Sentinelle
    1,6
    685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sentinelle ?

Midnight on the cliffs
    Midnight on the cliffs

Publiée le 16 mars 2021
    Porté par Olga Kurylenko, dont la présence physique à la fois fragile est musclée occupe la quasi totalité des plans, le film remplit tant bien que mal son cahier de charge. Cependant, il accumule les clichés faciles: le méchant est bien entendu Russe (on oublie vite que la Russie c'est aussi Eisenstein et Prokofiev) et l'héroïne est adepte des amours saphiques (cela permet de flatter la libido du spectateur majoritairement masculin tout en engrangeant quelques "woke bonus points" à moindre effort).
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 15 mars 2021
    Encore une petite série Z pour le VOD. Le scénario est mince est mince comme une feuille de papier cigarette, en plus déjà vu , réchauffé. la différence sets que le Rambo traumatisé est ici une femme ( la très belle Olga, qui s'en trie pas trop mal) Mais cela n'est pas suffisant pour faire un vrai film.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 14 mars 2021
    Les images sont belles, Olga est belle, la Promenade des Anglais est belle.
    Mais l'histoire est minimaliste qui réduit la psychologie de la militaire à "utiliser ses armes" et "assumer sa vengeance".
    Comme il est facile de pénétrer cette belle propriété!.
    Comme il est facile à cette fille-brindille de neutraliser les gorilles!
    Et la fin est gore.
    Mais bon le film est divertissant...
    Publiée le 14 mars 2021
    Franchement c'est un film à éviter : pas ou peu de scénarios, l'actrice Olga Kurylenko traine son spleen dans tout le film. Bref, on accroche pas à cette histoire et c'est assez mis en plus. Très décevant !
    Benoit Camille
    Benoit Camille

Publiée le 14 mars 2021
    Une vraie purge ce film. Et dire qu'un consultant de l'armée a été engagé pour aider à la réalisation de ce film...
    Une histoire sans queue ni tête, qui n'a rien de vrai. Je l'ai regarde pour me faire mon propre avis mais bien heureuse de ne pas avoir du payer une place de cinéma pour voir ce genre de film bidon.
    Bien loin du niveau des autres films du réalisateur.
    Passez votre chemin
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 13 mars 2021
    Je ne comprends pas les mauvaises notes. J'ai bien aimé cette fiction. Bien sûr, comme dans tous les films on trouvera des imperfections. Là, ça tient quand même debout. Le film se regarde sans déplaisir, sans trop de longueur, avec pas mal d'action. Bien sûr, notre héroïne n'a pas le physique très musclé, mais des fois il ne faut pas s'y fier.
    Par contre si vous êtes macho, misogyne et que vous n'aimez pas les femmes qui préfèrent les femmes, passez votre chemin.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 13 mars 2021
    Petite série B au budget assez restreint !! Film très court mais dans l'ensemble assez divertissant avec quelques scènes intéressante et une Olga Kyrulenko plutôt convaincante !!
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 13 mars 2021
    On s attends à un film d espionnage vu l entrée en matière, voire de guerre. Au final c est une vengeance. Des scènes de combat assez bien menées, mais malgré ces prestations l intrigue reste sans surprise et assez linéaire, en fin de compte c est assez décevant voire peu crédible au final.
    Encore un chef d'œuvre Netflix. Miam ! 😋

Dès les premières cinq minutes : un colonel sur le terrain qui pointe son arme sur une femme qu'on essaie de faire passer pour une pauvre croyante opprimée. Dans la vraie vie, le colonel fait les photocopies dans un CO.

30 secondes plus tard : un VAB couleur Centre Europe/Daguet (on sait pas trop, ils ont fait un mix des deux camouflages...) apparaît à l'écran. On découvre alors que la femme (personnage principale) est au 1er RPIMa (enfin elle a un treillis Multicam, on présume que oui donc). Ah quoi que... elle porte un pantalon félin normal donc on sait pas trop en fait. Probablement une mercenaire d'un stick totalement féminin secret. Le fait principal est là : une véritable héroïne de guerre, Lara Croft (Laure Dupont en français) en sac F2, est traumatisée à la vue d'un enfant-bombe.

On la voit ensuite se préparer pour une mission Sentinelle... oui oui dans ce film les girls-fighters du 1er RPIMa sont envoyées en mission Sentinelle (bon dans la vie, la vraie, ce genre de régiment n'y participe pas). Et elle a perdue son béret amarante pour un béret d'infanterie. Soit.

