The Creator
    3,7
    6810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Creator ?

Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Garerh Edwards (rogue one , univers Star Wars) nous sors un film de sf sombre , beaucoup plus interessant que les derniers star wars, L’IA (intelligence artificielle) est une menace selon les Américains, qui se sont promis de les éliminer jusqu’au dernier.. Jhon David Washington (le fils de Denzel) porte remarquablement le film , un bon moment de cinéma.
    R1 M
    R1 M

Publiée le 28 novembre 2023
    Super première partie avec de l intensité , scénario prenant , acteurs au top. Malheureusement cela s essouffle dans la deuxième partie. Malgré tout très bonne découverte j ai apprécié. Niveau acteur la petite est juste exceptionnelle.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 28 novembre 2023
    Très bon film hyper touchant avec beaucoup d'émotions les scénes d'effets speciaux sont géniales....A regarder !
    T F
    T F

Publiée le 27 novembre 2023
    Évitez de perdre du temps à lire les critiques pompeuses de frustrés de la vie qui profitent des quelques caractères offerts pour se prendre pour des critiques de cinéma et dénigrent ce très bon films alors qu'ils sont juste frustrés.

Excellent film de SF avec une belle photographie et un scénario exaltant
    Bicheyrejp
    Bicheyrejp

Publiée le 27 novembre 2023
    Avant d’assister à cette projection, j’avais regardé la bande annonce et lu quelques critiques presse ou spectateurs sur AlloCiné. L’impression mitigée a été confirmée à la fin du film, certes il y a quelques effets spéciaux remarquables et des scènes avec un peu de suspense mais ce culte du héros indestructible est un peu trop tiré par les cheveux, y compris dans le domaine de la science-fiction. Et c’est vrai que l’aspect philosophique de l’apport de l’intelligence artificielle pour l’humanité est totalement occulté par l’obsession du sensationnel.
    Lord G.
    Lord G.

Publiée le 26 novembre 2023
    la bande annonce m'avait hypé de fou! puis les premières minutes. la thailande c'est sympa ! les humanoïdes ont un look bien sympa. on peut se projeter dans un tel univers. Mais! pleins de trucs clochent dans l'histoire, les ficelles sont trop grosses, l'attaque nucléaire déjà vue dans terminator, et quelle fin ... bon ben une hype pour la poubelle
    Corentin Leidner
    Corentin Leidner

Publiée le 26 novembre 2023
    The creator, est un film beau à voir. Un environnement et une structure qui mériterait d'être bien plus développé. Histoire pas assez profonde.
    Felix Fokoua
    Felix Fokoua

Publiée le 26 novembre 2023
    La Bande annonce donnait tellement envie. Mais la déception est immense et j'ai eu l'impression d'avoir perdu 2h de ma vie. Le concept de base semblait intéressant mais le film est gâché par tellement d'incohérences scénaristique et du lore ça brise l'immersion. spoiler: Comment connaissant au moins la géopolitique actuelle on peux encore faire un film ou les ricains débarquent dans un pays comme et quand ils veulent, tuent des civils et personne ne dit rien ?? (Surtout qu'ils ont bien précisé au départ ne pas être en guerre avec le pays en question mais juste avec les IAs)... Comment ce pays est-il rempli de robots aussi coûteux qui sont juste des simples paysans ?? (Ils ont des ressources illimitées ou quoi ? Comment ils entretiennent tout ses robots ?? (Production et réparation, comment ils financent tout ça en étant clandestins ???)... Comment les soldats formés semblent aussi peu entraîné dans les 2 camps ? Ils prennent constamment des décisions suicidaires et clairement sans tactiques et ont une mauvaises connaissances de leurs armes ainsi que des armes ennemis, comment un vaisseau américain armé de missile peut-il passer son temps a survoler et bombarder un autre pays sans répercussion de jour comme de nuit alors qu'ils ne sont censé que combattre les IA et pas les civils??? Et comment peut on envoyer la police pour contre attaquer une attaque furtive de l'armée américaine ??? La géopolitique dans ce monde est vraiment très bizarre. Les simulants n'ont rien a voir avec des IAs... Il mangent des glaces, fument et dorment.. mais ensuite se branche pour charger quand même ?? Pourquoi ils mangent et dorment du coup ?? Les personnages sont tellement mal développés qu'on ne ressent rien même durant les scènes censé être touchantes. Même le personnage principal est oubliable, il n'a aucune personnalité, tellement j'ai même oublié son nom(ça devient une marque de fabrique de l'acteur après TENET finalement...), son objectif est bancal, la relation entre lui et l'enfant est cliché et mal amené... On ne ressent aucune authenticité. L'enfant est inexistant, pendant tout le film il parle a peine, prends des décisions incompréhensible, on oublie tellement vite qu'il est une IA et pas pour les bonnes raisons... Il est beaucoup plus un deus Ex machina qu'une IA qui nous captive et nous pousse a s'interroger sur le thème principal
    . Le film est beau visuellement mais vide, ne vous attendez pas à être captivé et amener a une quête épique et de remise en question sur le thème de l'IA
    Crucial Gtx
    Crucial Gtx

