White Fingers
Publiée le 21 juillet 2024
Ce film d'action, bien que riche en scènes de combat bien chorégraphiées, souffre d'une trame narrative assez faible et d'une réalisation qui ne met pas suffisamment en valeur les compétences des acteurs. L'histoire, centrée sur la vengeance, manque de développement et de crédibilité, rendant l'ensemble quelque peu prévisible et parfois même risible. Cependant, les séquences d'action sont suffisamment divertissantes pour maintenir l'intérêt, surtout pour les amateurs du genre. Le mélange de violence et de scènes d'action bien exécutées rappelle les films d'action des années 80 et 90, ce qui est plutôt "agréable". Malgré ses défauts, notamment un manque de profondeur dans l'écriture et des performances parfois exagérées, le film parvient à divertir, principalement grâce à son rythme soutenu et à quelques moments de tension bien réalisés. C'est un film que je considère comme un divertissement passable, mais qui aurait pu être bien meilleur avec un peu plus de finesse dans la direction et un scénario plus robuste, mais je ne suis pas réalisateur... WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Une œuvre cinématographique qui n'apporte rien... Nous avons ici, un film simplement remplit d'actions, d'explosions, de violence. Et rien n'est vraiment réussi... Les scènes d'actions n'ont aucune logique, tout devient une arme tranchante ou perforante, du chewing-gum à la punaise de lit. Saupoudrez ce mélange d'un jeune personnage inutile, énervant et ingénue. Et voilà, un film d'actions ou les scènes d'actions ne sont pas mémorables. Bref, un film vraiment pas terrible il n'est pas mauvais en soit, mais n'as aucun intérêt.
On ne compte plus les morts dans ce fim, mais après tout ce ne sont que des gros dealers et des meurtriers, j'ai passé un bon moment, si on aime la bonne bagarre, une fin prévisible , mais on apprécie .
Un film d'action sanglant et très violent. Sur un scénario classique de vengeance il enchaîne des combats brutaux plutôt bien mis en scène. Le casting est bon avec de belles "gueules de méchant". Basique mais très efficace.
On est sur un film moyen avec un scénario basique. Il n'y a pas granf chose à dire, tellement tout ce qu'il y a dans ce fill est moyen. Jeu d'acteur, scénario, scènes de combats, personnage etc... rien de surprenant, pas vraiment efficace.
Très bon film malgré certain commentaire néfaste...Il y a de l'action, une histoire (certes un scenario vu et revu...mais qui reste cohérent) je conseille.
Gladiator chez les narcos. Il fallait oser. Tout ce qui est "emprunté" eu film de Ridley Scott tient la route, le reste est nul. La première fois que le héros est salement blessé, on s'inquiète un peu pour la suite de sa vengeance et puis, en le voyant tout guilleret quelques heures plus tard, on se rend vite compte que ces petits imprévus n'ont aucun impact sur sa combativité. On a donc un héros singulièrement résilient et des méchants débiles qui font sagement la queue pour se faire massacrer les uns après les autres. La lutte n'est pas égale.
On se croirait aux Arts Ménagers tellement le film trimbale de casseroles. Ça commence par une tuerie ridicule sans nous préciser qui est qui, qui est contre qui, qui est avec qui… Les combats que certains ont trouvé bien chorégraphiés ne sont qu'un ramassis des clichés les plus poussiéreux,spoiler: qu'on ose en 2021 nous montrer 15 types venus en découdre avec un seul, mais qui se battent les uns après les autres est une faute de gout, montrer un mec qui après 25 coups mortel se relève peinard avec trois gouttes de sang en est une autre, montrer un mec venu en tuer un autre mais qui au lieu de le faire raconte sa vie et préfère se castagner en est encore une autre… Je sais certains vont dire, c'est du second degré, c'est du clin d'œil, à priori je n'ai rien contre la démarche seulement ici ça se prend au sérieux… Et puis vous avez vu la tronche des acteurs ? Je ne parle pas du scénario qui réussit le tour de force d'être à la fois simpliste et incompréhensible. Aillez poubelle !
Je suis un adepte de film d action... Donc pas trop difficile sur le scénario quand c est bien réalisé mais là on touche le fond... Acteurs bidons, realisation au ras des paquerettes et les scènes de combats sont presque à mourir de rire tellement ca touche le fond... Comment on peut mettre plus de 1 à ce film ?? 😅
(en VO) Ayant l'habitude de me limiter aux films de l'année en cours pour mes évaluations, là, en vue des notes générales, je me dois de donner mon propre avis: Film de vengeance extrêmement généreux graphiquement, chorégraphies brutales, effréné, froid, haletant, proposant quelque chose de vraiment spectaculaire, une tension constante, et des personnages extrêmement badass, que ce soit des deux côtés: Soigné.
Le plan est simple : tous les tuer ! Après avoir été trahi par son clan qui a essayé de le tuer, Max décide de se venger de ceux qui lui ont tout pris. À l'origine, "Xtremo" est un court-métrage coréalisé par Teo García, qui est évidemment toujours de la partie puisqu'il est coscénariste en plus de tenir le premier rôle comme en 2006. Óscar Jaenada reprend également son rôle de Lucero. Teo García, qui est très convaincant dans la peau de Max, s'inspire des films d'action des années 80 pour donner l'impulsion à un film survitaminé et très violent qui se déroule sur un rythme soutenu. Je n'avais pas été emballé plus que ça par "Paintball" et "Tracers" de Daniel Benmayor et pourtant le réalisateur surprend à la tête de ce film. La mise en scène est efficace et comprend quelques bonnes idées pour rendre ces nombreuses scènes d'action divertissantes et variées. Gunfights, bastons, combat au sabre, il y en a pour tous les goûts. En tant que simple divertissement d'action, "Xtremo" fait le travail. Évidemment le scénario est basique, mais on s'en accommode facilement même si le point de départ aurait pu être différent, car voir des gens tuer de sang-froid et à bout portant des dizaines de personnes en quelques minutes avant de "rater" le plus dangereux, ce n'est pas très sérieux... En somme, un film divertissant qui vaut surtout pour ses bonnes scènes d'action.
Aie Aie Aie ... Netflix et ses films de série B produits à la chaine. Le Scénario est ultra déjà vu et peu cohérent. Les acteurs ont tous le jeu de Vin Diesel sans finesse. Seule chose interessante qui le sauve du zéro pointé, les scènes de combat (ou de tir) extra violentes et bien réalisées. Mais en dehors de ça , tout est à jeter.
Film d'action sanglant et violent à souhait ... zéro répit dans l'enchaînement des scènes de combat. Rien de bien révolutionnaire dans le genre mais il est efficace et devrait plutôt plaire aux amateurs du genre.
Des tirs à trois contre quarante, où bien entendu les quarante visent toujours à côté, j 'ai vite passé mon chemin, et retrouvé le mien, on est au minimum du minimum. deux étoiles.