Guillaume
Publiée le 7 juillet 2021
Amateur de scénario ficelé comme une rosette lyonnaise aux dialogues audiardesques (oui vous avez l'image), passez votre chemin ! "Xtreme" est une production qui n'a qu'un seul objectif : vous divertir. Mission réussi ! Peu de temps morts, débauches d'effets spéciaux et autres chorégraphies de combat, rien de vous est épargné. Attention, c'est un des films les plus violents de ces dernières années. L'Espagne prend de l'ampleur dans le paysage audiovisuel.
Un film espagnol qui se démarque par sa nervosité et son style manga totalement assumé, jusqu'au combat de sabre final. Après, l'ensemble repose sur des codes de l'action classique, qui emprunte au pire comme au meilleur.
J'avais laissé ce genre de productions de côté depuis un moment. Juste un petit John Wick ou un truc dans le genre de temps en temps histoire de pas perdre la main. Et puis récemment "Nobody" qui me fait penser que ce petit monde était en train de se réveiller. Les espagnols ont démontré depuis un bon moment qu'ils étaient tout à fait capables de faire de bonnes choses. C'est à nouveau le cas avec "xtremo" qui vient de finir de réveiller mon côté obscur de la force.🤣 Je préviens tout de suite les amateurs de messages à haute teneur philosophique etc... vous pouvez passer votre chemin. Pour les autres, bienvenue, c'est l'heure du fight!!! Et ça n'arrête pas, c'est noir, c'est violent, c'est nerveux, à certains moments, j'ai même pensé qu'ils avaient équilibré le nombre de morts en fonction des dialogues, genre 10 sec où ça parle = 10 morts juste après. Le genre de film où quelqu'un qui rencontre quelqu'un ne cherche même pas quoi que ce soit vu qu'ils savent très bien comment ça va se finir et rentrent directement dans le vif du sujet. Même quand ils s'aiment bien ils se tapent dessus sans vraiment de retenue, c'est dire! Les bastons sont bien filmées, le casting est crédible et ça cogne, ça tranche, ça dézingue à tour de bras, en évitant toutefois des déluges d'hémoglobine à la Tarantino même si celui-ci n'aurait pas renié certaines scènes. Ca ne révolutionne rien du tout, mais que voilà un bon petit moment de défoulement jouissif!😁
Franchement je m'attendais à un navet. Bon c'est sûr c'est pas du woody allen ou du Tarantino. Mais ça reste un très bon défouloir... Un film bourré d'adrénaline. Pour les spectateurs qui aiment les films de baston.