Adieu Monsieur Haffmann
    3,9
    3814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adieu Monsieur Haffmann ?

Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 13 janvier 2022
    Un superbe bon film! Très émouvant, avec beaucoup de retournement de situation ! Le décor est génial ! Ainsi que l'histoire véhiculée !
    Moi qui amie les films de guerre, je suis servi !
    Rėgine Buchholtz
    Rėgine Buchholtz

Publiée le 30 janvier 2022
    Film excellent, au scénario excellent et joué par des acteurs remarquables ! On ne voudrait pas que ce film cesse tellement on est pris dans l'histoire et par les rôles extrêmement convaincants. 1000 bravos!
    Françoise Q.
    Françoise Q.

Publiée le 14 janvier 2022
    Super film à voir. Les acteurs sont sublimes. On est dans le suspens du dénouement du film. Il ne nous laisse pas insensible.
    Marie Helene W.
    Marie Helene W.

Publiée le 17 janvier 2022
    un film passionnant servi par un trio d'acteurs formidable. je n'avais pas vu un film aussi puissant depuis bien longtemps
    François
    François

Publiée le 29 janvier 2022
    Porté par un casting de grande qualité, Adieu Monsieur Haffmann est un superbe film qui nous montre une fois encore les ravages de la guerre. La bande annonce du film donnait l'impression d'avoir déjà vu le film et bien détrompez-vous, vous n'avez rien vu. Le film distille énormément d'éléments tout au long de sa narration. La construction des personnages est incroyable. Daniel Auteuil est parfait, Gilles Lellouche libre une magnifique performance et Sara Giraudeau est tout simplement excellente dans ce rôle qui lui va comme un gant. La réalisation est belle et soignée. Un film important qui mérite d'être vu.
    felin908
    felin908

Publiée le 24 janvier 2022
    Daniel Auteuil, Sara Giraudeau, et Gilles Lellouche extra dans leur rôle un bon scénario qui rappelle le rythme de cette période très compliquée pour cette population qui ne méritait pas ça plus que les autres .Très bon film
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 7 février 2022
    Un
    Film majuscule avec un jeu d'acteurs génial. Superbe réalisation. Montage très précis. Musique bien disposée qui ne fait pas dans le patos. Tout est bien positionné avec une grande intelligence d'horloger ou de bijoutier. Un vrai plaisir. Une vraie réussite !
    RABEYA
    RABEYA

Publiée le 12 janvier 2022
    Très beau film
    Original qui met le focus sur un anti-héros.
    c'est toujours intéressant et ça permet de s'interroger sur soi même
    Gilles Lellouche est vraiment un grand acteur qui peut tout jouer
    Le personnage de la femme n'est pas anecdotique, elle aussi évolue et de femme passive et peureuse devient une femme forte, déterminée
    je recommande
    nb pour ceux qui ont vu la pièce dt le film est tiré, ce n'est pas tout à fait la même histoire
    GabrielleTK
    GabrielleTK

Publiée le 6 février 2022
    Il y a du suspense et des rebondissements jusqu’au bout. Et ça dure deux h. Auteuil, Giraudeau et Lellouche sont excellents avec un mérite particulier pour Lellouche. Et Auteuil a le beau rôle et il est beau, si beau quand l'autre est si moche. Un vrai thriller, du suspense, de la douceur, de la violence... Avec en continu l'Histoire, la nôtre, terrifiante...
    alain D.
    alain D.

Publiée le 16 mars 2023
    Voilà ce que sait produire le cinéma français quand - comme disait Jean Gabin - il a pour le servir une bonne histoire et des acteurs hors pair. On est tenu en haleine avec une panoplie de sentiments, c'est jubilatoire et grave en même temps ! Chapeau au réalisateur et à l'accessoiriste !
    Geoffrey Nougé
    Geoffrey Nougé

Publiée le 16 novembre 2021
    Excellent film (visionné pendant le festival du film de Sarlat) sublimé par le très bon jeu d'acteur du trio D. AUTEUIL, G. LELLOUCHE, S. GIRAUDEAU (prix de la meilleure interprétation remis par le jury jeune). Grand prix du public et donc de la salamandre d'or, le film tiré de la pièce de théâtre (récompensé de 4 Molières) a parfaitement été mis en scène par Fred CAVAYÉ. Partageant le destin de deux familles profondément bouleversé en période de guerre, ce film illustre parfaitement la modification radicale du quotidien de chacun durant l'occupation.
    Un vrai coup de cœur 😍
    youyou424242
    youyou424242

Publiée le 30 janvier 2022
    Pas emballé à la base pour voir ce film en huitclos et j'en suis sorti touché, songeur, écoeuré, ... avec plein de ressentis !! Les acteurs sont merveilleux, d'une grande tendresse chacun à leur niveau... Le film nous pousse à voir comment on peut passer du bon à l'exécrable suivant les situations... Daniel AUTEUIL est fabuleux dans son personnage et Sarah GIRAUDEAU est touchante à bons nombres de reprises ! Film à vraiment aller voir... même si on n'est pas emballé à la base
    jlg59
    jlg59

Publiée le 28 juillet 2023
    Personnellement J'ai vraiment adoré ce film Les acteurs sont splendides la mise en scène aussi la photo Du film est vraiment superbes du très grand cinéma pour moi
    Patrick L.
    Patrick L.

Publiée le 19 janvier 2022
    Parfois les films ressemblent à la vie, dure, implacable, sans concession, une vie au cœur de laquelle se mêlent salauds, candides et gens biens. La guerre n’est pas le sujet principal du film mais un prétexte à évoquer nos tourments. Porté par des acteurs forts et épatants ce film bouleverse le spectateur. La morale à la fin est elle sauve?
    ninaprovence
    ninaprovence

Publiée le 22 janvier 2022
    Wow ce film, quel film !!! porté par des acteurs géniaux, une histoire originale et captivante, j'ai adoré ce film et il faut absolument aller le voir, plusieurs césars seront forcément accordés pour ce petit chef d'oeuvre