Frédéric M.
Publiée le 17 novembre 2022
Tentative ratée et à peine drole de faire un peu de la SF à la française. On sourit parfois. Les acteurs se défendent malgré le coté un peu caricaturé de certains personnages. Une curiosité à voir , mais s'oubliera très vite
Comédie particulièrement réussie, bien jouée et divertissante sur un sujet bien contemporain : l’influence de l’intelligence artificielle sur l’épanouissement d’un couple et de leurs amis. Le jeu d’acteur de ce génial robot Bobby (Pierre-François Martin-Laval) est aussi crédible que bluffant … comme les rôles des géniaux employeurs, Didier Bourdon et Valérie Karsenti. De nombreux gags drôlissimes rythment ce film … parfait. Moralité : spoiler: mieux vaut collaborer avec son rival que de le combattre, comme le prouve l’happy end.
Ça reste un mauvais téléfilm qui passe le temps. On a déjà vu cette histoire mille fois mieux traitée ailleurs, notamment dans un épisode mémorable des Simpson qui semble avoir été copié ici.
Comédie française très légère... surtout pour son scénario vraiment très léger, il n y a pas vraiment d histoire juste un peu d humour pour passer un moment distrayant. Ça ne fait pas du tout mal au cerveau au point qu on oubliera très rapidement ce film inconsistant
Ne vous fiez pas à la (mauvaise) bande-annonce officielle qui ne reflète absolument pas l'excellente qualité de cette comédie.Un scénario certes classique mais clairement efficace, doté d'une intrigue bien menée avec des comiques de situations et des gags réussis. Mention spéciale aux acteurs & actrices qui permettent cet excellent casting ! Je vous recommande vivement d'aller voir ce film et de vous procurer le Blue-ray/DVD à sa sortie !
J'ai vraiment aimé ce film C'est une comédie douce sans exagération pour absolument faire rire. Et on sourit tous le temps. On est bien dans son fauteuil . Très agréable moment.
Excellent scénario pour une comédie qui interroge le couple et la cellule familiale. Qu'est ce que c'est qu'aimer ? Qu'est ce que c'est qu'écouter ? Qu'est ce que c'est que prendre soin ? Qu'est ce que c'est que d'être présent et disponible pour l'autre ? Ceci étant posé, ça n'est pas un grand film, mais ça n'est pas l'ineptie à laquelle on s'attend en voyant l'affiche. Vraiment pas.
Dans la longue liste des mauvaises comédies françaises que j'ai vu les derniers temps (je suis bénévole en ciné associatif) ... Celui-ci n'est pas le pire (qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ou Champagne on été de véritables supplices pour moi) Mais ce film oublie malheureusement d'être drôle et de sortir de la superficialité. Pourtant d'habitude je suis assez client de "Pef", pour ces personnages lunaires notamment Mais on ne peut s'empêcher de comparer à Real Human et forcément le film ne tient pas la comparaison. Bref j'ai moins souffert mais je n'y ai pris aucun plaisir... Le cinéma français me semble bien moribond et léthargique.
Le trio Bourdon, Karsenti, Pef fonctionne à la perfection! Derrière une comédie très drôle à la mécanique bien huilée, comme Durringer les maîtrise toujours, on découvre une vision de notre proche avenir, ou de notre présent !, où les addictions pour les objets technologiques prennent de plus en plus de place,; bravo à ce film qui au-delà de son caractère très comique, continue de nous mettre les yeux en face des trous dans notre rapport à la machine et à ce qui nous reste d'humanité
Très marrant! bons dialogues, acteurs au top, Karsenti excellente, belle histoire! je recommande à celles et ceux qui passent leurs temps à jouer devant leur ordi ou à ne pas savoir quoi faire de leur journée, un film qui reveille!
même si on est pas en présence de la comédie de l'année, l'homme parfait nous apporte une touche d'originalité scenaristique fasse aux autres comédie française. On ne s'ennuie pas et c'est ça l'essentiel.
Le film est pas mal, un peu simpliste mais ça se laisse regarder une fois sans soucis. Didier Bourdon est fidèle à lui même et ça j'aime bien dans ce film . Le rôle de Pierre François Martin Laval est pas aussi évident qu'on peut penser
Une comédie originale qui met aux prises Didier Bourdon et Pierre-François Martin-Laval dans un duo comique inattendu et presque involontaire. Le concept est franchement amusant et Pef a parfaitement réussi son coup. Dommage que le scénario se focalise sur des sujets graveleux au détriment de sujets familiaux et sociétaux.
Ce film devrai être classé comédie S.F. l'homme parfait est un robot qui ressemble à Martin-Laval en plus jeune. Style de film méjugés par une sorte d'intelligentsia qui a décidé que c'était simplet et réussit à orienter les appréciations de beaucoup dans ce sens. C'est bien moins simplet et vulgaire et bien plus original que la plupart des films français. Il y a un intérêt et de l'authenticité à poursuivre ces idées sans être dans l'influence de certaines modalités. Ce robot I.A. n'est pas associé à de grosses théories mais il a ses spécificités bien intéressantes à mettre en relation avec cette famille bourgeoise assez réaliste et capable de se le payer.
Que dire de ce navet absolument nul dont on se demande toutes les quinze minutes à quel moment ca se termine. Pas une vanne marrante, tout en cliché....n'allez surtout pas dépenser 8 euros pour ce film !