Le Médecin imaginaire
1,8
655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Médecin imaginaire ?

Nassim Mabrouk
Nassim Mabrouk

Publiée le 1 mai 2022
Médecin Imaginaire ,vu du Maroc, est malheureusement bien réel !
Un film bourré de clichés rétrogrades aux relents colonialistes , un film insultant une culture et tout un pays, certes ô combien accueillant, mais très loin de ces clichés et de cette fausse image d'un peuple niais et sous développé.
Porté par un jeu d'acteurs de mauvais gout, surfant sur la même vague de l'arabe de service des années 70/80 ....Non messieurs, insulter ses origines n'est pas le seul moyen de se faire des sous !
Sinon le scénario est plat et mauvais .
Philou6963
Philou6963

Publiée le 30 avril 2022
J'ai bien failli renoncer devant les critiques mais je me demandais bien comment un film avec Alban et Fatsah pouvait décevoir. J'aurai manqué un agréable moment pleins d'humanité comme je les aime, une vision pleine de tendresse d'un monde plus simple mais tout aussi riche. On en ressort Fell Good et c'est super qu'un tel film voit le jour dans une salle obscure ... humour ...
Fabrice Hirel
Fabrice Hirel

Publiée le 30 avril 2022
Pas mal maïs qu'est ce l'excellent Alban est venu Faire dans cette...... comédie. Bon humour par moments. Malgré la courte durée du film, il paraît un peu long. Mais scénario assez sympa. Dommage que le talent de fille ne soit pas plus exploitée.
Agnès MARINE
Agnès MARINE

Publiée le 29 avril 2022
J'ai beaucoup aimé ce film. J'ai beaucoup rit, pleuré aussi car ce n'est pas qu'une comédie ; c'est un film avec plein de sentiments. Les acteurs jouent très bien et pour une fois Alban IVANOV a un premier rôle qui lui va à ravir...je suis fan 🤩 ...C'est une très belle histoire et on peut soit regarder superficiellement comme certaines personnes soit regarder avec un peu plus de profondeur... Merci au réalisateur, producteur et acteurs pour ce très bon moment 🤩
mat niro
mat niro

Publiée le 29 avril 2022
Suite à un malaise lors de l'un de ses concerts au Maroc, le célèbre DJ Wethu (Alban Ivanov) se voit contraint de faire une pause pendant laquelle Abdel (Fatsah Bouyahmed), un "presque" aide soignant aux méthodes originales va prendre soin de lui. Si vous avez vu la bande annonce, les meilleurs gags sont dedans. Pour le reste, cette comédie ne décolle jamais vraiment malgré les efforts de Fatsah Bouyahmed qui avait connu son heure de gloire dans "La vache". Pour ce qui est d'Alban Ivanov, il est dans la même lignée que dans "Les gagnants" récemment sur les écrans, c'est à dire mauvais. Au final, c'est très poussif et rarement drôle même s'il y a quelques répliques qui font sourire.
Alex Destef
Alex Destef

Publiée le 29 avril 2022
Film est trop lourd en terme de blague et trop long pour ce que c'est . Très déçue pour Alban ivanov
Stephan M.
Stephan M.

Publiée le 29 avril 2022
après le mauvais "les gagnants" et bien malgré un bon casting, "le médecin imaginaire" n'est pas aussi mauvais, mais ce n'est pas non plus une réussite.
Ivanov a un potentiel humoristique, mais on se demande comment il choisis dernièrement ses films, est ce qu'il choisis ? a t il un mauvais encadrement ? depuis l'excellent "le grand bain", les choix qui ont été fait sont vraiment médiocre et même pour certains nul
attention il fait beaucoup de film "Les Folies fermières" arrive bientôt, j'ai un peu peur d'être encore fois déçu
Corentin Charlès
Corentin Charlès

Publiée le 29 avril 2022
Un vrai moment de détente
L’acteur qui joue l’infirmier est génial et Alban est top comme d’habitude. Du rire de la détente, on recommande
maxime ducros
maxime ducros

Publiée le 29 avril 2022
Super bien le film on vois la pauvreté au Maroc c'est Triste mes super bon film je le recommande
ça passé tellement vite
Swann
Swann

Publiée le 29 avril 2022
Un film très agréable à voir en famille ! Les acteurs sont géniaux et l’ensemble est drôle et touchant. Je recommande !
Fanny B.
Fanny B.

Publiée le 29 avril 2022
Un film qui fait du bien : loin du film comique à tout prix auquel on peut s'attendre, les acteurs nous offrent des tranches de vie et d'émotions que chacun peut connaitre, avec beaucoup de justesse et cette envie viscérale d'aller de l'avant. Mention spéciale pour Fatsah Bouyahmed (La vache) qui décape. J'ai passé un très bon moment
Emma Plossard
Emma Plossard

Publiée le 29 avril 2022
Magnifique film ! super drôle, j’adore fatsah heureusement qu’il était là ! alban aussi ! quel duo incroyable !!! je recommande
Daniela
Daniela

Publiée le 28 avril 2022
Du rire et encore du rire une équipe qui s'est bien rencontré !!après le boulot c'est un relaxant sans prix qui perdure grâce à leur bonne humeur 🌸🌸🌸😍
Mamadou T.
Mamadou T.

Publiée le 29 avril 2022
Une bouffée d'air frais à partager en famille ou entre amis du rire,de l'émotion et un Fatsah exceptionnel en compagnie d'un Alban hilarant. Merci pour ce moment hors du temps qui nous fais oublié nos soucis.
Ludivine
Ludivine

Publiée le 28 avril 2022
Un grand moment, un grand jeu d’acteur et beaucoup de rigolades !! J’ai adoré Fatsah dans le rôle d’Abdel !!! 👍🏼👍🏼