The Man from Toronto
    2,6
    847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Man from Toronto ?

Stephane L.
    Stephane L.

Publiée le 7 juillet 2022
    Rien à dire, c'est pathétique. Je ne sais pas qui peut trouver ce qu'ils pensent faire passer pour de l'humour, risible, si ce n'est au second degré de ce dernier mot. Et aucun jeu d'acteur pour sauver cette daube.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 29 juillet 2022
    Une intrigue sans surprise, qui ne renouvelle en rien ce qui a précédemment été fait et un duo des plus oubliable. Jason Statham avait senti l'arnaque. Le réalisateur enchaîne les échecs.
    Shadow Dancer
    Shadow Dancer

Publiée le 28 juin 2022
    Ce film, comme beaucoup d'autres du genre, part d'un simple tandem improbable et de concours de circonstances.
    Après les "mise à l'épreuve" , Kevin Hart semble tenter prendre la relève de Chris Tucker et Eddie Murphy dans un registre du personnage qui est là par hasard.
    Le scénario , bien qu'il donne un air de déjà vu, est bien tenu et Woody Harrelson y apporte une touche assez plaisante et permet à tout le film de tenir debout.
    Sympa a voir comme un simple film Netfix
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 29 juillet 2022
    Déjà vu et revu ... le bloc de glace et le faire valoir black, usé jusqu'à la corde on nous ressort sans originalité un parcours, des fuites et poursuites avec un humour qui ne nous épargne rien ... tout ça noyé dans des dialogues fatiguant... résisterez vous jusqu'à la fin ? Car de toute façon il n y aura pas de surprise sur le dénouement évidemment... sans spoiler ... tellement tout est entendu
    Roach57
    Roach57

Publiée le 28 juin 2022
    Dans un premier temps, notons que j'adore Woody Harrelson, et que là, il est en plein dans un rôle qu'il sait magnifiquement jouer et qui lui convient. Ensuite, Kevin Hart, toujours égal à lui même, pas mal de niaiseries, mais un peu moins de bas étage que ce qu'on a l'habitude de voir = Ca passe donc.

Ce film est un bon moment de cinéma à passer, sans se prendre la tête avec une bonne touche d'humour. C'est souvent très très gros ! Mais plus c'est gros, plus ça passe, on connait bien cette expression.

Bref, le mieux est de se laisser tenter par cette comédie loufoque au scénario qui a les fesses entre deux chaises et des acteurs plutôt performants et complémentaires.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 8 juillet 2022
    Ça se veut une parodie des film d'actions en mode buddy-movie. L'aspect comique de la chose ne m'a pas sauté aux yeux, l'aspect action fonctionne dans une unique scène assez bien réalisée avec utilisation de l'espace. Sinon le scénario est écrit avec des moufles et l'histoire nous fait bien bailler.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 8 juillet 2022
    Un bon buddy movie, le duo d'acteurs fonctionne bien. Il y a une scène de baston très bien chorégraphiée.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 juin 2022
    C’est une réalisation de Patrick Hughes (II) qui aime les buddy movie action/humour avec à son actif Hitman & Bodyguard et sa suite. Le scénario a été écrit par Robbie Fox et Chris Bremner (Bad Boys For Life).
    Netflix est plutôt en demi-teinte sur ce mois de juin et voilà qu’arrive The Man from Toronto pour la dernière ligne droite. Cette comédie d'action va être satisfaisante pour clôturer de bien belle manière ce trimestre. Un homme se retrouve par hasard au milieu d’événement sombre, et c'est parti pour la grande aventure. De l'action et des têtes d'affiche, un cocktail que Netflix connaît très bien.

On sera confronté face à un schéma qui a fait ses preuves dans ce type de film. D'un côté un homme totalement à la ramasse et de l'autre un très sérieux. Cela va forcément créer un décalage énorme entre les deux. L'humour va donc venir de ce côté incongru. C'est très efficace car on rigole énormément.

Il faut dire que le duo Woody Harrelson / Kevin Hart est très bien choisi. Ce dernier est un spécialiste en matière. On pense à son duo avec Dwayne Johnson dans Agents presque secrets ou celui avec Ice Cube dans Mise à l'épreuve. Kevin Hart a donc l'habitude de faire l’emporter au côté d'un mec sans pitié. Pour faire celui-ci, Woody Harrelson est le profil idéal. Ensemble, ils vont régaler. Les personnages secondaires aussi vont contribuer à la fête. On pense notamment à la radieuse Kaley Cuoco.

