Sentinelle
    1,6
    685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sentinelle ?

Publiée le 7 mars 2021
    Énième navet netflixien pro féministe lgbtq++++. La gentille troufionne incomprise s'en va en guerre pendant ses heures de service. Ses supérieurs ne voient rien venir , elle va et vient a son gré au milieu de la villa d'un mafieux Russe qui n'est que le cliché de lui même. Elle arrive même par magie à échapper au gign et a la justice. Bon jeu d'acteur globalement mais beaucoup trop de facilités scénaristiques pour nous emmener à la fin souhaitée. Il y'avait beaucoup mieux à faire dans le fond et la forme , n'est pas James Wickette qui veut.
    Seb Lre
    Seb Lre

Publiée le 7 mars 2021
    Film très mauvais, bourré de clichés et d'improbabilités. Une étoile pour le déplacement, Olga Kurylenko, et l'hommage à nos armées. Pas la peine d'user les touches de mon clavier plus que ça, cela n'en vaut pas vraiment la peine.
    thomas cook
    thomas cook

Publiée le 7 mars 2021
    Formidable! Julien Leclercq vient de découvrir la couleur et a appris un nouveau mot, arpenter, du coup, il l’utilise deux fois. On est ravi pour lui.
    Pour le reste, naufrage intégral. Merci Netflix
    TNT$
    TNT$

Publiée le 6 mars 2021
    Ne perdez pas votre temps avec ce navet rempli de clichés ridicules et périmés, je vous parle même pas du scénario et des scènes pas crédibles du tout. Un vrai nanar... dire que j’ai perdu 1 heure de ma vie à regarder ce truc, quelle honte.
    syl
    syl

Publiée le 6 mars 2021
    Je trouve les critiques plutôt dures , quand on selectionne ce genre de films , on sait à peu prés à quoi s' attendre ... sinon il faut aller dans un cinéma d'art et d'essai voir du Woody Allen ou Almodovar ...

On veut du divertissement et de l ' action et même si le scénario est basique et déjà vu , pour moi , la mission est remplie , avec une actrice ( magnifique ) qui campe bien son rôle ( NB : 2021 ... comment ils font avec le covid en boîte de nuit :-) ils doivent finir avec le gros nez des O' TIMMINS ... à force de faire des test PCR ... )
    Jean Michel
    Jean Michel

Publiée le 6 mars 2021
    Ce film est le film le plus nul que j’ai jamais regardé. Les nanars eux au moins ont luxe d’être drôles. Si le “Sentinelle” avait été une comédie, son ridicule aurait été compréhensible... mais le fait qu’il se prend au sérieux est tellement malaisant.
    Brouette62
    Brouette62

Publiée le 7 mars 2021
    C'est mauvais. Très mauvais. Rien ne va. Des incohérences (je me balade sur toute la planète alors que je suis recherchée par la police, je me fais bastonner sans garder la moindre trace....). Le scénario accumule tous les poncifs du genre, les dialogues sont sans épaisseur, les acteurs moyens (sans doute à cause de ce qu'on leur fait jouer). C'est Taken en pire (c'est dire...). Je suis étonné que la France n'ait rien d'autre à proposer sur Netflix que ce type de truc affligeant, déja vu et revu.... On a de super scénaristes, de bons cinéastes, mais c'est ce machin qu'on propose à l'international. C'est pas bon pour notre réputation ça....
    Publiée le 7 mars 2021
    Film nul, histoire pas intéressante et aucun réalisme, très mou. Le budget ne devait pas être très élevé. une honte pour l'armée
    rocky6
    rocky6

Publiée le 8 mars 2021
    Un film d'action au scénario vraiment très léger. Les personnages sont très peu développés. Mais le film offre son lot de scènes d'action plutôt bien mises en scène. Un film très court qui se laisse suivre mais qui s'oublie très vite.
    gs s
    gs s

trop d'invraisemblances .
    scenario classique
    l'ancienne militaire qui dézingue toute une armada de vilains mafieux russes
    reste juste la jolie Olga
    vite oublié
    Laurence Houant
    Laurence Houant

Publiée le 7 mars 2021
    Comment peut-on tomber dans la caricature imbécile à ce point ? Même les clichés sont malmenés. Comme son film Netflix précédent, Julien Leclercq nous offre une deuxième grosse déception. Pas de scénario, dialogues inexistants, et ne parlons pas de réalisme et de sens du détail. C'est dommage, le réalisateur a du talent, mais il lui manque la profondeur et la culture, que les tatouages ne remplacent pas.
    Alain Bachellier
    Alain Bachellier

Publiée le 7 mars 2021
    Je met 1 étoile pour les rares scènes de combat qui sont réalistes enfin dans une certaine mesure quand même. Pour le reste c'est le néant et alors pour ceux qui pensent que sous prétexte qu'on est sur Netflix on peut voir de la merde "parce qu'on est pas aux oscars..." Euh, désolé non, non et non. Netflix sort aussi d'excellent films et d'excellentes séries qui sont du niveau des plus grandes oeuvres.
    Là on a droit à rien : ni scénario, ni jeu d'acteur, ni vraisemblance, ni mise en scène... que dalle. spoiler: ON a même droit à une pub sur l'opération sentinelle en noir et blanc au début du film.

Bref ne perdez pas votre temps avec ce nanar ridicule. A fuir
    Samfire22
    Samfire22

Publiée le 7 mars 2021
    Les critiques sur ce site sont déplorables.
    Je tiens à souligner qu’on est sur un film Netflix pas un film d’Oscar. Ceux qui parlent de clichés féministes etc me font de la peine de par le peu de réflexion apportée et la capacité à être frustré dès qu’un film avec un peu d’action est centré sur une femme.
    Néanmoins le scénario reste assez classique mais bon dans l’ensemble. Certaines parties où l’ont a du mal à comprendre comment le réalisateur nous a emmené là malgré tout.
    Le jeu d’acteur reste également bon et nous laisse accroché. Si on est pas forcément dans le corps armé on ne se rendra pas compte de certaines incohérences, qui ont pu me choquer par moment.
    C’est un film qui se laisse regarder loin d’être le film de l’année certes mais loin d’être un navet.
    Edouard Bonnefoix
    Edouard Bonnefoix

Publiée le 7 mars 2021
    Piètre film français. Malheureusement, malgré de jolis paysages de Nice et des alentours, très dur d’accrocher à l’intrigue du film. Le début de celui ci n’est pas assez poussé et prend vite la direction d’un film classique mêlant tous les stéréotypes de la police, de la baston, du viol et de la mafia. Des acteurs moyens, des scènes vues et revues tandis que celles plus originales ne sont pas développées plus loin.
    Je ne conseille pas, du tout.
    Nourigat Tony
    Nourigat Tony

Publiée le 9 mars 2021
    Cette histoire de femme sentinelle subissant un stress post traumatique suite à une mission en Syrie et qui tente de venger ensuite sa soeur violée par un diplomate Russe est pleine de carences.
    Non seulement le personnage manque de réactivité, ce qui est fortement agaçant, mais en plus tous les éléments d'introduction censé construire et justifier sa psychologie sont superficiels voire clichés et inutiles.
    S'ajoute ensuite de trop nombreux ralentis, pseudos bullets times, n'apportant rien au film si ce n'est encore plus d'agacement. Enfin la facilité des ellipses temporelle permettant de ne pas avoir à raconter l'inexplicable fini d'achever ce film boiteux, qui par sa courte durée reste regardable malgré tout.
    Franchement dans le genre il existe bien d'autres films de meilleure facture auxquels ce film n'apporte rien. Faussement profond et stylisé.