L'Homme parfait
    1,9
    769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Homme parfait ?

Lesarts Ausoleil
    Lesarts Ausoleil

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 juillet 2022
    Comédie "à la française" parfaitement dispensable où les comédiens font ce qu'ils peuvent pour nous arracher un vague sourire.
    Du niveau d'un téléfilm M6, parfait pour somnoler en avion lors d'un vol long-courrier, le tout platement réalisé autour d'un scénario pouvant tenir sur un timbre poste, L'Homme parfait c'est le film imparfait dans toute sa splendeur.
    Pierre
    Pierre

Publiée le 4 décembre 2022
    Les scénaristes Français s'égarent quelque fois à écrire de la Science-Fiction et cela ne fonctionne pas car ils n'ont pas compris qu'il ne suffit pas de voler le décor de l'anticipation sans on a rien à dire. La science-fiction veut dire anticipation et problématique future.
    Ne perdez pas votre temps, choisissez un autre film.
    melnqnt
    melnqnt

Publiée le 13 novembre 2022
    Moi je met 5 étoiles car j'adore Didier Bourdon et Valérie Karsenti
    Ethereum
    Ethereum

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 juillet 2022
    un des films les plus nuls que j'ai pu voir ces derniers temps .. Didier Bourbon (has been) qui était excellent dans les inconnus est très décevant ... Il prend du poids et sa tête va exploser .... mon humble avis : son amour pour le pseudo "vaccin" a dégradé la qualité de son talent ...
    Wyzigard
    Wyzigard

Publiée le 6 juillet 2022
    Alors ce film, L’Homme parfait, m’a globalement déçu (hélas). J’avais des attentes dessus, surtout en connaissant les trois acteurs principaux et vu le scénario annoncé. Le scénario de base cherche à coller à la réalité (une femme active, avec deux enfants, débordée par son travail et les tâches ménagères, et un mari qui ne l’aide pas suffisamment à la maison), avec un point de vue futuriste (un robot humanoïde, avec une apparence d’homme, pour l’aider et qui va s’avérer toucher les sentiments et les sensibilités de celles et ceux qui l’entourent), mais tombe hélas dans la facilité et ne va jamais chercher à nous surprendre, à aller loin dans l’humour. Ce film reste dans le cliché, quelque chose dont je ne suis pas fan hélas. Le contenu du film est plutôt décevant, sans réelle audace. Le scénario est cohérent du début à la fin, aucun souci dessus. Cependant l’humour manque d’originalité, les personnages secondaires (notamment les enfants) sont plutôt sous-exploités (même si assez présents), et le côté comique du film repose trop Pierre-François Martin-Laval qui tient parfaitement son rôle. Pour que cette comédie fonctionne mieux il aurait fallu sortir du prévisible, du cliché, et tenter du plus loufoque. Le film Big Bug, de Jean-Pierre Jeunet, dans un style différent mais mis en parallèle est plus osé, plus créatif (qu’on adhère, ou pas).

Ce film repose sur trois acteurs principaux expérimentés (ils ont tous plus de cinquante ans) et talentueux.
    - Valérie Karsenti, qui interprète le rôle de Florence, est très bien dans le film. Un rôle plus porté sur l’émotion dégagée que sur les effets comiques du film, elle gère parfaitement cette femme qui aime son mari, qui fait beaucoup d’efforts pour que ça se passe bien à la maison, et va petit à petit être troublé par ce robot à l’apparence masculine. Aucune fausse note, on ressent très bien ses émotions : ses doutes, son malaise grandissant vis-à-vis de son mari, et son attachement à ce robot sans oublier que ce n’est pas un humain. Une femme forte, lucide, qui sait ce qu’elle veut et ne veut pas. Aucune fausse note, le personnage de Florence est parfaitement tenu.
    - Pierre-François Martin-Laval, qui interprète le robot Bobby, réalise lui aussi une très belle prestation. Au cœur de cette comédie, pour donner le rythme comique du film, il joue habilement entre les situations drôles, les jeux de faciès de robot et la capacité de son personnage de reproduction de ce qu’il voit et entend. Les scènes comiques réussies de ce film sont le résultat de sa prestation majoritairement. Il est dans un rôle de robot qui cherche à se rendre utile, perçu comme un rival mal intentionné qui n’est jamais habité par une quelconque méchanceté (un robot bien programmé). Ce Bobby était au top !
    - Didier Bourdon, qui interprète le rôle de Franck, a une performance un peu plus faible que les deux autres à mon goût. Dans un rôle de mari qui ne se remet pas en question, qui va chercher à détruire le concurrent plutôt que faire des efforts, il n’apporte rien au côté émotionnel du film, et les situations comiques dans lesquelles il intervient sont trop clichés et pas tout le temps drôle. Son personnage aurait mérité une écriture un peu différente.
    Andrea
    Andrea

