Ce n'est ni le film de l'année, ni le scenar du siècle. Mais enfin, pourquoi en demander autant à un film érotique ? On ne le regarde ni pour philosopher, ni pour faire une étude de textes derrière ... C'est un film léger sur le sujet, et léger sur la forme. Ça parle de sexe, avec des acteurs qui acceptent les plans très érotiques, sur un scénar de bouquin à la 50 Nuances, autant dire de quai de gare, mais bon Dieu, qui en demanderait plus ? Plus que des scènes léchées (sans jeu de mots), très soignées, franchement esthétiques ? Les scènes de sexe sont très réussies, explicites sans être vulgaires, loin du consensuel 50 nuances amerloc ! Le rôle du mâââââle, de la femme, la soumission, la domination ??? mais quelle importance !!?! Aux étendards féministes, sachez que certaines femmes aiment le BDSM, aiment la soumission, et n'ont aucun problème avec la virilité du mâle en extase sur son gibre ou avec la fellation ... De plus, la nana n'est pas dénuée d'intelligence (dans le scénario de départ en tout cas, dans les répliques et par la suite, un peu moins, mais ce n'est pas non plus le but), et qu'elle aime les belles fringues et aller chez l'esthéticienne, mais enfin ... Faut-il être poilue et hirsute en pull camionneur pour se considérer féministe ??? Laissez nous apprécier un film avec un bellâtre sombre et bien monté, près à tout pour séduire une nana, même des trucs pas très réglo, 90 minutes dans notre vie, comme d'autres s'émeuvent devant Blanche-Neige et autre Belle-au-Bois-Dormant ! On peut aimer lire autant un Harlequin qu'un Simone de Beauvoir. La seule vérité, c'est que Beauvoir était portait des cornes, rabattaient des gamines pour Sartre et n'a aucune leçon de liberté à nous donner ... Des femmes aiment se faire dominer ? D'autres rêvent la nuit de se faire kidnapper ? Qu'est-ce que ça peut faire, tant que c'est souhaité ? Ce qui gêne, c'est qu'elle n'ait pas une pancarte "souhaite me faire kidnapper" avant que ça se réalise ? Et bien si, puisqu'elle a une vision du mec au début du film à sa soirée d'anniversaire. Le reste, c'est de la politique, et ça ne distrait personne 90 minutes ... Y voir la culture du viol et autres niaiseries, ça fait un peu combat de petites filles qui n'a pas beaucoup vécu et ne connait pas vraiment son anatomie ;) Le sexe, c'est sale, c'est bestial, c'est un partage, tout le monde doit y trouver son compte, et cela induit de prendre plaisir à voir un partenaire masculin en prendre avec sa virilité. Au final, c'est d'un couple qui s'aime dont on parle, pas de la Fée Clochette écrasée par Capitaine Crochet !