gwi86
Publiée le 1 février 2023
Vraiment pas grand chose qui m'intéresse, le cinéma espagnol n'est vraiment pas ma tasse de thé. Je n'ai pas été pris dans ce film, malgré un bon casting qui fonctionne bien, le film ne m'a pas fait vibré et il est resté quelconque pour moi. Petit point qui m'a troublé, pourquoi faire un doublage à Pénélope Cruz avec un accent espagnole alors que les autres acteurs ne l'ont pas, je n'ai pas compris l'intérêt.
Une satire grinçante et pleine d’auto-dérision sur le milieu du cinéma et l’ego des artistes, ternie par un récit pas super captivant, malgré le cabotinage souvent savoureux de son trio de comédiens.
C'est très bien joué, original, surprenant dans le scénario comme dans les décors, mais c'est terriblement emmerdant. Le genre de film joli et inutile comme un gadget.
Un "OVNI" dont je ne sais pas quoi en penser. L'autodérision et la satire dans le monde de cinéma est un sujet intéressant. Mais les dialogues bien trop présents gâche le film. De plus bien que le sujet soit intéressant il n'en reste pas moins assez ennuyant, l'ambiance huis clos n'aidant pas. Par contre le trio ayant chacun leur égo, portent bien le film, tous bien interprétés. La fin est excellente. Le film à le mérite de sortir de l'ordinaire, et me semble réaliste, beaucoup d'acteurs dans la réalité ne peuvent pas se voir et doivent faire avec. La touche loufoque apporte un plus à l'œuvre. Dans la même veine que "citoyen d'honneur" des mêmes réalisateurs.
On est proche du chef-d'œuvre ! Il m'aura pourtant fallu attendre les 2/3 du film pour m'en rendre compte. La mise en place et le message sont un peu longs à arriver, mais si vous parvenez à les attendre, vous ne serez pas déçu•e•s... Les interprètes sont magistraux•ales, la bande-son est canon et la subtilité prime dans ce long-métrage de qualité.
Une comédie satirique à l'humour cynique un peu inégale et qui sent parfois l'entre soi. S'il n'atteint pas les sommets espérés, il faut reconnaître que les dialogues sont parfaitement ciselés et que Penelope Cruz et Antonio Banderas s'amusent comme des petits fous.
Je n’ai pas compris les bonnes critiques. Le film n’est qu’un pretexte a des numeros d’acteurs sans scenario. Apres un debut qui se laisse voir le film devient rapidement long et ennuyeux. Vraiment pas terrible
C'est un peu prétentieux et pas très marrant... esthétique clinquante, situations expérimentales peu crédibles (même si inventives), vous ajoutez quelques éléments pour faire avancer le scénario artificiellement et vous obtenez deux heures un peu longuettes.
L'égo et les névroses des acteurs, voilà comment résumer cette comédie détonante sur les coulisses du tournage d'un film. Antonio Banderas (Félix) et Oscar Martinez (Ivan) doivent travailler sous les ordres de la pétillante Penélope Cruz (Lola). Le problème, c'est le choc des cultures entre Félix, frimeur et superficiel, et Ivan, s'inspirant plutôt du cinéma d'auteur. Cette confrontation est une satire du métier d'acteur (et de cinéaste) où l'on ne peut s'empêcher d'y voir le reflet de certains personnages du septième art. C'est une comédie corrosive très réussie, portée par un excellent trio d'acteurs avec des scènes hilarantes. Un portrait au vitriol du milieu du cinéma assez jubilatoire.
Un peu trop conceptuel et malheureusement pas suffisamment créatif pour être renversant mais il reste une belle direction artistique et un scénario décapant qui fustige les dérives du cinéma de divertissement et le cinéma d'auteur en même temps. Les acteurs sont remarquables avec en tête la sublime et talentueuse Pénélope Cruz.
Il y a toutes les meilleures raisons du monde de détester ce film. Il réunit tous les pires défauts qu'on trouve dans un film. Déjà, il est espagnol ce qui est une bonne raison de fuir en courant de peur d'être rattrapé par le fantôme de Carlos Saura (quelle horreur!). Des plans interminables dans lesquels il ne se passe matériellement rien, ou tout au plus le clignement du cil d'un acteur. Beaucoup mais alors vraiment beaucoup trop de verbiage, du baratin à n'en pas finir. Tout cela devrait être épouvantable mais ça le n'est pas. Si le réalisateur se rend compte un jour qu'il peut mettre de l'action dans sa caméra, il deviendra capable de faire de très bons films. Quant à ce film, il n'est ni agréable ni désagréable. Les questions artistiques qu'il ambitionne de toucher sont très ambitieuses et cela est plutôt bien fait, presque réussi. Tout est bien à l'exception du fait qu'il ne s'agit pas à proprement parler d'un film puisqu'un film est censé raconter quelque chose au moyen d'images.
Une superbe photo, des scènes culte, souvent drôles, des images bien léchées et pourtant un peu d'ennui, à force de longueurs. Heureusement Pénélope est extraordinaire en réalisatrice lesbienne complétement déjantée. Cela confirme qu'elle peut tout jouer mais on le savait déjà. Film à voir pour passer un bon moment.
Bof, bof, bof, film totalement surnoté ! Le casting est certes excellent, l'idée de départ intéressante, ok, pas de souci, mais avec un pitch tellement prometteur je m'attendais vraiment à autre chose, quelque chose d'un peu plus dynamique ou surprenant, mais en fait je me suis beaucoup ennuyé et cette lutte d'égos est vraiment très lénifiante peu drôle et sans grand intérêt. Seul le final durant quelques secondes m'a fait sourciller, mais tout ça pour ça....