Au niveau de l’histoire en revanche, ça va être beaucoup plus classique. Outre la folie du début, le reste va être beaucoup plus convenu dans le domaine. Heureusement, il y aura pas mal d'action qui va être rajoutés du piment à la sauce. Finalement, tout se déroule de manière convenable et on ne s'ennuie pas. L’équilibre entre scènes d’action et passage humoristique est bien dosé.
    moket
    moket

Publiée le 28 août 2022
    L'archétype du buddy movie avec ce qu'il faut d'humour (même s'il est un peu facile) et d'action (pour le coup, les scènes de baston sont plutôt fun).
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 25 juin 2023
    Pas d'accord avec le parti pris du synopsis qui indique qu'"Une erreur sur la personne oblige un entrepreneur empoté à collaborer avec un assassin notoire surnommé "l'homme de Toronto", dans le faible espoir de sauver sa peau" : cela n'arrive que plus d'une demi-heure après le début du film.
    Il fallait écrire "Une erreur sur la personne oblige un entrepreneur empoté à prendre le rôle d'un assassin notoire surnommé "l'homme de Toronto"".

Cela dit, j'ai trouvé que le duo Woody Harrelson-Kevin Hart fonctionnait étonnamment bien, et si le scénario n'en reste pas moins basique, j'ai passé un sympathique moment à suivre ce film. Que j'oublierai néanmoins assez rapidement, d'où sa note de 3/5.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 6 décembre 2022
    spoiler: C'est l'histoire d'une comédie d'action laborieuse qui trouve pleinement sa place dans le catalogue miteux des créations Netflix.

Cette critique contient des spoilers
    Puisque le dénouement de The Man from Toronto ne fait l'objet d'aucun suspense, celui-ci est ailleurs :
    L'absence totale de personnalité et d'âme de cette "création" est elle liée au concept éculé d'un duo improbable forcé de travailler ensemble ou à son traitement réalisé sans aucune inventivité ?
    Les gags sont ils volontairement pathétiques dans un essai (raté) de parodier le genre ou juste un recyclage de vannes déjà vues et déjà pas drôle ?
    Le plus honteux est-il d'avoir associé Kevin Hart et Woody Harrelson sans réussir à provoquer la moindre alchimie ou d'avoir fait disparaitre les 75 millions de budget dans des scènes d'action illisibles ?
    Dans quelle situation de détresse absolue quelqu'un peut il déclarer : Et ben j'ai passé un bon moment, vraiment ! quelles belles 110 minutes je viens de vivre !

"Film Netflix" devient synonyme de film pas honteux mais pas bon avec du budget mais sans idée.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 mars 2023
    Les films de duos improbables ont la côte en ce moment (Hitman & Bodyguard, Agents presque Parfaits, The Gray Man, Red Notice, …) dans le genre buddy movie. « The Man from Toronto » oppose un coach l’oser à un tueur à gage (excellent Woody Harrelson). Le rythme est bon et l’humeur bien présent. Le scénario est simpliste comme souvent dans le genre. Le Volte Face du tueur à gage n’est pas trop travaillé mais c’est un détail. Un film sans réfléchir.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 19 juillet 2023
    Voilà une petite comédie efficace grâce à un casting surélevé. La récompense du meilleur acteur rigolo, tant dans sa gestuelle que dans ses répliques revient à Kevin Hart, sans conteste. Drôle, le rythme du film est dynamique et les situations burlesques du gars qui est pris au dépourvu et improvise chaque situations dangereuses, est un régale ! Cependant son acolyte, lui, manque de crédibilité dans son rôle de tueur (autant dans Tueurs nés, il était fantastique...), ce qui gâche un peu l'histoire qui d'ailleurs manque de profondeur et d'accroche. C'est un bon divertissement mené par ses deux acteurs principaux plutôt charismatiques pour un scénario tiré par les cheveux et parfois grotesque. Malgré des actions bien remplies comme de bonnes cascades ou courses poursuite en voiture, de qualité, les rencontres avec les "méchants" manquent souvent de crédibilité, dommage...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 4 décembre 2022
    Un film d'action-comédie aux gros sabots avec un duo qui cabotine à 100% (l'un est néanmoins acteur, pas l'autre...).
    Après ça reste divertissant faute de mieux mais faudrait essayer de pousser un peu le niveau de toutes ces productions moyennes Netflix.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 16 décembre 2022
    2,5/5 Moyen. Le film est assez long et classique, la fin est plus sympa et relève l'intérêt tout comme le rythme.