Publiée le 26 novembre 2023
    Sa fesait longtemps que je n'avais plus vue un aussi bon film , gareth Edwards signe là une grande oeuvre cinématographique pour un petit bugdet de 80 millions de dollars surpasse beaucoup de grosses super production , quand aux acteurs ils joue très bien leurs rôles, un petit coup de coeur pour john david Washington que j'avais jugé à tord dans tenet, ce role était fait pour lui , bien sur il y aura toujours des personnes qui n'aimeront pas
    marlon2
    marlon2

Publiée le 26 novembre 2023
    En points positif, la forme : Pour les amateurs de Star Wars quelques références et une très belle photo. Les acteurs jouent bien et particulièrement l'enfant.
    En points négatifs : Des incohérences dans les scènes de combat, une bien-pensance fatigante et surtout un message étrange : spoiler: accepter la différence à partir du moment où l'autre nous ressemble. L'acceptation des IA se fait au travers d'un être qui à les attributs de l'humain (l'enfant qui a des sentiments) alors que la volonté de coexistence pacifique des IA devrait être suffisante.

Au final, une belle histoire agréable à l’œil, mais pas plus.
    elriad
    elriad

Publiée le 25 novembre 2023
    Même si le sujet n'est pas vraiment nouveau, la lutte entre humains et robots humanoïdes (avec bien sûr le fait que les méchants ne sont par forcément ceux que l'on croit), ce film offre une belle réalisation maîtrisée, des décors travaillés, une intrigue solide,un univers propre. Un bon divertissement.
    Climax
    Climax

Publiée le 24 novembre 2023
    De la bonne SF comme on en voit plus assez, bien équilibré en action et en émotions, avec des effets spéciaux soignés bien intégrés dans de magnifiques paysages existants. Le casting est bon. On regrettera que le scénario n'aille pas plus loin, on reste au final sur quelque chose d'assez simple.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 30 novembre 2023
    Peut-être le gros film de science-fiction qu'on attendait cette année, The Creator remplit le cahier des charges sans problème. Tout est réussi, visuellement impeccable, bien rythmé, casting correct, histoire et personnages attachants, on peut dire qu'on en a pour son argent. C'est clairement un condensé de pop culture, on y ressent vraiment les influences d'univers multiples, comme la saga vidéoludique Nier, le manga culte Akira, ou même les films Avatar de James Cameron. Finalement, c'est peut-être le seul bémol du film, c'est qu'on retrouve tant d'aspects venu d'autres œuvres, qu'on peine un peu à lui trouver son truc à lui, une vraie originalité qui l'aurait fait briller davantage. Son scénario est aussi de ce fait très convenu, cousu de fils blancs. Dommage, mais ça ne change rien au fait que ce film est une franche réussite à conseiller à tous les fans de science-fiction.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 25 novembre 2023
    On va commencer par le seul réel point positif : la Da et l'univers, ils sont tout les deux excellents, dans la même veine qu'un blade runner, c'est remplis de détails et d'idée artistique qui fonctionnent très bien, c'est très beau.
    Mais le reste ... c'est très très plat.
    Les persos n'ont aucun charisme, on ne ressent pas du tout d'attachement sur eux, on essaye de jouer la dessus sur la fin mais ça marche tellement pas.
    C'est très très cliché et bateau comme film, il y a zéro surprise sur le scénario ou intérêt, avec le récit basique du héros inconnu à un univers qui va finalement défendre sa cause.
    Après une très mauvaise intro jusqu'à la récupération dans l'enfant, le reste du film répète en boucle 4 fois le même schémas : on fuit, oh non les ennemis arrivent, bagarre piou piou, on s'enfuit, on se repose 2 minute (vraiment 2 minute) et puis on recommence. Et c'est 4 fois la même chose de suite !
    Le film ne va absolument pas aussi loin qu'un blade runner sur le rapport aux ia, ici on effleure à peine la surface du débat, c'est très pauvre la dessus. OK pour le contexte politique on a de quoi parler bien que c'est basique, mais sur l'ia, ya aucun débat lancé, ils sont limites juste la pour faire jolie après l'intro.
    Voilà donc globalement bien déçu par la platitude totale du scénario et de ses persos, mais je met cette note quand même parce que c'est assez regardable et pour la Da, qui est sans soucis sublime.
    Mais le reste est bien fade et sans saveur, sans aucune analyse à proposer, c'est beaucoup de piou piou pour pas grand chose.
    MSM
    MSM

Publiée le 22 novembre 2023
    Il manque un supplément d'âme à ce film qui en impose sur le plan esthétique... Si les effets spéciaux sont réellement bluffants et les paysages à couper le souffle, le scénario lui, est un peu maigre et confus... Dommage, ça aurait pu être un grand film de S.F !