Sentinelle
    1,6
    685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sentinelle ?

R2ENKA
    R2ENKA

Publiée le 8 mars 2021
    Ne vous laissez pas amadouer par le synopsis qui paraît alléchant, le film est d’une nullité sans nom!
    Plat, creux, vide, le néant...
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 8 mars 2021
    Pourquoi regarder un énième film de vengeance avec un ancien soldat qui spoiler: va dégommer toute une armée
    ? Je me suis dit qu'il y aurait forcément quelque chose d'original pour oser nous ressortir ce sujet rebattu.
    C'est tout le contraire. À part que c'est français. Mais comme pour la vente à l'international on a fait un casting... International...! Alors pas très français. De toutes façons on ne voit qu'Olga Kurylenko, qui sait se battre. On ne sait pas si elle sait jouer, elle ne dit quasiment rien et n'a que deux expressions de visage. Le cadre, à Nice, c'est pareil. Carte postale aseptisée. Et pour l'intrigue, tous les poncifs du genre. Plus une invraisemblance pour la fin, fausse surprise. Perte de temps.
    Publiée le 8 mars 2021
    C'est un film d'action, et à lire certaines critiques, ce genre de film ne présente jamais de clichés et jamais de facilités scénaristiques ? Hormis de très très rares exceptions, ce sont des défauts inhérents au genre en question. Et je passerai volontairement (disons que cette phrase suffira) sur les nombreux 1 étoile pour qui le principal reproche est visiblement que le film mette en scène une héroïne.

Non clairement c'est un film d'action dans la moyenne : les scènes d'actions font globalement le travail, mais j'ai trouvé le final peu convainquant.
    Bastoche
    Bastoche

Publiée le 7 mars 2021
    Ce film est tout de même relativement minable. Les quelques scènes d'action sont plutôt correctes. mais par contre, la militaire Sentinelle qui se prend pour Rambo et se fait justice elle-même contre l'archétype de l'homme riche, puissant, influent et violeur, non merci. Le scénario est totalement décousu et complètement illogique, et l'intro en blanc et noir du début est sensé nous faire croire que le film est une ôde aux militaires français.
    Arthur Delestre
    Arthur Delestre

Publiée le 7 mars 2021
    IRRÉALITÉS TOTAL !! C'est du grand n'importe quoi. Je me demande si le réalisateur et la production on fait appel à un militaire ou quelqu'un du domaine de l'armée ? parce que premièrement il a d'innombrables faits/détails/actions/ Etc, fausse ou irréelle concernant l'armée et deuxièmement ça donne une image de l'armée ou du moin la mission sentinelle complètement fausse également.
    Stan K
    Stan K

Publiée le 7 mars 2021
    Amateurisme total, film bâclé, long, mou, aucun suspense, aucune logique. Une véritable perte de temps. Nul
    Marc 2
    Marc 2

Publiée le 7 mars 2021
    Mais qu'est ce qu'on s'ennuie, je n'ai pas tenu 1/2 heure. Le scénario est mal construit et truffé d'à peu près tous les clichés féministes et cette actrice est loin de crever l'écran. Avis aux amateurs pas trop difficile du genre.
    Alain Bachellier
    Alain Bachellier

Publiée le 7 mars 2021
    Je met 1 étoile pour les rares scènes de combat qui sont réalistes enfin dans une certaine mesure quand même. Pour le reste c'est le néant et alors pour ceux qui pensent que sous prétexte qu'on est sur Netflix on peut voir de la merde "parce qu'on est pas aux oscars..." Euh, désolé non, non et non. Netflix sort aussi d'excellent films et d'excellentes séries qui sont du niveau des plus grandes oeuvres.
    Là on a droit à rien : ni scénario, ni jeu d'acteur, ni vraisemblance, ni mise en scène... que dalle. spoiler: ON a même droit à une pub sur l'opération sentinelle en noir et blanc au début du film.

Bref ne perdez pas votre temps avec ce nanar ridicule. A fuir
    Publiée le 7 mars 2021
    Un navet complet, censé rendre hommage aux militaires Français ?
    Une honte absolue, complètement irréaliste avec tous les clichés possible et inimaginable.
    Le cinéma Français encore mis en valeur, merci netflix.
    R D
    R D

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 mars 2021
    Mais quelle est cette daube, où tout est incohérent et faux de A à Z : la manière dont se déroulent les missions (en France comme à l'étranger), et la mentalité stupide et caricaturale des personnages.
    Même la manière des acteurs de porter l'uniforme est ridicule (mention spéciale pour le béret !).
    Un uniforme qui n'est d'ailleurs même plus celui que les armées portent depuis plusieurs années.
    Bref, si vous vous attendez à quelque chose d'un minimum réaliste, passez votre chemin.
    Brouette62
    Brouette62

Publiée le 7 mars 2021
    C'est mauvais. Très mauvais. Rien ne va. Des incohérences (je me balade sur toute la planète alors que je suis recherchée par la police, je me fais bastonner sans garder la moindre trace....). Le scénario accumule tous les poncifs du genre, les dialogues sont sans épaisseur, les acteurs moyens (sans doute à cause de ce qu'on leur fait jouer). C'est Taken en pire (c'est dire...). Je suis étonné que la France n'ait rien d'autre à proposer sur Netflix que ce type de truc affligeant, déja vu et revu.... On a de super scénaristes, de bons cinéastes, mais c'est ce machin qu'on propose à l'international. C'est pas bon pour notre réputation ça....
    Val Ki Ri
    Val Ki Ri

Publiée le 7 mars 2021
    Un film d'action dans le style de Atomic Blonde , le sujet est vu et revu mais on se laisse tout de même transporter ; j'ai trouvé les critiques un peu sévères qui le considèrent comme un navet; il est féministe peu être... les films à tendance féministes ne font pas l'unanimité... on a tendance donc à les classer dans les navets! je trouve que le scénario se tient ;un peu d'exagération mais que pourrait on dire des James Bond... cultes et si surréalistes! mais voilà une femme qui met KO 3 types de la mafia russe c'est pas ce qu'on attend , c'est pas logique! qu'est ce que l on s'en fout de la logique!
    PUMP KEEN
    PUMP KEEN

Publiée le 8 mars 2021
    Un big flop. Un scénario sans queue mais avec la jolie tête de Olga Kurylenko. Le viol et son vengeur masqué ou sa vengeresse costumée. Le sujet ne prête pas à rire mais sa mise en valeur est pitoyable. Des répliques sans intérêt, une intrigue vite résolue, un méchant oligarque russe et Jamie Bond 007 sort les crocs, les colts et la sentinelle devient la "punisheuse". Comme c'est un film de N (lisez Netflix), je pense que le budget a été vu à la bais(s)e. Ceci explique la qualité du produit non fini.
    Malheureusement c'est français
    Long et ennuyeux, pas d'action, intrigue vue et revue
    Bref, vraiment si vous n'avez rie a faire d'autre
    Publiée le 7 mars 2021
    Énième navet netflixien pro féministe lgbtq++++. La gentille troufionne incomprise s'en va en guerre pendant ses heures de service. Ses supérieurs ne voient rien venir , elle va et vient a son gré au milieu de la villa d'un mafieux Russe qui n'est que le cliché de lui même. Elle arrive même par magie à échapper au gign et a la justice. Bon jeu d'acteur globalement mais beaucoup trop de facilités scénaristiques pour nous emmener à la fin souhaitée. Il y'avait beaucoup mieux à faire dans le fond et la forme , n'est pas James Wickette qui veut.