L'Abbé Pierre - Une vie de combats
    3089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Abbé Pierre - Une vie de combats ?

Jacqueline R
    Jacqueline R

Publiée le 20 novembre 2023
    Bon film très intéressant sur l'abbé Pierre, avec toutefois quelques longueurs, mais beaucoup d'émotion et plein de découvertes sur ce que fut sa vie, tous ses combats....avec un triste constat que ça ne sera jamais fini..
    Laurent S
    Laurent S

Publiée le 20 novembre 2023
    Benjamin LAVERNHE est très juste dans son interprétation Emmanuelle BERCOT et Michel VUILLERMOZ sont excellents.
    Le scénario du film est à la fois classique mais laisse place à l'émotion.
    On ressort de la salle en se disant que tous reste à faire encore aujourd'hui pour les 4 millions de mal logés et les 300 000 sans domicile fixe.
    Nadia Elbachir
    Nadia Elbachir

Publiée le 20 novembre 2023
    Un coup de cœur pour ce film émouvant, vraiment touchant..Abbé Pierre étais un grand homme. Jai appris à travers le film qu'il a étais Député aussi...
    Ludi76
    Ludi76

Publiée le 20 novembre 2023
    Un film très émouvant, magnifiquement interprété et très beau visuellement (le travail sur la lumière, quelques scènes oniriques). il se distingue d'Hiver 54 et autres films en racontant quasiment la vie complète de l'abbé Pierre. Surtout, par delà le héros, il montre un parcours avec ses forces et qualités mais aussi ses failles et ses doutes.
    Charles Van De Vyver
    Charles Van De Vyver

Publiée le 20 novembre 2023
    Benjamin Lavernhe est juste exceptionnel, et rend hommage à l'exceptionnelle personnalité de l'Abbé Pierre.
    cathy haudiquet
    cathy haudiquet

Publiée le 20 novembre 2023
    Ce film est très impressionnant. Que d’émotions! Je suis sortie de la salle en ayant envie de m’engager. Je suis actuellement en recherche de bénévolat. En espérant qu’il ouvre les consciences… Merci!
    MULETA
    MULETA

Publiée le 20 novembre 2023
    Ce matin sorti cinéma. J'hésitais entre plusieurs films. Le choix fut le bon et c'est le biopic sur l'Abbé Pierre. Ce film est plus qu'une réussite. La caméra. Sa cohérence entre son message et ses actes. J'ai appris beaucoup de chose sur sa vie en plus de deux heures de film. Ce chef-d'œuvre est d'une grande spiritualité, l'importance des bruitages et du son à tout autant son importance que les décors et un travail sur la lumière très bien fait. Les acteurs, et en particulier Benjamin Lavernhe, se font dans le personnage principal.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 20 novembre 2023
    Pas facile de résumer la vie d'une icone comme l'abbé Pierre. Le but est plutôt réussi, car ce film n'est pas larmoyant: bien au contraire il rappelle le début de la carrière de l'abbé Pierre, résistant, député MNR etc..Des choses qui nous ont échappé, depuis que le temps est passé.
    Puis le long combat contre la misère. Hélas le film se perd un peu dans les tourbillons des différents courants qui alimentent la fondation. Et auquel on ne comprend pas grand chose.
    Benjamin Lavernhe est très crédible dans son rôle de "petit frère des pauvres".
    A aller voir, pour comprendre l'engagement d'un être exceptionnel
    mireille CLOUET
    mireille CLOUET

Publiée le 20 novembre 2023
    Vraiment un beau film époustouflant de vérité bravo à la réalisation, à la justesse des acteurs au décor.
    floramon
    floramon

Publiée le 19 novembre 2023
    Le film m'a plut, le film retrace bien les combat de l'abbé Pierre qui était d'utilité public, le film est très émouvant, on regrette sa personne, malgré quelque longueur c'est un film important.
    Sonia IGREJA-LOPES
    Sonia IGREJA-LOPES

Publiée le 19 novembre 2023
    Figure emblématique du 20e le siècle ! Ce type de symbole manque tellement à notre époque !
    L'histoire retrace l'humanité d'un homme dont les valeurs manquent tellement à notre époque mais nous éveille aussi sur une histoire difficile de la France qui n'avait pas été évoquée dans mes cours d'histoire.
    À aller voir pour se souvenir que l'humanité est la plus belle cause de l'être humain.
    Moghrani R
    Moghrani R

Poignant et émouvant

beaucoup de réalisme concernant le jeu et le personnage de L abbé Pierre

une approche historique intéressante

A voir
    lcwynar
    lcwynar

Publiée le 19 novembre 2023
    Excellente interprétation de Benjamin Lavernhe, dans ce très beau film à voir selon moi.
    La vie de cet homme que tout le monde devrait connaître... Très touchant.

Cependant je l'ai trouvé très long et peu intéressant à des moments, beaucoup de longs passage sans rebondissements.
    Rotsaert Nancy
    Rotsaert Nancy

Publiée le 19 novembre 2023
    Très beau film parfaitement bien jouer. Une leçon de vie de fraternité
    L acteur principal est juste un très beau film à voir