The Witcher : le cauchemar du Loup
    3,8
    706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Witcher : le cauchemar du Loup ?

Mengzi
    Mengzi

Publiée le 1 août 2023
    J'ai beaucoup apprécié ce dessin animé. Le dessin était très bon, de même que l'adéquation entre images 2D et 3D. L'univers de The Witcher a clairement été respecté - bien qu'on aborde d'ailleurs un sujet encore jamais traité : la jeunesse de Vesemir et son passé à Kaer Mohren.
    L'histoire est sanglante, prenante, haletante. Ce petit film nous fait bien ressentir de la peur.
    Il est très réussi, et je regarderai très volontiers encore à l'avenir.
    Publiée le 7 septembre 2021
    Un spin-off de qualité, une animation vraiment magnifique, dynamique qui dénature en aucun cas l'ambiance et l'oeuvre originale selon moi. J'ai adoré :)
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 30 septembre 2021
    Le graphisme est super, l'histoire très belle et touchante, mine de rien. La musique est géniale également.
    On retrouve facilement l'univers en lui-même de The Witcher, même lorsque l'on n'a pas lu les livres dont il est pourtant inspiré, et c'est agréable pour tout fan des jeux vidéos et/ou de la série.
    La fin est juste géniale, m'ayant fait sourire pour le coup. Si je me doutais que le petit rebelle de la bande était un futur personnage important de l'univers, je ne me doutais pas que ce soit lui !

Bref, une belle maîtrise avec un retour sur le passé d'un sorceleur important, même si ce n'est pas le personnage principal de l'histoire "principale" du Sorceleur et on se fait plaisir pendant la petite heure vingt à le regarder.
    Emmanuel Marteau
    Emmanuel Marteau

Publiée le 26 août 2021
    J'ai adoré ! Grand fan de l'univers de Sapkowski, je me suis régalé de pouvoir me replonger dans ce film !
    Une suite, un préquel, une histoire alternative sur un autre personnage clé, peu importe mais j'en demande plus !
    Fabien C
    Fabien C

Publiée le 15 juin 2023
    Un bon film d'animation basser sur l'univers fantaisie du Sorceleur qui raconte l'histoire Vezemir le maître de Gérald qui çe passe environ 30 ans avant là première saison de la série original sur Netflix plutôt pas mal
    James Sloane
    James Sloane

Publiée le 30 août 2021
    Une petite pépite, quiconque apprécie l'univers de the witcher sera ravi de cette adaptation, de plus l'animation est dans l'ensemble très réussi et les combats sont prenant.
    Publiée le 26 septembre 2021
    je mets quand meme 2 étoiles
    car l'animation est plus que correcte

mais quand on prétend faire un spin-off sur l'un des personnages importants de l'univers, et pire, sur une bataille majeure de l'histoire de Kaer Morhen, la moindre des choses, c'est d'avoir révisé un minimum cet univers pour ne pas écrire de la merde, et là je pèse mes mots.

A aucun moment dans les romans les witchers sont impliqués dans la création de monstres, c'est ni plus ni moins un crachat à la gueule de l'auteur et de l'univers riche et cohérent qu'il a créé

et la bataille de Kaer Morhen vécue par Vésémir y est mentionnée à plusieurs reprises
    la citadelle du loup n'a JAMAIS été attaquée pour cause de création de monstres autres que les witchers eux mêmes
    car les humains haissent la différence, les non-humains, elfes, nains et witchers qualifiés de mutants et de monstres, et reportent très facilement la totalité de leurs problèmes contre ces 3 groupes, inventant milles et une rumeurs sordides.

je ne vois pas quel intérêt ces analphabètes ont pu voir à modifier ainsi le LORE du monde et le background de personnages importants.
    T. R
    T. R

Publiée le 27 mai 2022
    A défaut de respecter les romans ou le jeu vidéo, ils pourraient au moins justifier la présence d'africains dans un univers inspiré du moyen-âge européen. Toujours plus décevant le wokisme dans les séries Netflix.
    Publiée le 25 août 2021
    Un très très bon film qui donne juste une chose : avoir une suite. Enfin un film à la hauteur des livres et de la série.
    Publiée le 25 août 2021
    J ai adoré l anime, certes ça change de la série mais c est très bien fait
    J espère en avoir plus sur sous cet forme
    Publiée le 27 septembre 2021
    J'ai beau apprécié des manga comme Dragon Ball Z ou Bleach, simplement l'univers de the Witcher ne se prête guère à ce genre de délire sans aucune subtilité. Aucune poésie ou complexité des personnages, l'univers semble avoir été saccagé avec une modification de son histoire (voir dernière scène du film).
    A éviter.
    Publiée le 26 août 2021
    Un très bon film on s'ennuie pas une intrigue assez bien tissée je ne peux que en redemandé une série en anime ça serait l'idéal
    Clarent0 Cop
    Clarent0 Cop

Publiée le 2 août 2022
    Ah quand la fin de se massacre par Netflix ? Je suis un fan inconditionnel de l'univers de The Witcher et j'en ai marre la série déjà sorti auparavant sur Netflix était une catastrophe au niveau de l'histoire qui détruis et dénaturalise complètement l'univers créé par Andrzej Sapkowski. Tout les éléments des jeux et des livres portant sur cette merveilleux univers est totalement absent dans les œuvres de Netflix. J'espère vraiment que les personnes qui decouvriront la franchise avec se film ou la série se rendront compte par la suite le massacre qu'elles engendrent.
    vndecupper
    vndecupper

Publiée le 2 septembre 2021
    Pour un film animé ça vaut franchement le coup, le scénario est sympa, combat sanglant et épique, quelques rebondissements. Bref, rien à redire selon moi, j'ai personnellement adorais :)
    Gérard Menvuça
    Gérard Menvuça

Publiée le 23 janvier 2022
    Fan des livres et des jeux, j'ai passé un très bon moment. Les combats diffèrent des livres mais c'est très bien tout de même. L'esprit du monde du Sorceleur est bien là. Et ça fait bien plaisir de connaître un peu plus l'histoire de ce cher Vezemir. Un reproche cependant, Vezemir est un peu trop "normal" pour être un sorceleur. Et un peu trop de magie de la part des sorceleurs. Mais excellent malgré tout.