Elle rentre donc de son footing avec sa casquette dans son unité (elle a du passer le PAF téléphone à l'oreille, après tout c'est une FS elle a le droit). Hihihi c'est girly 🤗😂💕😉✌️

Elle découvre son chef de section (lieutenant) qui patrouille avec elle (oui il avait flemme de faire son travail de chef de section, càd ne pas patrouiller, mais il était visiblement de bon humeur). En féministe intègre, elle refuse qu'il lui laisse sa place par fausse galanterie. Un thémis est vite arrivé. Sa masculinité toxique lui causera des tords.

On découvre donc que cette guerrière de 25 ans est... adjudant (bon par contre elle a un graton de soldat de première classe sur son treillis... un oubli probablement).

" Je suis sortie première de mon CFIM, je parle 5 langues et je finis en Sentinelle " Bah explique-moi donc pourquoi tu es adjudant alors que tu sors d'un CFIM (donc le centre de formation des jeunes militaires du rang), que t'as un graton de simple soldat et que t'es pas officier avec ton 4444 au TOEIC et tes capacités linguistiques accrues en mandarin traditionnel et en slovaque. ? Je penche pour l'erreur de train, elle a pris la mauvaise voie et est arrivée au mauvais centre. Après tout, entre Caylus et St Maixant, une voie suffit.

La team de 4 (oui ils patrouillent à quatre) se rends donc en ville en P4, illustre véhicule militaire français (après tout les Kangoo c'est pas assez réaliste pour Netflix.e). Notre adjudant.e occupe ses pauses en visant des passants depuis les hauteurs de sa ville avec son magnifique FAMAS félin équipé d'une lunette grossissante bourrée d'électronique... reliée, d'ailleurs, à rien. Ne jugez pas ! Elle l'utilise sans doute pour ses parties de chasse le dimanche.

Ensuite on a la traditionnelle scène de désir lesbien... bon c'est Netflix donc on s'y attendait. On apprend donc que l'héroïne est lesbienne. Une information cruciale.

Bon sinon la prod n'avait plus d'argent pour mettre des SMBE (le gilet pare-balles des armées) aux acteurs donc ils ont pris des gilets Wish. Bon le téléspectateur ne verra pas la différence, ça coûte pas cher et ça fait américain donc on aime. Ils ne connaissent pas les chaussures de type Haix également. Dommage, ils se contenteront des bonnes vieilles rangers. C'est pour la rusticité -personne de genre-* !

* remplacer par madame, monsieur, iel, he/him, her/her, 0, 1, au choix.
    Reivaaxx
    Reivaaxx

Publiée le 12 mars 2021
    Abandon au bout de 30 minutes de film (soit 33.34% de celui-ci). Le film ne parvient pas à nous faire aimer ou même détester la protagoniste. On se surprend sur son téléphone à lire les notifications. On reste passif jusqu'à se souvenir que notre temps est précieux et le catalogue Netflix vaste.
    SINGval
    SINGval

Publiée le 12 mars 2021
    Je savais qu'on pouvait faire des films de merde mais à ça point j'y croyais pas... Ce serait sympa de pas mêlée l'armée française à ce genre de navet...
    Publiée le 12 mars 2021
    Un film mauvais bourré d’incohérence, un réalisateur qui a pourtant réalisé le film « l’assaut » que je vous conseil bien plus. Si quelqu’un peut m’expliquer spoiler: [spoiler]
    la scène de l’hôpital j’aimerais bien parce que je ne comprends pas deux éléments :comment l’héroïne déduit aussi rapidement que l’infirmière qui a empoisonné sa sœur et comment est ce que cette infirmière a pu rater son empoisonnements parce que la sœur n’as absolument aucune séquelle....[/spoiler]bref c’est mauvais et ça ce n’est qu’un exemple permis d’autre spoiler:
    Pepe de Vienne
    Pepe de Vienne

Publiée le 11 mars 2021
    On ne pas mettre moins d'une étoile pourtant c'est ce que vaut ce film qui est une honte pour le cinéma français. Le scénario tient sur une feuille A4 (recto - verso), c'est mal joué, mal réalisé, les cascades sont mauvaises, les situations sont impossibles à la limite du grotesque. Rien ne se tient dans ce film.
    Stéphane E.
    Stéphane E.

Publiée le 11 mars 2021
    Bof bof, ça sonne très faux et aucun acteur ne joue correctement. Petit film français, mal ficelé et très très vite oublié
    Estelle Menard
    Estelle Menard

Publiée le 10 mars 2021
    Il n’y a pas d’autre mot que « navet » pour décrire ce film. Lent et prévisible comme jamais, on s’ennuie du début à la fin. 1h20 c’est encore bien trop long à supporter 🤮