Publiée le 24 juin 2022
    J'ai beaucoup ri en regardant ce film !
    D'abord le casting est très bien choisi par Xavier Duringer : Didier Bourdon, des Inconnus, et Valérie Karsenti, de Scènes de ménage, formant un couple très comique qui fonctionne très ensemble, et PEF, qui m'a fait rire tout au long du film seulement avec l'expression de son visage.
    Ensuite le scénario est plus profond qu'il n'y parait. Tout en restant très drôle, ce film fait réfléchir sur la société, sur la charge mentale des femmes et sur la place qu'occuperont les robots dans notre vie.
    Donc je vous conseille vraiment d'aller voir ce film. C'est (pour moi) la meilleure comédie que j'ai vu depuis le début de l'année.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    On passe un moment sympathique mais ce n'est pas super drôle. Mais je ne pense quand même pas que ce film mérite une si mauvaise critique
    Valentin R.
    Valentin R.

Publiée le 19 novembre 2022
    Bon petit film à la française, drôle, sympathique, à regarder sans réfléchir, on passe un bon moment.
    Jah Man
    Jah Man

Publiée le 4 juillet 2022
    Gros nanard des familles. Didier Bourdon n'a plus le niveau.
    Le jeu d'acteur comme le scénario ne mérite pas que le spectateur perde son temps.
    Aucun talent. Rien. On frôle le zéro absolu.
    evaharry
    evaharry

Publiée le 4 juillet 2022
    Un film trop marrant à partager entre famille ou entre amis. L'homme parfait est à la fois marrant mais il nous remet en question sur certaine chose et sur la place de chacun dans une maison. Une belle leçon.
    Publiée le 24 novembre 2022
    L'homme Parfait de Xavier Durringer avec Didier Bourdon (Les Trois Frères) et Pierre-François Martin Laval (Les Profs, Gaston Lagaffe) et un film plat sans surprise et dire que je devais aller le voir au cinéma je crois que j'ai fait le meilleur choix.

Pour commencer il y a une chose que j'ai apprécié c'est Bobby (Pierre-François Martin Laval) qui et bien fait.
    Mais le voir dans ce genre de film ça me déçoit d'habitude j'adore Pef j'adore c'est film il me fait vraiment marée mais là c'est plat sans humour j'ai souris que deux fois dans le film.

Didier Bourdon c'est pas un acteur que j'apprécie la c'est pire c'est pas des jeux d'acteurs c'est juste lire un scénario le reste du casting un bien un film plat ou sa parle de sex sans arrêt ce qui m'étonne pas pour un film français c'est vraiment dommage l'idée était bonne mais mal amener il aurait pu a la fin faire en sorte que Bobby bug ou déraille complètement en mettant en des scènes d'action marrant mais non on le jette dans un lac pui paf il réapparaît le lendemain.

La fin alalala j'ai jamais vue une fin aussi bâclé Franck un homme feignant qui galère à trouver un travail tout le long du film et la hop un matin il trouve du travail, il est plus feignant, Bobby reviens d'un coup tout se règle.

Bref pour résumer long et lourd sans humour ou j'ai souris 2 fois en 1h20 le film m'a paru long sa resté plat du début à la fin il y a juste Pierre-François Martin-Laval qui sauve un peu le film.
    Je recommande pas du tout si vous aimez Didier Bourdon et Pef il y a tellement d'autres films marrant avec eu.
    Passer votre chemin.
    CEDRIC JEHANNO
    CEDRIC JEHANNO

Publiée le 21 septembre 2022
    Une assez grande déception pour ce film. J'aime pourtant bien l'acteur depuis les robins de bois, mais je ne sais pas, j'ai trouvé l'histoire assez gênante. On parle souvent d'égalité et je me dis qu'avec une androïde au lieu "d'un", le film n'aurait même pas vu le jour.
    garfield hatemondays
    garfield hatemondays

Publiée le 27 juin 2022
    Très bien, on passe un bon moment, idée originale. Bon film qui ose le défi d'un futur d'anticipation.
    françois pignon
    françois pignon

Publiée le 5 juillet 2022
    Archi nul, le gros tas de saindoux est comme a son habitude très mauvais, seule Karsenti sort un peu la tête de l'eau, qu'est elle allée faire dans ce navet ?
    Lolo
    Lolo

Publiée le 11 juillet 2022
    Le film atteint son objectif, faire rire une salle complète plutôt assez souvent. Il interroge aussi délicieusement tout fan de SF sur ce comique de situation. Bravo et merci pour tous ces fous rires!