Louis Ricard
Publiée le 13 janvier 2022
Un superbe bon film! Très émouvant, avec beaucoup de retournement de situation ! Le décor est génial ! Ainsi que l'histoire véhiculée ! Moi qui amie les films de guerre, je suis servi !
Film excellent, au scénario excellent et joué par des acteurs remarquables ! On ne voudrait pas que ce film cesse tellement on est pris dans l'histoire et par les rôles extrêmement convaincants. 1000 bravos!
Porté par un casting de grande qualité, Adieu Monsieur Haffmann est un superbe film qui nous montre une fois encore les ravages de la guerre. La bande annonce du film donnait l'impression d'avoir déjà vu le film et bien détrompez-vous, vous n'avez rien vu. Le film distille énormément d'éléments tout au long de sa narration. La construction des personnages est incroyable. Daniel Auteuil est parfait, Gilles Lellouche libre une magnifique performance et Sara Giraudeau est tout simplement excellente dans ce rôle qui lui va comme un gant. La réalisation est belle et soignée. Un film important qui mérite d'être vu.
Daniel Auteuil, Sara Giraudeau, et Gilles Lellouche extra dans leur rôle un bon scénario qui rappelle le rythme de cette période très compliquée pour cette population qui ne méritait pas ça plus que les autres .Très bon film
Un Film majuscule avec un jeu d'acteurs génial. Superbe réalisation. Montage très précis. Musique bien disposée qui ne fait pas dans le patos. Tout est bien positionné avec une grande intelligence d'horloger ou de bijoutier. Un vrai plaisir. Une vraie réussite !
Très beau film Original qui met le focus sur un anti-héros. c'est toujours intéressant et ça permet de s'interroger sur soi même Gilles Lellouche est vraiment un grand acteur qui peut tout jouer Le personnage de la femme n'est pas anecdotique, elle aussi évolue et de femme passive et peureuse devient une femme forte, déterminée je recommande nb pour ceux qui ont vu la pièce dt le film est tiré, ce n'est pas tout à fait la même histoire
Il y a du suspense et des rebondissements jusqu’au bout. Et ça dure deux h. Auteuil, Giraudeau et Lellouche sont excellents avec un mérite particulier pour Lellouche. Et Auteuil a le beau rôle et il est beau, si beau quand l'autre est si moche. Un vrai thriller, du suspense, de la douceur, de la violence... Avec en continu l'Histoire, la nôtre, terrifiante...
Voilà ce que sait produire le cinéma français quand - comme disait Jean Gabin - il a pour le servir une bonne histoire et des acteurs hors pair. On est tenu en haleine avec une panoplie de sentiments, c'est jubilatoire et grave en même temps ! Chapeau au réalisateur et à l'accessoiriste !
Excellent film (visionné pendant le festival du film de Sarlat) sublimé par le très bon jeu d'acteur du trio D. AUTEUIL, G. LELLOUCHE, S. GIRAUDEAU (prix de la meilleure interprétation remis par le jury jeune). Grand prix du public et donc de la salamandre d'or, le film tiré de la pièce de théâtre (récompensé de 4 Molières) a parfaitement été mis en scène par Fred CAVAYÉ. Partageant le destin de deux familles profondément bouleversé en période de guerre, ce film illustre parfaitement la modification radicale du quotidien de chacun durant l'occupation. Un vrai coup de cœur 😍
Pas emballé à la base pour voir ce film en huitclos et j'en suis sorti touché, songeur, écoeuré, ... avec plein de ressentis !! Les acteurs sont merveilleux, d'une grande tendresse chacun à leur niveau... Le film nous pousse à voir comment on peut passer du bon à l'exécrable suivant les situations... Daniel AUTEUIL est fabuleux dans son personnage et Sarah GIRAUDEAU est touchante à bons nombres de reprises ! Film à vraiment aller voir... même si on n'est pas emballé à la base
Personnellement J'ai vraiment adoré ce film Les acteurs sont splendides la mise en scène aussi la photo Du film est vraiment superbes du très grand cinéma pour moi
Parfois les films ressemblent à la vie, dure, implacable, sans concession, une vie au cœur de laquelle se mêlent salauds, candides et gens biens. La guerre n’est pas le sujet principal du film mais un prétexte à évoquer nos tourments. Porté par des acteurs forts et épatants ce film bouleverse le spectateur. La morale à la fin est elle sauve?
Wow ce film, quel film !!! porté par des acteurs géniaux, une histoire originale et captivante, j'ai adoré ce film et il faut absolument aller le voir, plusieurs césars seront forcément accordés pour ce petit chef d'oeuvre