L'Amour c’est mieux que la vie
    2,7
    673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour c’est mieux que la vie ?

Jean Pierre C.
    Jean Pierre C.

Publiée le 8 février 2022
    Lelouch pure beurre, du vrais cinéma au sens propre..
    Des sentiments ,des acteurs mis en valeurs.
    Positif Solaire Optimiste.Exactement le contraire de clint Eastwood avec cry macho ,lunaire ,negatif , brutal
    Deux hommes avec deux visions opposées de leurs derniers films.
    j'adore les deux ,mais en sortant du cinéma c'est mieux aprés Lelouch
    Marion L.
    Marion L.

Publiée le 12 février 2022
    Film vraiment très agréable, plein de surprises et de bons moments. Xavier Imbona incroyable dans le personnage de Jesus. Un très bon moment!
    Tania S.
    Tania S.

2 abonnés Suivre son activité

Publiée le 24 janvier 2022
    Lelouch ou le charme....

Le charme d'une rencontre amoureuse sur le tard,
    Le charme de l'amitié indéfectible entre trois bons gars,
    Le charme d'une aide à domicile devenue confidente,
    Le charme d'un Jésus (merveilleux Xavier Inbona) solaire,
    Le charme de Montmartre.

Comment se refuser une parenthèse si charmante ?
    Georgel Jerome
    Georgel Jerome

Publiée le 22 janvier 2022
    Un grand Lelouch amoureux de ses acteurs et actrices, qui résume parfaitement quelques grands moments de la vie. Darmon et Bonnaire sont parfaits... Vivement la suite....
    frederique.D
    frederique.D

Publiée le 31 janvier 2022
    Ce film est absolument génial ! Super bien joué par tous les acteurs. L'histoire est magnifique
    Pas une fausse note ! FORMIDABLE
    Du grand LELLOUCHE ! J'attends la suite avec impatience.
    vero512
    vero512

Publiée le 9 février 2022
    C'est un des meilleurs films que j'ai jamais vu de ma vie.
    Peut être parce qu'il arrive à un moment où tout ce qui est dit me parle beaucoup.
    En effet, c'est un film très profond, pas juste une histoire que l'on raconte.

On voit toute la sagesse de l'auteur.

Avant de partir j'ai lu quelques commentaires négatifs, et j'ai failli ne pas aller au cinéma, quelle erreur j'aurais faite. Je suis sortie de la salle avec une joie énorme.
    Bien sûr les acteurs sont tous vraiment très bons, Sandrine Bonnaire en particulier illumine tout de son sourire, et forme un très beau couple avec Gerard Darmon.

Mais Je pense que soit on adore soit on déteste, si on n'accroche pas à l'histoire je pense qu'il est difficile d'apprécier, mais si on accroche, alors c'est une vrai pépite.

J'attend la suite avec impatience !!!
    Rochester
    Rochester

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 janvier 2022
    Difficile de commenter un tel concentré d'émotions ! Chapeau L'artiste ! Il n'y a pas d'âge pour donner ou recevoir une vraie leçon de cinéma, MERCI à vous Maitre ! Infatigable Phénix cinématographique , Lelouch revient à l'écran avec une Jeunesse, une Joie et ... un Jésus (immanquable Xavier Inbona) qui contribue Magistralement à sa résurrection.
    marie c.
    marie c.

Publiée le 8 février 2022
    J'ai passé un bon moment. C'est rafraîchissant cependant le port du masque par les acteurs est de trop. On le vie déjà à u quotidien ... l'amour rime avec toujours
    Laurence Sénéchal
    Laurence Sénéchal

Publiée le 30 janvier 2022
    Des dialogues touchants, des personnages travaillés et vrais, beaucoup de sentiments et d émotions. Un moment hors du temps qui fait vraiment du bien. Merci ! Et hâte de voir le prochain !
    Prouët Michel
    Prouët Michel

Publiée le 22 janvier 2022
    C'est du vrai Claude Lelouch, pour lequel je suis fan. Une ode à l'amour avec un grand À. Les acteurs sont remarquables.
    Evelyne V.
    Evelyne V.

Publiée le 26 janvier 2022
    Je n'ai pas passé un mauvais moment, sauf ceux où les acteurs sont masqués. A quoi ça rime ? Ils le mettent dans la rue, l'enlèvent, le remettent, parlent vaguement de confinement, mais sans le dire vraiment... Moi je vais au cinéma pour me changer les idées, ce n'est pas pour voir des gens masqués ! On s'en mange assez toute la journée... C'est peut-être très terre-à-terre ce que je dis, mais ça m'a gâché le film. Je suis bon public, j'aime bien Lelouch en général, mais là on sent qu'il vieillit. Ça manque de maturité, ne serait-ce que le titre... c'est affligeant de maladresse puérile.
    Publiée le 13 août 2023
    C'est un film pour enfants. L'amour demande de la civilisation pour exister et le théâtre actuel découle d'une immaturité hallucinante. C'est l'instruction qui fait la vie car c'est quand on en est conscient qu'on est vivant. Le manque de raisonnement qui milite pour l'illusion d'une vie éternel est biaisé par l'immaturité. Avoir besoin d'amour c'est un manque de sevrage intellectuel.

Lelouch est techniquement un bon cinéaste mais son intelligence n'est pas terrible, la France est bloquée au 2éme millénaire.
    Anaïs B.
    Anaïs B.

Publiée le 5 juin 2022
    Un beau film plein de bons sentiments, et des acteurs formidables. Un bon moment!
    L'acteur qui fait Jésus est excellent ! Très drôle et crédible.
    Film original et très agréable !
    Delphine M
    Delphine M

Publiée le 2 février 2022
    Je comprends pas comment Gérard Darmon. qui est le personnage principal peut faire un film pareil ! Décevant ce film et un peu ennuyeux ( le début ça passe encore mais vers le milieu et la fin bof)!.décevant comme film pas terrible mais supers comédiens surtout celui qui fait "Jésus ". voilà voilà. Si nous on pouvait être ressuscité quand on fait des attaques ou des malaises ou quand on a des maladies ça serait bien
    Moa_69
    Moa_69

Publiée le 29 janvier 2022
    Première mauvaise idée...Emmener ma belle fille qui, à presque 18 ans, n'a pas du tout la fibre Lelouch. Il faut dire que sa mêre, pourtant fan de Lelouch et de Sandrine ne s'est pas éclatée non plus. Pour moi...2.5 ! Un film sympa. J'aime Darmon qui tire bien son épingle du jeu, pas Bonnaire que j'ai trouvé plutôt bien sur ce film, Elsa est toujours très belle. Pour le reste, ca passe jusqu'au générique de fin qui finit de nous asphyxier. Je ne savais pas que les écrans pub étaient à la fin des films moi ...Je mets 2.5 parce que j'étais invité en fait. Si j'avais payé la place, ce serait au mieux 2 !