octobre 2023
    The creator est un film.de science fiction qui met en avant le rôle de l'être humain face aux robots qui prends la domination sur terre.
    Quand l'évolution des machines dérape et que les états Unis essaye d'inverser l'histoire.
    Même si on retrouve de nouveau les états unis dans le rôle de sauveur de l'humanité ,the creator apporte de l'émotion,de l'intelligence de part le scénario bien construit et intéressant.