Pacifiction - Tourment sur les îles
    2,7
    1341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pacifiction - Tourment sur les îles ?

Sly F.
    Sly F.

Publiée le 18 novembre 2022
    Hormis la beauté des paysages et la prestation de Benoît Magimel, pour le reste, je trouve que c'est mal filmé, mal cadré - comme des vidéos amateurs - des dos , des fesses ou des plantes masquent les scènes - si c'est l'effet recherché, c'est réussi. Les scènes sont longues, ternes et sans musique. Plus on avance dans le film plus l'intrigue s'efface au profit de scènes inutiles - dommage ça manque cruellement de style, d'effets graphiques.
    Paul-Antoine M
    Paul-Antoine M

Publiée le 8 juin 2023
    Nul. A mourir d'ennui. A part la séquence de la vague. Scénario plutôt mal écrit en plus. Juste une succession de belles images et un personnage abandonné à son délire.
    Patricia V.
    Patricia V.

Publiée le 28 novembre 2022
    Film long, voire interminable à défaut de grand, avec un Magimel qui joue faux, en tout cas n'est pas convaincant Reste les images -Magnifique ouverture du film sur la silhouette de Moorea- d'un Tahiti trouble, qui font écho au roman "Pina" de la Polynésienne Titua Peu, loin de la carte postale. Le rôle de haut-commissaire est mal perçu, confondu avec celui d'un agent infiltré, celui de l'amiral est guignolesque. Pourquoi rant de gros plans ?
    ISABELLE J
    ISABELLE J

Publiée le 21 novembre 2022
    Long, mais long...interminable.
    Ça partait dans tous les sens🤔
    Qu'est venu faire Benoît Magimel dans ce film??
    Orso de Leca
    Orso de Leca

Publiée le 18 novembre 2022
    Un gloubi boulga de dialogues peu crédibles, une improvisation sans esprit, un moment qui n'en finit pas de transpirer l'ennui. 2 h 45 de dialogues qui n'en sont pas et que seule la volonté de souffrir permet de supporter. Le réel n'est pas le sujet car le jour où l'on verra un Haut Commissaire de la République gloser quotidiennement dans des boîtes de nuit, la Polynésie aura changé de maître. La critique parisienne ayant sorti les superlatifs, nous étions prévenus. Le pire était à craindre.
    sylvain2noumea
    sylvain2noumea

Publiée le 5 février 2023
    On s'attend à un film à l'atmosphère durassienne, on attend désespérément qu'il se passe quelque enfin quelque chose, et au final le spectateur a droit à de tristes tropiques
    Michèle C.
    Michèle C.

Publiée le 5 décembre 2022
    Dans ce film, il n'y a pas d'intrigue, pas de scénario, pas d'émotion, pas d'atmosphère non plus et tout cela très étiré; je ne comprends pas la "fascination" de certains critiques. En fait, on ne sait pas de quoi il s'agit: offrir un one man show à Magimel, transmettre que le monde est pourri, évoquer la paranoïa d'un individu?
    Anais Cha
    Anais Cha

Publiée le 5 mai 2023
    Bon, pas compris le film. Pourtant , je l ai regardé jusqu'au bout sans m endormir. Je continue à aimer magimel, malgré tout.
    Bersweiler13
    Bersweiler13

Publiée le 27 mars 2023
    2h et jamais emporté par le film, même la fin est pas folle. On peut quand même retenir le beau rôle de l'acteur principal et de l'actrice qui est magnifique et du cadre de notre belle Polynésie française
    Wilhelmyves
    Wilhelmyves

Publiée le 6 décembre 2022
    J'adore Mr Maxime, mais alors là....
    Le meilleur moment du film se trouve au bout de 2h44 , parce qu'il ne reste plus qu'une minute pour en faire un mauvais souvenir .
    Scénario nul , jeu des acteurs nul, dialogues nuls, qualité de montage nulle , il y a quelques belles images de la Polynésie, point .
    Anissa E
    Anissa E

Publiée le 21 novembre 2022
    Pas de scénario très long et ennuyeux, je ne recommande pas du tout.
    On attend le dénouement à la fin qui au final n’arrive jamais
    Decue
    Bernard Le Lann
    Bernard Le Lann

Publiée le 20 juin 2023
    J'ai essayé d'aller jusqu'au bout en espérant un miracle, hélas j'ai craqué avant la fin que je ne connaitrai pas...
    XuanVinh
    XuanVinh

Publiée le 14 novembre 2023
    Meilleur film, musique très apaisantes et siège très confortable, je n'ai jamais autant récupéré d'heure de sommeil !
    Marilou06
    Marilou06

Publiée le 11 décembre 2022
    Benoît Magimel est au top comme d'habitude ! Mais je me suis demandée ce qu'il faisait dans un scénario aussi fantaisiste !
    Paula Duarte
    Paula Duarte

Publiée le 10 décembre 2022
    Ennuyant....et Ennuyeux....long très long et lent très lent...le seul intérêt ? Benoît Magimel magistral comme toujours.